أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 04-07-2013, 07:06 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
Rihem
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Rihem

البيانات
التسجيل: Jul 2012
العضوية: 53462
المشاركات: 1,041 [+]
بمعدل : 0.24 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 54
نقاط التقييم: 103
Rihem will become famous soon enoughRihem will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Rihem غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقة عمل الماكرون الفرنسي




السلام عليكم
مابدي طول كتير بس كان بدي اسالكم عن طريقة عمل الmacaron وهي صورتو

كتييييييير حاببتو وحابة اعملو بس مالقيت الوصفة
ياريت اي حدا يساعدني وشكرا كتيير





من مواضيع Rihem
توقيع : Rihem



يــوم 19 يونيـــو 2011 آجتني احلى بنت ب آلكــوونْ"ليـنة" فـ يآرب آحفظهأاآ وخليهـآا <3


التعديل الأخير تم بواسطة υм вtℓαα ; 04-10-2013 الساعة 08:09 PM
عرض البوم صور Rihem   رد مع اقتباس



قديم 04-07-2013, 09:26 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
basouma26
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية basouma26

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 69471
المشاركات: 4,838 [+]
بمعدل : 1.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 93
نقاط التقييم: 1691
basouma26 has a brilliant futurebasouma26 has a brilliant futurebasouma26 has a brilliant futurebasouma26 has a brilliant futurebasouma26 has a brilliant futurebasouma26 has a brilliant futurebasouma26 has a brilliant futurebasouma26 has a brilliant futurebasouma26 has a brilliant futurebasouma26 has a brilliant futurebasouma26 has a brilliant future
 

الإتصالات
الحالة:
basouma26 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Rihem المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: حدا بيعرف كيف بينعمل الـmacaron ؟؟




حبيبتي انا كمان اموت فيه و لقيت وحدة في احد المنتديات
حاطاه بالتفصيل الممل جزاها الله خير
و طلعلي يهبل جربيه و ردي علي
- المقادير :
3 بياض بيض
210 غ سكر بودرة
125 غ مسحوق اللوز
30 غ سكر شبهه خشن ( مو مره خشن اللي زي سكر الاسره)
1-2- من المهم... قياس كل المكونات بدقة.. اولاً تقيسين
اللوز والسكر البودرة ...



1- يوضع دقيق اللوز المطحون والسكر البودرة في محضره
الطعام وطحنيهم حتى
يصيرون ناعمين لمدة دقيقة أو اثنين.
2- وقفي الجهاز وحركي الخليط بالملعقه من الجوانب
ومن اسفل ومرة ثانيه
اطحنيهم زين لمدة دقيقة واحدة ... الغرض تجانس
الخليط ونعومته ...




1- بعد الانتهاء من طحنهم ... انخلي الخليط
في الوعاء الاول ..
2- وحركي الخليط بالملعقه...
3- واللي يتبقى من الشوائب والقطع اللي
ماطحنوا زين ارميهم (لضمان سلاسة الخليط)..
وتركيه لبعدين ..


1- في الوعاء الثاني حطي بياض البيض وقومي
بخفقه بالمضرب على سرعة متوسطة..
2- واذا بدا البياض يتضاعف وبدا يكثف ويترك علامة
مو يصير كريمه لا يصير رغوه حطي
السكر الخشن ببطئ وانتي شغاله بالمضرب
لاتوقفين على مدى دقيقة أو الى ان يكثف
ويتماسك البياض ويصير زي الكريمه حقة الكيك ...
3- استمري بالخفق على سرعة متوسطة من
3-4 دقائق.. او الى ان ينتفش ويتكثف
ويصبح قوامه مثل كريمة التزيين او ان تظهر
علامه مثل المنقار في المضرب ... بعدها وقفي ..




1- احطي الالوان اللي تحبين ، كم قطرة..
2- وبالملعقه البلاستك حركي البياض
حتى يختلط مع اللوان وتوصلين للون اللي يعجبك ...



1- قومي بوضع خليط اللوز مع السكر الى
بياض البيض على دفعات..
2-3- يعني حطي شوي وخلطي بعدها
شوي وخلطي ..
لكن الخلط مو بسرعه وقوه لكن بخفه
حتى يندمج عدل ولا يتكتل ،،
4- بعد التاكد من ان الخليط قد تجانس
يترك ليرتاح قليلاً...




