أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 10-24-2012, 02:25 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
مهره الدنيا
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية مهره الدنيا

البيانات
التسجيل: Mar 2012
العضوية: 44580
المشاركات: 5,626 [+]
بمعدل : 1.26 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 105
نقاط التقييم: 2371
مهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
مهره الدنيا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon41 ملف لبعض الأكلات الشهيه......










الأرز الصيني






المقادير
فلفل أبيض , مقدار ضئيل
أرز أمريكي( أو أي نوع) ,2 كوب
خضار مشكل ومثلج ,.25 كيس
علبة مشروم ,0.5 علبة
بصل أخضر ,.25 حزمة
قليل من الزيت ,
صلصة الصويا , مقدار ضئيل
ورق الغار , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- اغسلي الأرز وانقعيه وبعد ذلك قومي بتصفيته.

- قومي بتسخين الزيت على النار في القدر، ثم اضيفي اليه الأرز مع التقليب جيداً.

- اضيفي للأرز 3 أكواب ونصف من الماء وقليلاً من الملح مع ورق الغار .

- في وعاء آخر ، جهزي الخليط التالي:

- يُحمى قليلٌ من الزيت ويضاف اليه البصل الأخضر ثم الخضار ثم المشروم ويقلب مع اضافة القليل من الملح وصلصة الصويا والفلفل الأبيض.

-عند التقديم يخلط الخليط السابق مع الأرز ويقدم ساخناً .

( يمكنك ان تضيفي الدجاج المقطع قطعاً صغيرة او الربيان ) حسب الرغبة



الأرز الإسطنبولي بالجمبري





المقادير
بصل شرائح, حبة
غار ,2 ورقة
ملح , حسب الرغبة
أرز ,3 كوب
فليفلة حلوة صفراء شرائح, حبة
زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
فليفلة حلوة حمراء شرائح, حبة
فليفلة حلوة خضراء شرائح, حبة
ماجي مرقة الدجاج,3 مكعب
بازيلاء مصفاة من الماء, علبة
جزر شرائح, حبة
جمبري مقشر ومنظف,350 غرام
ماء ,3.5 كوب
بهارات , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يُحمّى الزيت النباتي في إناءٍ وتُقلّى فيه شرائح البصل لمدة 3 دقائقٍ أو حتى تذبل

- يُضاف الجمبري ويُقلّى لمدة 3 دقائقٍ إضافيةٍ

- تُضاف الفليفلة الحلوة الخضراء, والصفراء, والحمراء

- تُحرّك المكوّنات ثمّ تُضاف شرائح الجزر، والبازيلاء، وورقتا الغار، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي والماء

- يُغلى المزيج قليلاً

- يُضاف الأرز ويُحرّك ثمّ يُغطّى ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقةٍ أو حتى ينضج




المجدرة







المقادير
كمون , ملعقة صغيرة
بصلة مفرومة ناعمة, حبة
أرز منقوع و مصفى,2 كوب
عدس صحيح مغسول و مصفى, كوب
البهار الحلو , ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
زيت زيتون , كوب
مرق الدجاج ,4 أكواب
طريقة التحضير
- يحمر البصل في زيت نباتي في مقلاة على النار حتى يصبح مقرمشاً


-يرفع البصل من المقلاة ويُصفَّى من الزيت بِوَرق مصاص ويترك جانباً (بصل التزيين)

