أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
08-08-2012, 03:14 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
كنافة الموز ، طريقة عمل كنافة الموز ، كيفية عمل كنافة الموز
كنافة الموز ، طريقة عمل كنافة الموز ، كيفية عمل كنافة الموز كنافة الموز ، طريقة عمل كنافة الموز ، كيفية عمل كنافة الموز كنافة الموز ، طريقة عمل كنافة الموز ، كيفية عمل كنافة الموز كنافة الموز ، طريقة عمل كنافة الموز ، كيفية عمل كنافة الموز المقادير كيلوغرام من شعر الكنافة ثلاثة أرباع الكوب إلى كوب كامل من الزيت النباتي أو السمنة أو الزبدة المذوبة مع السمنة 5 موزات مقشرة ومقطعة إلى شرائح مباشرة قبل الاستعمال نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال كوبان من قطر السكر نصف كيلوغرام من القشطة زهر ليمون وفستق حلبي للزينة قطر السكر كوبان من السكر كوب من الماء ملعقة طعام من ماء الورد ملعقة طعام من ماء الزهر عصير نصف ليمونة التحضير يفتت شعر الكنافة ويخلط مع 3 ملاعق طعام من الزيت. تدهن صينية دائرية بالزيت النباتي وتسكب في قعرها نصف كمية شعر الكنافة. تصف شرائح الموز فوق الكنافة ثم يرش عليها الهال وتغطى ببقية شعر الكنافة. يسكب ما تبقى من الزيت فوق محتوى الصينية قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون. تخرج الصينية من الفرن ويسكب عليها القطر البارد ثم تترك لترتاح 20 دقيقة قبل تقطيعها إلى حصص صغيرة وتقديمها. تزين الصينية حسب الذوق بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي. ملاحظة: يمكن خبز أو قلي كل طبقة من شعر الكنافة بعد مدّها في الصينية. ومن ثم حشوها بشرائح الموز والقشطة الجاهزة. لقلي دوائر الكنافة، توضع نصف كوب من الزيت أو السمن فوق الكنافة وتخبز في الفرن أو تقلى على النار لتصبح ذهبية على الوجهين، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية. تحضير قطر السكر يوضع الماء في قدر ويضاف إليه السكر ويطهى على النار حتى يغلي لمدة 10 دقائق. تزال الرغوة عند ظهورها، ثم يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية حتى يتكثف القطر قليلاً. تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08-09-2012, 03:57 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
الشيف جميلة
المنتدى :
قسم التغذية
رد: كنافة الموز ، طريقة عمل كنافة الموز ، كيفية عمل كنافة الموز
يسلمو علي الطرح الرائع جداً يعطيك العافيهه |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
ميلك شيك الموز و البرتقال ، مقاديرعمل ميلك شيك الموز ، كيفية تحضيرميلك شيك الموز | الشيف جميلة | قسم التغذية | 1 | 05-24-2013 11:15 AM |
كنافة بالمكسرات ، طريقة عمل كنافة بالمكسرات ، وصفة كنافة بالمكسرات | الشيف جميلة | قسم التغذية | 1 | 08-09-2012 04:03 AM |
فوائد اللوز ، اهمية اللوز ، فائدة اللوز للجسم ، الفوائد الصحية للوز | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 08-05-2012 04:10 PM |
خبز الموز ، طريقة عمل خبز الموز ، كيفية عمل خبز الموز | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-25-2012 05:14 PM |
كنافة مالحة ، خطوات عمل كنافة ، مقادير الكناة المالحة | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-27-2012 05:00 PM |