1- قومي بوضع الخليط في كيس الحلواني
او البلاستك اكياس كريمات التزيين
ضعي الكيس في كوب كبير او وعاء
(الكاس حتى يمسك الكيس ولا يتحرك عند
وضع الخليط داخله)
2- حطي حوالي نصف الخليط في
كيس المعجنات..



1- جيبي صينية الفرن وضعي ورقه
تصوير فيها دوائر متفرقه بنفس الحجم
2- وفوقها ورقة الزبده (زي شفافات
التفصيل)
3- وقومي بتشكيل الخليط بكيس
الكريمة على نفس الوائر
اضغطي على كيس الخليط على
نفس الدائره لحد مايصير الخليط اللي
صار على الدائرة قدها بالضبط
لكن ركزي فتحت كيس الحلواني على
ورقة الزبده بطرف الدائره يعني الفوهه
حقت الكيس تلامس الورقه ويطلع الخليط
راح يصير دائري على نفس حجم الدائره
لازم يكون نفس الدوائر عشان كلهم يصيرون
زي بعض ويطابقون بعض..



1- واذا خلصتي كل الدوائر قومي بطقطقة
الصينيه يعني ترفعينها وتطقينها بالطاولها ،..
عشان نطلع الهواء ويتواسوون زين بالحركه
هذي اللي تمسكين الصينيه وتطقطقينها
على الطاوله مرتين او ثلاث مرات مو بقوه
لا طقطقه خفيفه ..
2- بعدها اسحبي وطلعي من طرف ورقة
التصوير اللي فيها الدوائر مو ورقة الزبده اللي
فيها الماكرون..
3- بعدها اذا فيه بالماكرون نتوء او زوائد
واسيهم بطرف سكين او ملعقه صغيرة
والافضل
يكون عندك صحن فيه ماء بللي اصبعك
ولزق بخفه الزوائد اللي في كل دائره ..



1- خليها ترتاح لمدة 20 دقيقة على الأقل.
- سخني الفرن إلى 300 ف* (150) م*
- اخبزي الماكرون لمدة 12-14 دقيقة ..
انتبهي تراه يستوون بسرعه..
2- حتى نختبر النضج قومي بضغط بخفه
على سطح كل وحده عشان تتاكدين اذا
نضجت ..
3- اتركي الماكرون تبرد تماما قبل إزالتها
من ورق الزبدة حتى يكون من السهل
اخراجها من الورق..
4- حطي الحشوة اللي تحبين وسط كل
وحده لكن وحده تحطين فيها والثانيه لا...
وتسكرينهم
على بعض.. زي الساندوش بس حاول ان
الحشو تبين على الاطراف ويطلع لون الحشوه..



- الحشوات حسب الررررررغبه:
1- جميع انواع المربى
2- كريمه شوكولاته او فانيليا او نوتيلا
3- فيه كريمة بيتي كروكر البيضاء
حطي فيها الالوان اللي تحبين عشان
تصير نفس لون الماكرون اللي انتي سويتيهم..
- وهذي حشوة من النت :
100غ شوكولاته سوداء
30 غ مسحوق البندق المطحون ناعم
80 غ كريمة
20 غ زبدة
35 غ سكر

نضع السكر على النار الى ان يصبح لونه كراميل
ثم نضيف الكريمة والزبدة ونتركهم على نار هادئة معا
نجهز صحن به الشوكولاته و مسحوق البندق نضيف
لهم الخليط الذي كان يغلي على النار وننتظر 30 ثانية
تم نخلط الكل جيدا ونحشي الماكرون...
بالنسبة لورقه التصوير اللي فيها دوائر
عن نفسي بجيب ورقة كبيرة عادية و ارسم
دوائر قد بعض و الونهم باللون الاسود عشان
يبان عشان يجو نفس القياس مخترعة
انا هههههه





υм вtℓαα likes this.