-يوضع العدس في وعاءٍ مع مرق الدجاج

-يطبخ لمدة 20 دقيقة حتى ينضج

-تُقلّى شرائح البصل بزيت الزيتون في مقْلى

-يُصَّب العدس والمرق في المقْلى وبعد إضافة الأرز يُترك حتى يَغلي

-تُخفّض النار إلى حرارة هادئة حتى ينضج الأرز

-تُزين المُجدرة الجاهزة بالبصل المُحمَّص عند تقديمها للأكل






الدجاج بالليمون والفلفل مع باستا الفوسيلي





المقادير
صدور دجاج متوسطة مطقعة مكعبات بحجم 2 سم ,500 كجم
نشا ,3 ملاعق صغيرة
زيت نباتي ,2 ملعقة صغيرة
فصوص ثوم مُقطع قطع صغيرة ,3 فصوص
ماء ساخن , كوب
مرق دجاج ,2 مكعب
كريمة طهي , كوب
جبن ريكوتا , كوب
فلفل أسود طازج مجروش, ملعقة صغيرة
ليمون طازج ,2 ملعقة صغيرة
باستا الفوسيلي , عبوة
ماء ,8 أكواب
يقدونس عريض الأوراق مُقطع لقطع صغيرة ,2 ملعقة صغيرة
جبنة الإمنتال , كوب
طريقة التحضير
- تُخلط قطع الدجاج مع النشا في وعاءٍ عمسقٍ وتُقلب حتى تُغلف بالتساوي.

- يُسخن الزيت النباتي في قدرٍ متوسطٍ ثم اضيفي إليه قطع الدجاج وتُحمر حتى تنضج بالكامل وتكتسب اللون الذهبي بعض الشيء، ثم تُرفع من القدر وتُترك جانبًا.

- في نفس القدر يُشوح الثوم حتى يطرى، ثم يضاف الماء الساخن ومرق دجاج ويُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا على نارٍ متوسطةٍ الحرارة لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق.

- تضاف كريمة الطهي وجبن الريكوتا والإمنتال ويُقلبوا، ويُطهى الخليط لمدة 10 دقائق إضافية على نارٍ متوسطةٍ إلى منخفضة الحرارة حتى تصبح الصلصة سميكة بعض الشيء ويذوب الجبن.

- يضاف الفلفل الأسود وعصير الليمون ونصف بشر الليمون وقطع الدجاج المطهوة مع التقليب على نار منخفضة الحرارة حتى تصبح الصلصة سميكة بعض الشيء.

- في تلك الأثناء، تُطهى الباستا في الماء المغلي حتى تطرى مع بقائها متماسكة، ثم تُصفى، ويتم التخلص من الماء وتُعاد الباستا إلى القدر الفارغة.

- تُصب صلصة الليمون والفلفل على الباستا، ويضاف نصف أوراق البقدونس وتُقلب الباستا برفق لتُغلف.

- تُنقل الباستا إلى طبق تقديم وتُزين ببقية أوراق البقدونس المقطعة وبقية بشر الليمون.





الدجاج بالمايونيز على الطريقة التركية






المقادير

مرق دجاج لعمل الصلصة,3/4 كوب
مايونيز لعمل الصلصة,3/4 كوب
مشروم طازج مقطع شرائح, كيلو
بطاطس مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم, كيلو
ماء لطهي الدجاجة,
ملح حسب الرغبة,
بصلة مقطعة إلى أربعة أقسام, حبة
ورق لورا ,
دجاجة كاملة,
قشدة لعمل الصلصة, كوب
صلصة الصويا لعمل الصلصة,4 ملعقة كبيرة
مستردة لعمل الصلصة,
فلفل أسود حسب الرغبة,
عصير ليمون , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يسلق الدجاج مع التوابل والبصل في الماء حتى ينضج.

- يقطع الدجاج المطهو إلى قطع، ويرص مع البطاطس المقلية وشرائح المشروم في طبق زجاجي مقاوم للحرارة أو في صينية.

- تخلط مكونات الصلصة (المايونيز، والمرق، والقشدة، وصلصة الصويا، والمستردة، والفلفل، وعصير الليمون) مع بعضها، وتسكب فوق محتويات الطبق الزجاجي بحيث تغطيه تماماً.

- تخبز محتويات الطبق الزجاجي لمدة 30 إلى 35 دقيقة في فرنٍ درجة حرارته 375 درجة فهرنهايت.

