أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
~ الطريقهـ ... اغسلي البرغل ونقعيه بمويه تقريبا ربع ساعه تكفيه ... احمسي عالنار البصل المفروم مع زيت زيتون - وكثري من الزيت - الين مايصير شفاف بعدين اضيفي عليه : الفلفل البارد + 2 م ك صلصة طماطم وقلبيهم عالنار سوا ..
اضيفي عليهم البرغل وحركيهم بعد كذا اضيفي 3 م ك دبس رمان + ثوم مهروس + بهارات + ملح وقلبيهم على النار حتى ينضج البرغل - لاتكون النار عاليه حتى لايحترق - لما يستوي ارفعيه من عالنار واتركيه الين مايبرد تماما ..
اضيفي عليهم البرغل المحمر وتبليها مثل التبوله العاديه .. بملح وليمون وخل وزيت زيتون وقدميها وبالعافيهـ ,,,,,,
~ صينيـة الأرز بالشعيريـهـ ...
~ المقاديـر الرئيسيهـ ... بصل مقطع اجنحه جزر مقطع شرائح رفيعه او مبشور بازاليا - حسب الرغبه - كرات الشعيريه رز دجاج مقطع ارباع صنوبر مقلي للزينه
~ الطريقهـ ... نبدأ اولا بخلطة الشعيريه : -وهذي تقدرين تسوين منها كميه كبيره وتفرزنينها ومتى ما احتجتي طلعيها قبل بوقت وخليها تذوب وارجعي احمسيها عالنار شوي وحطيها عالرز - سخني شوي زيت بقدر وكسري عليه كور الشعيريه واحمسيهم حتى يحمرون بعدين صبي عليهم مويه - بس لا تكثرين كلما احتجتي ماء زيدي - واملحيهم واتركيهم حتى يستوون وتنشف المويه .. احمسي البصل عالنار وبعدين اضيفي عليه الجزر والبزاليا وقلبيهم وبعدها اضيفي الشعيريه والله الله بالبهارات لانه هي اللي تعطيها الطعم والملح طبعا والفلفل الاسود وخليهم على نار هاديه يتسبكون سوا وخلصنا منهم ...
الدجـاج : بعد ماتقطعينه وتغسلينه اسلقيه بمويه وملح بعدين طلعيه من مويته وصفيه بصينيه وتبليه بـ : صلصة طماطم + زيت + عصير ليمونه + ثوم + ملح + بهارات وقصدريه ودخليه الفرن خليه يمكن نصف ساعه على حرارة 350 وبعدها حمريه من فوق وخلصنا منه ::
نجي للرز :: طريقتي المعتاده فيه واللي تخليه نثري وفيه لمعه وكل حبه لحالها هو انه بعد ماتغسلينه وتنقعينه حطي زيت - ولو بتحطين معاه سمن بيكون ألذ - في قدر وحطي عليه بهارات عدله مو مطحونه : فلفل اسود وقرنفل وقرفه وهيل ولما يسخن الزيت وتطلع ريحة البهارات حطي عليه الرز واحمسيه بالزيت شوي - بيلزق تحت بس مو مشكله - بعدين صبي عليه موية الدجاج واملحيه - بس لاتنسين ان موية الدجاج اصلا مالحه - واطبخيه زي الرز العادي ،،،
نجي الحين للصينيهـ :: اول شي حطي فيها الرز وفوقه شوي من الشعيريه بعدين صفي الدجاج فوقهم
وفوقها طبقة رز واخر شي شعيريهـ ..
وقصدريها ودخليها الفرن ماراح تطول لانه كل شي مستوي بس حتى تتسبك مع بعضها وتتداخل النكهات ووقت التقديم رشي عليها الصنوبر ،، يمكن تحسونها عاديه بس طعمها خطير خاصه لانزل طعم الدجاج وحموضة تتبيلته عالرز والشعيريه يميييي وبالعاااااافيهـ ,,,,,,,
~ تشـاينيـز نودلـز ...
~ المقاديـر ... فلفل بارد فاصوليا بصل اخضر جزر صدور دجاج من دون عظم نودلز - انا استخدمت الفتوتشيني اللي تجي شرايط مو كور -
~ مقاديـر الصوص ... 2 م ك صلصة طماطم 1 م ص شطة حلواني المطحونه بالزيت شوي مويه 2 م ك صوص صويا حلو 2 م ك صوص صويا مالح وهذي صورتهم ::
بعد ماتعجنينها زين وقبل ماتبدين تشتغلين وحتى تتأكدين من طعمها وكمية الملح قبل لا تتورطين جهزي مقلاتك وحطي فيها زيت وخوذي قطعه صغيره من اللحم شكليها واقليها ماتاخذ دقيقتين وذوقيها وشوفي اذا كانت محتاجه زيادة شي ...
نبدا بتجهيز القوالب ، وافضل انه تجهزينها قبل بكم يوم لما تكونين فاضيه جيبيهم عند التلفزيون واشتغلي << صارت حصة فنيه جيبي القطاعات الدائريه ، لقيت الكبيره على حجم الدايجستف والصغيره على حجم الكوكيز ::
جيبي البسكوت او الكوكيز - على حسب الحجم اللي انتي راغبته - بس افضل الكوكيز لان الحلا ثقيل شوي ماينفع قطع كبار ،، وادهنيه بشوي حليب سايل او مويه ونسكافيه او حتى عصير برتقال جاهز للناس اللي يحبون الطعم الغريب بس علشان يترطب شوي ، وحطي عليه دوائر القصدير ..
اخلطي مقادير الخلطه البيضاء كلها بالعجانه او بالخلاط اليدوي الكهربائي حتى تتجانس وصبيها عالكوكيز وضبطيها من فوق بحيث تكون مستويه ودخليهم الثلاجه يبردون وقت طويل
نجي للحشوه اللي فوق ،، ممكن تحطين اي شي ترغبين فيه كل انواع الباي فيلينق تبع التشيز كيك تمشي .. بس بالنسبه لي ألذ حشوه حسيتها ماشيه معاه ومعطيته نكهه جديده انه تجيبين مكسرات مجروشه - انا استخدمت جوز البقان - واخلطيها مع قرفه مطحونه ورشيها عالوجه ،،
بعدين صلحي جاناش شكولاته مثل ماسويناه قبل واتركيه يبرد شوي وصبيه فوق المكسرات ورجعي الحلا الثلاجه لغاية وقت التقديم .. لما تقدمينها شيلي القصدير عنها وتذوقي الطعم الرائع وبالعاااااااافيهـ ,,,,,,,