من مواضيع basouma26
0 مشاركتى فى مسابقه (( مَدِينَتُِك تَحْتَ المِجْهَرْ ) الجزائر الحبيبة
0 افكار مختلفة لتزيين البيت
0 قولو ما شاء الله و تعالو ابشركم بنتيجة خلطة ام لجين
0 مشاركتي في مسابقة أجمل غرفة واستقبال مولود(تجهيزات اميرتي و ملاكي)
0 فتاة عزباء تنام مع شاب العشرين في غرفة واحده ليله كامله
0 اسكالوب محشي بالجبن
0 بنتي دات السنتين راح تعمل عملية
0 طريقة رائعة وبسيطة لعمل كيك على شكل سمكة
0 تعالو بنات خلفيات الموضوع جننتني
0 مشاركتي في مسابقة أجمل غرفة واستقبال مولود(تجهيزات اميرتي و ملاكي)
0 اسهل طريقة لمعرفة اذا تم تلقيح البويضة
0 ارجوكم اخواتي ساعدوني بحل لمشكلتي و ادعولي
0 قصة حقيقية قصة ام تدفن ابنتها الرضيعه حيه
0 مشااااركتي في مسابقة " مهاراتي و ابتكاراتي "
0 ايهري ضيوفك بسلطة الافوكاتو و التونة
توقيع : basouma26



اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال و جهك و عظيم سلطانك
اللّهمّ صلّ على محمّد وآل محمّد كما صلّيت على إبراهيم وآل إبراهيم إنّك حميد مجيد ، وبارك على محمّد وعلى آل محمّد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم إنّك حميد مجيد
اللهم ارزق جميع اخواتي المنتطرات بالحمل السليم


التعديل الأخير تم بواسطة basouma26 ; 04-07-2013 الساعة 09:31 PM
عرض البوم صور basouma26   رد مع اقتباس

قديم 04-07-2013, 10:23 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
Rihem
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Rihem

البيانات
التسجيل: Jul 2012
العضوية: 53462
المشاركات: 1,041 [+]
بمعدل : 0.24 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 54
نقاط التقييم: 103
Rihem will become famous soon enoughRihem will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Rihem غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Rihem المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: حدا بيعرف كيف بينعمل الـmacaron ؟؟




عنجد بتشكرك كتييير
يسلمو ايديك هالشرح كتير واضح ومفصل
تسلمي على المساعدة بجربو وبخبرك ان شاء الله





من مواضيع Rihem
توقيع : Rihem



يــوم 19 يونيـــو 2011 آجتني احلى بنت ب آلكــوونْ"ليـنة" فـ يآرب آحفظهأاآ وخليهـآا <3


التعديل الأخير تم بواسطة Rihem ; 04-07-2013 الساعة 10:30 PM
عرض البوم صور Rihem   رد مع اقتباس

قديم 04-08-2013, 12:40 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
تنسيق لضيافة الحلويات وال
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية تنسيق لضيافة الحلويات وال

البيانات
التسجيل: Mar 2013
العضوية: 76017
المشاركات: 93 [+]
بمعدل : 0.02 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 42
نقاط التقييم: 50
تنسيق لضيافة الحلويات وال will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
تنسيق لضيافة الحلويات وال غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Rihem المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: حدا بيعرف كيف بينعمل الـmacaron ؟؟




جزاك الله خير basouma26
استفدة كثير عن طريقة عمل الmacaron
وكل الشكر Rihem على طرح الموضوع





basouma26 likes this.

من مواضيع تنسيق لضيافة الحلويات وال
0 كوكيز على حسب مناسبتك .. اتفضلي ..
0 حياكم شوفو .. جديدي ..
0 هلا وغلا حيايكم .. جديدي ..
0 للمتميزان فقط في فن التقديم .. صواني لشوكولا والكب كيك والمعجنات
0 اسهل الافكار في فن الديكور
0 الحقي .. توزيعات لكل المناسبات واسعار مميزه لفتره محدوده
0 كوكيز البتون hwaml92
0 شوكولا وملبس مواليد .. اتفضلي ..
0 توزيعاتي راح تعجبك اتفضلي
0 هلا وغلا حيايكم .. جديدي ..
0 دولاب التوزيعات متوفر بالاحجام ولالوان الي تحبي عندي .. حياكم
0 عمل فني غالي وثمين في مضمونه
0 حياكم ضيافة كوكيز
0 تعالو .. شوفو توزيعاتي وضيافتي .
0 هلا وغلا حيايكم .. جديدي ..
عرض البوم صور تنسيق لضيافة الحلويات وال   رد مع اقتباس

قديم 04-08-2013, 03:57 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
امجااد
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية امجااد

البيانات
التسجيل: Oct 2012
العضوية: 60233
المشاركات: 7,374 [+]
بمعدل : 1.73 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 121
نقاط التقييم: 2875
امجااد has a reputation beyond reputeامجااد has a reputation beyond reputeامجااد has a reputation beyond reputeامجااد has a reputation beyond reputeامجااد has a reputation beyond reputeامجااد has a reputation beyond reputeامجااد has a reputation beyond reputeامجااد has a reputation beyond reputeامجااد has a reputation beyond reputeامجااد has a reputation beyond reputeامجااد has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
امجااد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Rihem المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: حدا بيعرف كيف بينعمل الـmacaron ؟؟




شكررررا لك بسومه


وانا كمان استفدت





basouma26 likes this.