- يقدم دجاج بالمايونيز على الطريقة التركية ساخناً مع السلطة الخضراء والخضر المقلية.




مقلوبه بالدجاج





المقادير

بصل شرائح, حبة كبيرة
طماطم مقطعة,2 حبة
زيت نباتي , كوب صغير
دجاج مقطع,4 قطع
أرز مصري منقوع,2 كوب
بانجان مقطع ومقلي, حبة متوسطة
بقدونس ,0.25 كوب
لوز مقشر ومقلي,0.25 كوب
قرفة ,0.25 ملعقة صغيرة
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
لومي , حبة
بهارات مقلوبة ,2 ملعقة متوسطة
مرقة دجاج مكعبات,2 حبة
هيل ,0.25 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يسلق الدجاج مع البهارات والملح والفلفل بالماء على نارٍ متوسطة مدة 45 دقيقة.

- تُنشل قطع الدجاج من القدر ثم تُقلى بقليل من الزيت النباتي، وتُترك مرقة الدجاج السائلة جانباً.

- يتبّل الأرز بالفلفل والملح والبهارات بعد أن يتم غسله.

تحمص شرائح البصل بالزيت وعندما يميل لونها إلى الذهبي، نضيف لها الطماطم وقليل من البهارات، وأعواد القرفة والهيل واللومي، ومكعبات مرقة الدجاج.

تضاف شرائح الباذنجان المقلية للقدر ثم توضع فوقها قطع الدجاج المقلية ويضاف فوقها الأرز.

- يضاف على الأرز مقدار 4 أكواب من مرقة الدجاج السائلة، وتترك إلى أن تغلي ويمتص الأرز المرقةً وتجف.

يقلب القدر في طبق التقديم، ويزيّن بالبقدونس واللوز، ويقدم مع السلطة.





الشيش طاووق بالفرن






المقادير
ليمون عصير,0.50 حبة
زعفران , رشة
كمون , ملعقة صغيرة
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة كبيرة
زيت نباتي ,0.25 كوب
دجاج فيله,2 دجاجة
صلصة البيتزا الجاهزة ,0.25 كوب
أعواد الشواء الخشبية , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- توضع قطع الدجاج في زبديةٍ كبيرةٍ، ويضاف إليها الزيت، والملح والفلفل الأسود والكمون والليمون.

- يقلب الدجاج جيداً، حتى يتخلل الزيت والبهارات والملح والليمون جميع قطع الدجاج.

- نحضر أعواد الشواء، ونبدأ في إدخال قطع الدجاج واحدةً واحدة في العود إلى أن ينتهي مقدار الدجاج.

- نحضر كميةً مناسبةً من صلصة البيتزا، وندهن قطع الدجاج فوق الأعواد بالصلصة بواسطة فرشاة الدهن من الوجه والظهر .

- ترص الأعواد في صينيةٍ مدهونةٍ.

- يشعل الفرن على درجة حرارةٍ متوسطةٍ، وتوضع الصينية في الفرن، وتترك إلى أن ينضج الدجاج.

يقدم طبق شيش طاووق بالفرن ساخناً مع الأرز والسلطات




الارز البخاري





المقادير
ماء ,2 ليتر
أرز حبة طوية,1.50 كوب
طماطم كبيرة, حبة
ملح , حسب الرغبة
جزر كبير,2 حبة
زيت ,0.50 كوب
بصل متوسط الحجم,2 حبة
دجاجه مقطعه 4 قطع, حبة
صلصة طماطم ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نقطع البصل إلى شرائح دائريةً رقيقةً ونفرم الطماطم فرماً ناعماً ونقطع الجزر شرائحاً طويلةً.

- نضع الزيت على النار في القدر المعد إلى أن يحمى ثم نضع البصل ونتركه إلى أن يصبح ذهبي اللون.

- نضع الدجاج بعد غسله على البصل ونحركه قليلاً على النار إلى أن يصبح أبيض اللون.

