أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() الخبز مع الشوربة ، طريقة عمل الخبز مع الشوربة ، كيفية عمل الخبز مع الشوربة الخبز مع الشوربة ، طريقة عمل الخبز مع الشوربة ، كيفية عمل الخبز مع الشوربة الخبز مع الشوربة ، طريقة عمل الخبز مع الشوربة ، كيفية عمل الخبز مع الشوربة الخبز مع الشوربة ، طريقة عمل الخبز مع الشوربة ، كيفية عمل الخبز مع الشوربة ![]() المكوّنات و المقادير لشوربة البروكلي 2 كوب مرق دجاج 1/2 1 كوب بروكلي 1 كوب كريمة لباني ملح وفلفل للتتبيل جبن مبشور للتزيين للخبز 3 كوب دقيق متعدد الأغراض 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية 1/2 1 كوب ماء دافئ خبز مع شوربة البروكلي طريقة التحضير لشوربة البروكلي - يُرفع مرق الدجاج على نار متوسطة في إناء عميق حتى يبدأ في الغليان. - يُضاف البروكلي والكريمة اللباني وتُقلب المكونات بإستخدام ملعقة خشبية حتى تتداخل، يُضاف قليل من الملح والفلفل (حسب الرغبة) ثم تُخفف الحرارة وتُترك المكونات على النار حتى ينضج البروكلي. للخبـــز - يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية. - يُخلط الدقيق مع الملح والخميرة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات( يمكن في تلك المرحلة إضافة القليل من الزعتر أو الروز ماري حسب الرغبة). - يُضاف الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن على سرعة مرتفعة حتى يتكون عجين أملس وناعم. - يُنقل العجين إلي صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق، يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك لمدة 35 دقيقة في مكان دافىء حتى يختمر ويتضاعف حجمه. - بعد إنتهاء فترة التخمر، يُرش العجين بقليل من الدقيق وبإستخدام سكين حاد ذو طرف رفيع، يُصنع شقين متعامدين على سطح العجين (ويمكن عمل شكل حلزوني حسب الرغبة). - يُترك العجين لمدة 20 دقيقة ليختمر مرة أخرى. - يُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً ثم يُزال الجزء العلوي من الخبز بإستخدام سكين حاد (لعمل تجويف) ويُزال قلب الخبز من داخل التجويف (مع مراعاة الإحتفاظ به). - يُضاف قلب الخبز لشوربة البروكلي بعد النضج ثم تُخفق المكونات بإستخدام مُحضر الطعام اليدوي حتى تنعم (يمكن إضافة المزيد من قلب الخبز- اللبابة- لزيادة كثافة الشوربة إذا لزم الأمر). - تُزين الشوربة بقليل من الجبن المبشور، تُصب داخل تجويف الخبز بحرص ثم يُضاف المزيد من الجبن المبشور. - يُوضع الخبز في طبق التقديم، يُقدم دافئاً. إقتراحات التقديم يمكن تقديم هذا النوع من الخبز مع شوربة الطماطم في حالة عدم توفر البروكلي. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الخبز ، طريقة عمل الخبز ، كيفية عمل الخبز | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-28-2012 03:20 PM |
رجيم الشوربة ، طريقة عمل رجيم الشوربة ، كيفية عمل رجيم الشوربة | ام رينادد | منتدى الرشاقة والصحة | 0 | 08-26-2012 02:35 PM |
ريجيم الشوربة ، طريقة عمل ريجيم الشوربة ، كيفية عمل ريجيم الشوربة | بسملة123 | قسم التغذية | 0 | 08-22-2012 06:20 PM |
فكرة جديدة لتخزين الشوربة ، تخزيين الشوربة في اكياس ، فكرة سهلة لتخزين الشوربة | مبدعة التريكو | المـنـتـدى الـعـام | 0 | 08-06-2012 09:11 AM |
اضرار الخبز الابيض ، فوائد الخبز الاسمر ، دراسة امريكية عن الخبز الابيض | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 08-04-2012 09:54 AM |