أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
05-30-2010, 05:27 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
العجينة الذهبية رهييييبة مررررررررة
مقادير العجينة الذهبيه 2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي ) 1 علبه لبن زبادي 1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه 1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر ربع كوب زيت نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي ) ملح 3 ملاعق كبيرة سكر الطريقه : نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ ثم تشكل على حسب ماتبغي الكرواسون الحشوة جبن ابيض نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله ثم نضع الحشوة ونلفها وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن وهنا من الداخل فطائر السبانخ الحشوة : بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون ثم السماق ونقلبها حتى تجف مويتها نفرد العجينه ونقطعها دوائر ثم نضع الحشوة ث م نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف ونضغط عليها كويس ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن يتبع
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05-30-2010, 05:28 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام انس 1419
المنتدى :
قسم التغذية
رد: العجينة الذهبية رهييييبة مررررررررة
فطائر بالخضار
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05-30-2010, 05:29 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام انس 1419
المنتدى :
قسم التغذية
رد: العجينة الذهبية رهييييبة مررررررررة
فطيرة الدجاج بالبطاطس
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05-30-2010, 05:30 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام انس 1419
المنتدى :
قسم التغذية
رد: العجينة الذهبية رهييييبة مررررررررة
فطاير الشوايه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05-30-2010, 05:31 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام انس 1419
المنتدى :
قسم التغذية
رد: العجينة الذهبية رهييييبة مررررررررة
فطيرة الاجبان نفس العجينه نفردها بالصينيه ونخرمها بالشوكه مع رفع الجوانب قليلا الحشوة : جبن ابيض + جبن موزاريلا+ جبن تشدر+ زيتون اسود مقطع + زيتون اخضر + بقدونس مفروم خشن + شبت مفروم خشن + فلفل رومي مقطع صغير نخلطها مع بعض ونفردها بالصينيه ثم نثني الاطراف وندهنها بالبيض من الاطراف وعلى الجبنه ونرش حبه البركه عليها&nb sp; وتدخل الفرن من تحت ثم من اعلى قليلا عروس المعجنات ( البيتزااااااااااااا) نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصي ن يه ونتركها 10 دقائق ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه انا اشتري العلب الجاهزة ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي وتدخل الفرن وتقدم وبالعافيه عليكم قوراب الجبنه السوريه نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر ونحضر الجبنه السوريه ( تلاقوها بمحل الاجبان) ونفتتها ونضعها بالوسط ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب نضعها بالصينيه وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق ____________ الفطائر المقليه بح شوة الطعميه نفرد العجينه ثم نقصها دوائر نسخن الزيت ونقليها هذي بعد القلي ثم نشقها إلى النصف ونحشيها بالطعميه ووضعت شرائح طماطم وخيار وطحينه الطحينه عبارة عن ملعتين طحينه + نص فنجان ليمون + غطاء خل ابيض+ملح وفلفل اسود وماء بارد نضع ربع فنجان شاي ونخلطه واذا اصبحت مثل قوام العسل أو اضفنا قليل من الماء حتى تصبح مثل العسل
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05-30-2010, 05:32 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام انس 1419
المنتدى :
قسم التغذية
رد: العجينة الذهبية رهييييبة مررررررررة
أقراص التونه بالخضار نفس العجينه نفردها ثم نحدد بالقطاعه على شكل دائري ونضع الحشوة وعي عبارة عن بصله مطحونه خشن + زيت نحمسها ثم نضع كوب خضار مفرزة مع مكعب ماجي ونقلبها حتى تستوي يمكن 5 دقايق  ; ثم نضع علبه تونه كبيرة مصفيه من زيتها ونقلبها ونتركها تبرد ثم نضع 3 ملاعق مايونيز ونحشي الفطائر ثم نطبقها وبالقطاعه نقطعها مع الضغط عليها نصفها بالصينيه وندهنا بالبيض والحليب وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق يتبع السينبون < BR>نفرد العجينه مستطيل وندهنها بالزبده اللينه ونضع الحشوة وهي عبارة عن سكربني + شوكولاته بودرة + قرفه مطحونه ثم نوزع خليط الحشوة ونضغط عليها بالنشابه ثم نبدا اللف ثم نقطعها ونرصها بالصينيه ونتركها حتى يتضاعف حجمها وتدخل الفرن الحار لمده 10 دقائق او حتى تحمر ثم نخرجها ونتركها تبرد ونوزع الشوكولاته الهيرشي وخليط الجبن والحليب خليط الجبن عبارة عن حليب نستله المحلى والمركز + جبن كيري طبعا انا استخدم بدون قياس لكن يمكن تحتاجي 7 حبات كيري + ربع علبه حليب