- نضيف الطماطم والصلصة ويقلب إلى أن يبدأ بالفوران ثم نضيف الماء على الدجاج حتى يتغطى تقريباً ونتركه إلى أن يغلي.

- نضعف النار ونغطي القدر ونتركه لمدة 30 دقيقة.

- ننقع الرز في الماء الحار لمدة 5 دقائقٍ ثم يغسل ويصفى من الماء.

- نضيف الملح على الدجاج وقبل نضج الدجاج بـ 10 دقائقٍ نضيف الجزر ونقلب القدر.

- نرفع الدجاج من القدر بعد نضجه تماماً مع إبقاء المرق في القدر ويوضع الدجاج جانباً.

- نضع الأرز على المرق وإذا كان الماء قليلاً نضيفه بحيث يغطي الأرز بمقدار 1سم تقريباً

- نغطي القدر بعد غليان الماء ويترك على نارٍ هادئةٍ إلى أن يشرب الأرز الماء تماماً.

- نفتح الغطاء ونقلب الأرز وإذا وجدنا الأرز أصبح طرياً وليس به أي قساوة نضع عليه الدجاج مرةً أخرى لكن بدون تقليب أما إذا لم يكن الأرز ليناً بعد نضيف إليه القليل من الماء ( حتى لا يصبح ناعماً جدا ً).

- نغطي القدر بإحكام بعد وضع الدجاج ونضع تحته حديدةً ( تنكة ) ونتركه على نارٍ هادئةٍ جداً لمدة ربع إلى نصف ساعة.

- نرفع الدجاج من القدر عند الانتهاء من الطهي، ثم نقلب الأرز قليلاً ونضعه في وعاء التقديم، ثم يرص عليه الدجاج.








من مواضيع مهره الدنيا
0 اكتب يا قلمي.....
0 اختاااري 1 من 10 وشوفي منين جالس بجنبك بالطياره
0 وصفة ( أم علي ) للحمل بإذن الله
0 ليش ليش تكفين ادخلي وشوفي ليش .....
0 مهره الدنيا تدق بابكم من جديد
0 مراحل الزواج......
0 بيتزا خضار من مطبخي بالصور
0 ايش يسوووون العالم عند نزول المطر ؟
0 كل عضوه تدخل تصلي على النبي صلى الله عليه وسلم
0 نفوووووسات ما هي افضل فوط صحيه للنفاس
0 إلى الساقطات في هذا المنتدى
0 السلام عليكم
0 >>> رساله من قلبك قبل دخول ((... 2013 ...))
0 نصائح لاستخدام الحليب الصناعي للأطفال
0 أكتشاف مخلوق غريب في البرازيل .....
توقيع : مهره الدنيا

بعد طول السنين رجعت لبيتي الثاني

عرض البوم صور مهره الدنيا   رد مع اقتباس



قديم 10-24-2012, 03:30 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
مهره الدنيا
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية مهره الدنيا

البيانات
التسجيل: Mar 2012
العضوية: 44580
المشاركات: 5,626 [+]
بمعدل : 1.26 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 105
نقاط التقييم: 2371
مهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
مهره الدنيا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : مهره الدنيا المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لبعض الأكلات الشهيه......






يتبع


سمبوسة البطاطا الهندية





المقادير
ملح , حسب الرغبة
كمون , ملعقة صغيرة
فلفل , ملعقة صغيرة
ثوم ,2 فص
بصل , حبة
ليمون , حبة
فلفل حار , ملعقة صغيرة
فلفل رومي أحمر ,0.5 حبة
فلفل رومي أصفر ,0.5 حبة
فلفل رومي أخضر ,0.5 حبة
بطاطا ,3 حبة
ماء ,0.25 كوب
كاري ,2 ملعقة كبيرة
زيت ,2 ملعقة كبيرة
بيض , بيضة
طحين ,3 كوب
طريقة التحضير


طريقة عمل العجين:
- يوضع الطحين في العجانه ويضاف اليه ربع كوب ماء والبيض والزيت وملعقة كاري.
- ثم يضاف اليه حبة بطاطا مهروسة.
- تعجن جيداً وتترك العجينة لتخمر ساعةً كاملةً.

طريقة عمل الحشوة :
- يقطع البصل تقطيعاً رفيعاً ويقطع الثوم تقطيعاً ناعماً.
- يقطع الفلفل الرومي الأحمر والأصفر والأخضر قطعاً طوليةً متوسطة الطول.
- تقطع حبتين من البطاطا مربعاتٍ صغيرةٍ ثم تسلق نصف سلق.
- توضع المقلاة على النار باضافة القليل من الزيت ويشوح البصل والثوم حتى يذوب البصل.
- يضاف الفلفل الرومي ويقلب حتى يصبح الفلفل الرومي طري.
- ثم تضاف البطاطا وتضاف ملعقة الكاري وملعقة الفلفل الاسود والكمون والفلفل الحار والملح وتقلب جيداً ويضاف الليمون حسب الرغبة.

طريقة لف السمبوسة:
- تقطع العجينة لكرات صغيرة متساوية.
- ترق الكرات على شكل دوائر رقيقة.
- تحشى بالحشوة السابقة.
- تغلق على شكل نصف دائرة ( مثل القطائف).
- ثم تقلى بالزيت بعد حشوها.
- تقدم ساخنة مع طبق من سلطة البقدونس بالطحينية.


السمبوسك





المقادير

كمون ,.25 ملعقة صغيرة
دقيق ,2.5 كوب
سمنة أو زيت نباتي , ملعقة
ماء فاتر لدعك العجينة,
لحم مفروم ,0.5 كيلوغرام
ملح , ملعقة صغيرة
سمنة أو زيت ,2 ملعقة
بقدونس طازج مفروم ,.25 باقة
بهار أسود ,.25 ملعقة صغيرة
بيض مسلوق ومفروم,2 بيض
بصل مفروم, متوسطة الحجم
طريقة التحضير
- اخلطي الدقيق مع الزيت والملح والماء الفاتر للحصول على عجينة متوسطة الليونة.

- قسمي العجينة إلى 3 كرات ثم غطيها بفوطة رطبة وتترك لمدة ساعة كاملة.

تحضير الحشوة:
- يُوضع الزيت على النار ويضاف إليه اللحم والملح والبصل، ثم يُطهى المزيج على النار حتى امتصاص كل الماء.

- تُطفأ النار ويضاف إليها البهار الأسود، والكمون، والبقدونس، والبيض المفروم، ثم يُترك المزيج ليبرد.

- تُحضر رقاقات دائرية من العجين بمساعدة الدقيق، ثم تُقطع كل دائرة عجين إلى أشرطة طولها 20 سم وعرضها 8 سم.

- تُحشى كل قطعة عجين بمقدار ملعقة طعام من الحشوة.

- يطوى بعدها شريط العجين فوق الحشوة على شكل مثلث.

- يُسخن الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه المثلثات المحشوة حتى تشقرّ (يصفر لونها).




برياني لحم





المقادير
بصل مفروم, حبة
ماء , لتر
ثوم مفروم,2 فص
ماء كادي مع زعفران,25. كوب
بهارات مشكلة , حسب الرغبة
لبن ,2 كوب
لحم غنم, كيلو
أرز ,2 كوب
كزبرة مفرومة,25. كوب
نعناع ,3 ملعقة كبيرة
سمنة ,2 ملعقة كبيرة
زنجبيل مبشور,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نسلق اللحم حتى يصبح طرياً

- نذوب القليل من السمنة في إناءٍ, ثم نضيف البصل

- نقلب إلى أن يحمر البصل, ثم نضيف الثوم والكزبرة والزنجبيل والنعناع (مع الإستمرار في التقليب)