من مواضيع امجااد
توقيع : امجااد

عرض البوم صور امجااد   رد مع اقتباس

قديم 04-08-2013, 05:49 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
Rihem
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Rihem

البيانات
التسجيل: Jul 2012
العضوية: 53462
المشاركات: 1,041 [+]
بمعدل : 0.24 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 54
نقاط التقييم: 103
Rihem will become famous soon enoughRihem will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Rihem غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Rihem المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: حدا بيعرف كيف بينعمل الـmacaron ؟؟




منورين والعفو تنسيق كل الشكر بيرجع لبسومة





basouma26 likes this.

من مواضيع Rihem
توقيع : Rihem



يــوم 19 يونيـــو 2011 آجتني احلى بنت ب آلكــوونْ"ليـنة" فـ يآرب آحفظهأاآ وخليهـآا <3

عرض البوم صور Rihem   رد مع اقتباس

قديم 04-08-2013, 10:50 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
basouma26
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية basouma26

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 69471
المشاركات: 4,838 [+]
بمعدل : 1.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 93
نقاط التقييم: 1691
basouma26 has a brilliant futurebasouma26 has a brilliant futurebasouma26 has a brilliant futurebasouma26 has a brilliant futurebasouma26 has a brilliant futurebasouma26 has a brilliant futurebasouma26 has a brilliant futurebasouma26 has a brilliant futurebasouma26 has a brilliant futurebasouma26 has a brilliant futurebasouma26 has a brilliant future
 

الإتصالات
الحالة:
basouma26 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Rihem المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: حدا بيعرف كيف بينعمل الـmacaron ؟؟




شكرا ليكم حبيباتي بالهنا و الشفاء ان شاء الله انا مدمنة صنع حلويات ههههههههه
اي وحدة بتحتاج اي وصفة اذا كنت اعرفها ما ابخل عليها





من مواضيع basouma26
0 فتاة عزباء تنام مع شاب العشرين في غرفة واحده ليله كامله
0 قصة حقيقية قصة ام تدفن ابنتها الرضيعه حيه
0 مشاركتى فى مسابقه (( مَدِينَتُِك تَحْتَ المِجْهَرْ ) الجزائر الحبيبة
0 شوربة الكراث اللذيذة
0 محبي لووووووبي ادخلو بليز
0 طورطة بالبطاطا
0 فكرة جديده لتقديم التفاح و الفواكه
0 مشاركتي في مسابقة أجمل غرفة واستقبال مولود(تجهيزات اميرتي و ملاكي)
0 اسكالوب محشي بالجبن
0 طبق السمك بالخضر صحي و لذيذ
0 كل من جربت خلطة ام لجين تجي تفيدنا
0 معلومة عن الملائكة
0 مشاركتي في مسابقة " يا رحيم لا تكتبني عقيم "
0 اشتقت للعيد
0 أسباب عدم انتظام الدوره الشهرية ( مشاركتي في مسابقه منا العنوان ومنك الموضوع )
توقيع : basouma26



اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال و جهك و عظيم سلطانك
اللّهمّ صلّ على محمّد وآل محمّد كما صلّيت على إبراهيم وآل إبراهيم إنّك حميد مجيد ، وبارك على محمّد وعلى آل محمّد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم إنّك حميد مجيد
اللهم ارزق جميع اخواتي المنتطرات بالحمل السليم

عرض البوم صور basouma26   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مين بيعرف طريقة اكلة الكوشري fafini قسم التغذية 3 12-05-2012 05:05 PM
جاوبوني بليز اللي بيعرف بخصوص التلقيح الصناعي سوسو من لبنان منتدى أطفال الأنابيب 26 01-23-2012 11:57 PM
حدا بيعرف يفسرلي حلمي؟؟ نرجسة ملتقى عضوات حوامل 15 05-06-2011 02:43 PM
منسف الدجاج (اللي بيدوق بيعرف) مامي نور قسم التغذية 13 05-23-2010 06:08 PM


الساعة الآن 12:50 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .