طريقة عمل البرجر - طريقة عمل البرجر البيتى اللذيذ 
  
المقادير:
كيلو من لحم العجل أو الخروف 
 حبة بصل مفروم 
 قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري ) 
 ملعقة كبيرة طحين 
 بيضة واحدة 
 ملعقة كبيرة ملح 
 فلفل أسود * بهارات مشكلة * القليل من القرفة 
 القليل من الزيت للقلي خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري)
 
- للتزيين: 
مايونيز 
 ورق خس 
 شرائح من الطماطم
     حلقات من البصل
 
الطريقة:
 - افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة . 
 
 - اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً. 
 
 - ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي عليها
 
 لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها براحة اليد
 
 لتحصلي على الشكل المطلوب . 
 - قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج . 
 - اقطعي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم 
 
 قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل 
 . 
 - قدمي السندويش مع البطاطا المقلية