- نضيف اللحم المسلوق والبهارات المشكلة

- نضيف اللبن ونصف كمية ماء الكادي

- نترك اللحم على نارٍ هادئةٍ إلى أن يستوي

- نضيف نصف كمية الأرز على خلطة اللحم, ونقلبهم معاً

- نضع ماء سلق اللحم على الأرز, ثم نتركه ليستوي بهدوءٍ

- نضيف ما تبقى من الأرز وماء الكادي بدون تقليبٍ (يمكنك هنا أن تضيفي ألوان الطعام لتحصلي على الأرز الملون)

- نترك برياني اللحم قليلاً على نارٍ هادئةٍ, ثم يقدم ساخناً





الكباب الإيراني





المقادير
زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
سماق , ملعقة صغيرة
ثوم شرائح رفيعة,4 فص
بندورة ,2 حبة
لحم ضأن مفروم,300 غرام
نعناع ناشف,50. ملعقة صغيرة
سكر , ملعقة صغيرة
كركم , ملعقة صغيرة
فلفل أبيض ,2 ملعقة كبيرة
لحم بقر مفروم,300 غرام
بصل مفروم,2 حبة
بابريكا , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- نخلط لحم البقر والضأن بشكلٍ جيدٍ

- نخلط اللحم المفروم مع البصل والبهارات ( الملح والفلفل والسماق والفلفل الحلو والكاري والنعناع)

- نسخن القليل من الزيت في صينية الفرن, ثم نفرد خليط اللحم في الصينية

- نترك الخليط على النار لمدة 10 دقائقٍ تقريباً

- نضع فوقه البندورة وشرائح الثوم

- نشوي الخليط في الفرن بدون غطاءٍ, لمدة 10 دقائق تقريباً حتى ينضج تماماً

- من الممكن تشكيل اللحم بشكلٍ طوليٍ أو غير ذلك







الاندومي الصيني





المقادير
بقدونس , حبة
صلصة الصويا ,2 ملعقة كبيرة
مرق الدجاج ,0.25 كوب
ملفوف , حبة
ملح ناعم,1.50 ملعقة صغيرة
زيت ,0.50 كوب
بصل حلقات, حبة
جزر مبشور, حبة
فلفل اخضر ,2 حبة
كوسا ,4 حبة
طريقة التحضير
- نقطع الملفوف إلى قطع رفيعة أو نبشره حسب الرغبة

- نقطع الفلفل الأخضر إلى شرائح بالطول (عيدان)

- نفرم البصل على شكل حلقات

- نبرش الجزر

- نقطع الكوسا الى مكعبات صغيرة

- ثم نضع في المقلاة زيت

- نضع في المقلاة (البصل ،جزر ،كوسا ،الفلفل الأخضر)حتى يذبل الخضار

- ثم نضع في وعاءٍ اخر الملفوف ونضع عليه (ملح ، ملعقتان من صلصة الصويا ،ربع كوب من مرق الدجاج )حتى يستوي الملفوف نضعهم على النارٍ هادئة لمدة ربع ساعة

- بعد ذلك قومي بعمل الإندومي ثم اخلطي الإندومي مع الخضار على نار برهة من الزمن

- اسكبي الخليط في طبق التقديم

- نرش عليها بعضاً من البقدونس للتزين

تقدم ساخنة






ساندويش فاهيتا الدجاج بنكهة مكسيكية مميزة





المقادير
بصل , حبة كبيرة
فلفل أصفر , حبة
فلفل أحمر , حبة
صدور دجاج ,4 صدور
فطر , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
فلفل اسود , حسب الرغبة
تشيلي صوص ,2 ملعقة كبيرة
كمون , ملعقة صغيرة
عصير ليمون , حبة
زيت الزيتون ,4 ملعقة كبيرة
خس ,4 أوراق
بندورة ,2 حبة
جبنة شيدر , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يتبل الدجاج بالليمون وزيت الزيتون والتشيلي صوص والكمون والملح والفلفل ويترك لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة.