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05-30-2010, 05:34 PM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام انس 1419
المنتدى :
قسم التغذية
رد: العجينة الذهبية رهييييبة مررررررررة
ميني سندويشات بالبيض والتشدر العجينه نفسها نقسمها إلى كويرات صغيرة ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها بثني الاطراف ثم نلفها نضع بالصينيه وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب السائل ثم تدخل الفرن وهذا شكلها الحشوة : 3 حبات بيض مسلوقه ومقطعه + علبه تشدر المراعي مبشورة +بقدونس مفروم+حبه طماطم مقطعه صغير حبه بطاطس مقطعه صغير ومقليه ملح وفلفل اسود وكمون نخلطهم مع بعض من الداخل يتبع
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05-30-2010, 05:35 PM | المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام انس 1419
المنتدى :
قسم التغذية
رد: العجينة الذهبية رهييييبة مررررررررة
فطاير التمر اللذيذه فطيرة القشطه المميزة نفس العجينه نقسمها قسمين والحشوة علبه قشطه أو علبه ونص وحبه البركه للتزيين الطريقه : نفرد القسم الاول ونضعه في الصينيه المدهونه بالزيت ثم نوزع قليل من حبه البركه ثم نضع القشطه ونوزعها على العجينه مع ملاحظه عدم ملامسه اطراف العجينه ثم نفرد القسم الثاني ونضعه على القشطه ونثني الاطراف للداخل ثم ناخذ من العجينه جزء ونفرده ونقطعه باس شكل نختاره طبعا المقاس الصغير ونبدا برصه على اطراف العجينه ثم ندهن السطح بصفار بيضه مخلوط بحليب ونوزع حبه البركه وندخلها الفرن الساخن واذا استوت نخرجها ونتركها قليلا ثم نوزع عليها شيرة ثقيله شوفوا القشطه كيف سايحه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05-30-2010, 05:36 PM | المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام انس 1419
المنتدى :
قسم التغذية
رد: العجينة الذهبية رهييييبة مررررررررة
اقماع بوريه البطاطس بالروبيان الطريقه: نفس العجينه تفرد مستطيل وتقطع مربعات نحضر الاقماع ونضع القمع ثم نلف الجهه الاولى ثم الثانيه ومن باقي العجينه نقطعها على شكل وردات ونضعها فوق القمع وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب وتدخل الفرن وعندما تبرد نحشيها الحشوة عبارة عن : روبيان صغير بطاطس مسلوقه بقدونس مفروم تتبيله الروبيان بصله متوسطه + بقدونس مفروم + 2 ملعقه خل ابيض + نص فنجان شاي عصير ليمون ملعقه صغيرة ثوم مطحون + ملح + فلفل اسود + كمون 2 ملعقه صويا صوص نخلطهم بالخلاط حتى تنعم < B R> ثم ننقع فيها الروبيان لمده نص ساعه ثم في الصاج نضع زيت ونحمس الروبيان بتتبيلته واذا استوي وبرد نضيفه إلى البطاطس المهروسه ونضع 3 ملاعق كبيرة مايونيز ونخلطهم ثم نضيف البقدونس المفروم ونقلبهم ونحشي الاقماع صفيحه اللحم نفس العجينه وندهنها بالزيت ونتركها تختمر ناخذ قطع منها ونكورها ثم نضعها بصينيه ونضغطها حتى تصبح دائرة ثم ندهنا بصفار البيض من الاطراف ونضع الحشوة وهي عبارة عن لحم مفروم نشوحه في الصاج مع زيت ثم نضع البصل المطحون ونقلبه ثم البهارات المشكله والملح والفلفل الاسود والكمون و حبه طماطم مقطعه صغير ونتركها حتى تستوي ممكن تضيفي فلفل رومي ( انا مااضفت ) ثم نخلط طحينه مع خل وليمون وماء حتى تصبح ثقيله ونخلطه باللحم ونضع منها على العجينه مع الضغط وتدخل الفرن حتى تستوي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05-30-2010, 05:37 PM | المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام انس 1419
المنتدى :
قسم التغذية
رد: العجينة الذهبية رهييييبة مررررررررة
أفخاذ الدجاج بحشوة الشاورما الدجاج الحشوة : دجاج مسلوق أو بقايا دجاج عندك بصله مقطعه صغير فلفل رومي مقطع صغير بقدونس مفروم خشن ملح وفلفل اسود وكمون زيت مخلل خيار مقطع صغير بطاطس مقليه مقطعه صغير وبطاطس اصابع مقليه الطريقه : نحمس الدجاج بالزيت حتى يبدأ يصير لونه مائل للذهبي نضع الملح والبهارات ثم البصل والفلفل الرومي واذا بردت الحشوة نضع البطاطس المقليه والمخلل والبقدونس ونقلبها ناخذ العجينه ونفردها ونقطعها مربعات نضع اصابع البطاطس بالطرف ونضع الحشوة ونبدا باغلاقها هنا بعد الانتهاء من الافخاذ ثم نغمسها في البيض والبقسماط ونقليها في زيت حار < F ONT size=7>وتقدم فطائر بحشوة المطبق طبعا العجينه نفسها والحشوة عبارة عن حشوة المطبق وهي لحم مفروم مستوي وجاهز مثل حق السمبوسه 2 بيض ملح وفلفل اسود وكمون كراث مقطع صغير + طماطم مقطعه مكعبا ت نخلطهم مع بعض ونبدا بالحشو الطريقه : نفرد العجينه ونقصها دوائر ثم نحضر صينيه الكب كيك او التارت انا استخدمت صواني التارت الصغيرة نضع العجينه ثم الحشوة مقدار ملعقه تقريبا ثم نضع الطبقه الثانيه من العجينه ونقفلها كويس وندهنها بالبيض والحليب ونرش سمسم وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق يتبع
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|