- يقطع البصل الى شرحات رفيعة وكذلك الفلفل الأصفر والأحمر.

- يقطع الخس والبندورة والفطر الى شرحات رفيعة.

- يقلب البصل والفلفل الملون على النار بالزيت لمدة دقيقتين.

- يضاف المشروم ويقلب لمدة 5 دقائق، بعد ذلك نقوم بإضافة خليط الدجاج والبهارات وتترك حتى الإستواء.

- يوضع الخليط في خبز التورتيللا أو أي خبز آخر، مع اضافة جبنة الشيدر المبشورة والخس المقطع والبندورة.





الدجاج بالعسل





المقادير
بصل حجم صغير,3 رؤوس
صويا صوص , حسب الرغبة
زيت نباتي ,2 ملعقة
صدر دجاج ,4 قطع
مرق دجاج , كوب صغير
عسل , ملعقة صغيرة
دقيق ذرة , ملعقة صغيرة
سمسم , حس الرغبة
بصل أخضر مقطع إلى شرائح,2 بصلة
طريقة التحضير
- قطعي الدجاج الى شرائح طويلة، ثم قومي بتقطيع البصل الى شرائح سميكة.

- سخني الزيت في قدر سميكة القعر، ثم أضيفي إليه البصل على أن يُحمر على نارٍ قويةٍ لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.

- اضيفي الدجاج وقومي بتحميره لمدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

- اسكبي نصف كمية المرق واخلطيه بالدجاج وذلك على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.

- اضيفي العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير آخر وامزجيهم معاً جيداً.

- اسكبي المزيج السابق من العسل فوق الدجاج وقومي بتحريكهم حتى تتكاثف الصلصة ثم ارفعيه بعيداً عن النار.

- انثري شرائح البصل الأخضر فوق الخليط على أن يٌتبل الخليط بالصويا صوص مع السمسم.









من مواضيع مهره الدنيا
0 ملف شامل عن اسئله واجوبه في فتره النفاس........
0 مشرفات قسم الولادة والنفاس والرضاعه حيااااكم الله
0 الحمل بعد تجربة الإجهاض
0 اكتب يا قلمي.....
0 خلطات لتضييق المهبل بعد الولاده ....
0 تعدت ال 38 من عمرها ولم يتقدم أحد لخطبتها
0 وصفة ( أم علي ) للحمل بإذن الله
0 صور اطول شاب في السعودية
0 مشاركتي في مسابقه (( مهاراتي و ابتكاراتي ))
0 هذي صورتي ما احلل لاي شخص ياخذها !
0 8 طرق لتعامل مع الزوج القاسي
0 ماذا أفعل حين يعضّ طفلي أثناء الرضاعة الطبيعية؟
0 ملف لبعض الأكلات الشهيه......
0 مساج أطفال.....
0 الرضاعة الطبيعية
توقيع : مهره الدنيا

بعد طول السنين رجعت لبيتي الثاني

عرض البوم صور مهره الدنيا   رد مع اقتباس

قديم 10-24-2012, 03:48 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
بنت ولاكل البنات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بنت ولاكل البنات

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 50323
المشاركات: 13 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 44
نقاط التقييم: 50
بنت ولاكل البنات will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
بنت ولاكل البنات غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : مهره الدنيا المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لبعض الأكلات الشهيه......




واااااااااااااو جوعتيني الله يعطيك العافيه





من مواضيع بنت ولاكل البنات
عرض البوم صور بنت ولاكل البنات   رد مع اقتباس

قديم 10-24-2012, 08:12 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
أم أيهومي
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم أيهومي

البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 33481
المشاركات: 2,727 [+]
بمعدل : 0.59 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 76
نقاط التقييم: 1210
أم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
أم أيهومي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : مهره الدنيا المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لبعض الأكلات الشهيه......








من مواضيع أم أيهومي
0 شكوى
0 $$أماكن سياحية لايعرفها الكثيرون عن مصر$$
0 افراح, فساتين, للاطفال
0 اعذروني للتقصير
0 المشكلات التي تواجه المشرفات في المنتدى
0 $$ احلى التسريحات لأنسات المستقبل $$
0 $$ اكلات من وطننا العربي $$
0 $$طريقة عمل الكريم كراميل$$
0 $$ ملابس بنوتاات روعه $$
0 $$ملابس أيهومي..بالعيد $$
0 $$كيف تعودين عروسا في عيني زوجك ؟؟؟ $$ للدكتوره ناعمه الهاشمي$$ارجو التثبيت
0 $$ سجلي دخولك بصورة طقم مطبخ اعجبك $$(متجدد )
0 اكلات شرقيه رووووعه اتمنى تعجبكم
0 عتب لمنتدانا
0 $$ ملكات وأميرات العرب في اليوبيل الماسي لملكة بريطانيا $$
توقيع : أم أيهومي









عرض البوم صور أم أيهومي   رد مع اقتباس

قديم 10-26-2012, 02:49 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
حسناء الورد
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حسناء الورد

البيانات
التسجيل: Aug 2012
العضوية: 55912
المشاركات: 47 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 44
نقاط التقييم: 50
حسناء الورد will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
حسناء الورد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : مهره الدنيا المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لبعض الأكلات الشهيه......




روووووووووووووووووعه





من مواضيع حسناء الورد
عرض البوم صور حسناء الورد   رد مع اقتباس

قديم 11-13-2012, 01:00 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
روح الحياة n
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية روح الحياة n

البيانات
التسجيل: Oct 2012
العضوية: 59711
المشاركات: 29 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 43
نقاط التقييم: 50
روح الحياة n will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
روح الحياة n غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : مهره الدنيا المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لبعض الأكلات الشهيه......




حلوو جدااا





من مواضيع روح الحياة n
عرض البوم صور روح الحياة n   رد مع اقتباس

قديم 11-19-2012, 06:47 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
حسناء الورد
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حسناء الورد

البيانات
التسجيل: Aug 2012
العضوية: 55912
المشاركات: 47 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 44
نقاط التقييم: 50
حسناء الورد will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
حسناء الورد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : مهره الدنيا المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لبعض الأكلات الشهيه......




رووووووعه يسلمو على اختيارك الحلو





من مواضيع حسناء الورد
عرض البوم صور حسناء الورد   رد مع اقتباس

قديم 11-20-2012, 01:39 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
soma adel
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية soma adel

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 63186
المشاركات: 1,257 [+]
بمعدل : 0.30 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 55
نقاط التقييم: 95
soma adel will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
soma adel غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : مهره الدنيا المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لبعض الأكلات الشهيه......




يسلمووووووووووو على ها الجمال





من مواضيع soma adel
توقيع : soma adel



عرض البوم صور soma adel   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الحد من الشهيه ، طرق الحد من الشهيه ، كيفية التحكم فى الشهية بسملة123 قسم التغذية 1 09-01-2012 09:24 PM
فتح الشهيه ، طرق فتح الشهيه ، كيفية فتح الشهيه بسملة123 قسم التغذية 0 09-01-2012 03:39 AM
سلطات لفتح الشهيه ، طريقة عمل سلطات لفتح الشهيه ، وصفة سلطات لفتح الشهيه بسملة123 قسم التغذية 0 07-31-2012 04:18 PM
الأكلات التي تؤدي إلى الراحة النفسية دلوعةالورد المنتدى الطبي الــعــام 7 07-01-2011 11:22 PM
أشهر الأكلات اليابانية بالصور بيسان قسم التغذية 13 10-11-2010 12:02 AM


الساعة الآن 07:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .