أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-04-2012, 12:37 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلوى المارون جلاسية ، طريقة عمل حلوى المارون جلاسية ، وصفة حلوى المارون جلاسية




حلوى المارون جلاسية ، طريقة عمل حلوى المارون جلاسية ، وصفة حلوى المارون جلاسية
حلوى المارون جلاسية ، طريقة عمل حلوى المارون جلاسية ، وصفة حلوى المارون جلاسية
حلوى المارون جلاسية ، طريقة عمل حلوى المارون جلاسية ، وصفة حلوى المارون جلاسية
حلوى المارون جلاسية ، طريقة عمل حلوى المارون جلاسية ، وصفة حلوى المارون جلاسية



المقادير
كيلو من الكستناء “أبو فروة”
600 ج من السكر البني
ملعقة كبيرة من الفانيلا
600 مل من الماء
ملعقتين كبيرتين من السكر الناعم
الطريقة
أول شيء نقوم بعمل علامة بالسكين فوق حبات الكستناء.
ندخل حبات الكستناء للمايكروويف مدة دقيقتين سنلاحظ أن القشر تفتح.
ننزع عنه أول طبقة قاسية من القشر ثم نضعه في كيس بلاستيكي، ونعيده للمايكروويف مدة 3 دقائق.
نقوم بتفريغها من الكيس ثم نتركها مدة دقيقة في مجرى هواء.
وسنلاحظ أن القشر الخفيف صار هشا بحذر و كل رفق .
يدخل السكين لتساعدك على رفع القشر الهش بكل سهولة .
أهم شيء في الكستناء ألا يفقد شكله الطبيعي لكي ينجح.
تسلق حبات الكستناء “أبو فروة” المقشرة في ماء مغلي مدة 25 دقيقة
تصفى جيدا و بكل حذر كي لا تتكسر.
حضير القطر “الشربات”
في قدر كبير نضع السكر و عليه الماء والفانيلا لا داعي للتقليب لأنه سيذوب بالتدريج على النار
يغلى القدر على نار عالية إلى أن نشعر أن السكر ذاب تماما تخفض النار و ندعه يغلى مدة خمس دقائق
الآن تسقط حبات الكستناء وندعها تغلي خمس دقائق فقط تطفئ النار .
وندعها فى الشربات في درجة حرارة الغرفة مدة 24 ساعة يوم كامل.
تكرر هذه العملية في اليوم الثاني والثالث والرابع.
في اليوم الخامس بعد غلى الكستناء و القطر 10 دقائق.
نقوم بوضع حبات الكستناء على شبكة لتتخلص من فائض القطر و بكل حذر، لأنها أصبحت طرية.
نأخذ ملعقتين كبيرتين من السكر الناعم، ويضاف إليها 4 ملاعق من القطر.
يمزج جيدا ثم تغطس حبات الكستناء في هذا الشربات الواحدة تلو الأخرى.
ترص في صينية وتدخل فرن مسخن مسبقا درجة حرارته 160 إلى أن يثبت الجلاساج عليها.
ندعها تبرد تماما ثم نقوم بوضعها في ورق التقديم





من مواضيع الشيف جميلة
0 براونيز بالكراميل ، طريقة عمل براونيز بالكراميل ، كيفية عمل براونيز بالكراميل
0 عجينة بيتزا ، طريقة عمل عجينة بيتزا ، وصفة عجينة بيتزا
0 شربات المانجو ، خطوات عمل شربات المانجو ، طريقة عمل شربات المانجو
0 عصير فراولة وتوت وعنب ، مقادير عصير فراولة وتوت وعنب ، كيفية عمل عصير فراولة وتوت
0 بسكويت‏ ‏اللوز ، طريقة عمل بسكويت‏ ‏اللوز ، وصفة عمل بسكويت‏ ‏اللوز
0 كعك المعمول ، طريقة عمل كعك المعمول ، كيفية عمل كعك المعمول
0 كيكة الفانيلا ، طريقة عمل كيكة الفانيلا ، وصفة لعمل كيكة الفانيلا
0 عصير البطيخ المثلج ، خطوات عمل عصير البطيخ المثلج ، طريقة عمل عصير البطيخ المثلج
0 عصير الخيار ، مكونات عمل عصير الخيار ، مقادير عمل عصير الخيار
0 كسترد التوفو ، طريقة عمل كسترد التوفو ، وصفة لعمل كسترد التوفو
0 التوت باللين ، وصفة التوت باللين ، كفية التوت باللين
0 مشروب النوتيلا الساخن ، طريقة عمل مشروب النوتيلا الساخن ، وصفة مشروب النوتيلا الساخن
0 كعك الايطالى ، طريقة عمل كعك الايطالى ، كيفية عمل كعك الايطالى
0 حلى الارز بالفرن ، طريقة عمل حلى الارز بالفرن ، كيفية عمل حلى الارز بالفرن
0 فطيرة الزعتر ، طريقة عمل فطيرة الزعتر ، كيفية عمل فطيرة الزعتر
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلوى كير ، طريقة عمل حلوى كير ، وصفة عمل حلوى كير الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-03-2012 11:00 PM
حلوى سوفليه الشيكولاتة ، طريقة عمل حلوى سوفليه الشيكولاتة ، وصفة عمل حلوى سوفليه الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-01-2012 06:29 PM
حلوى النوجا ، طريقة عمل حلوى النوجا ، وصفة عمل حلوى النوجا الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-01-2012 06:16 PM
حلوى المارينج بالشيكولاتة ، طريقة عمل حلوى المارينج بالشيكولاتة ، وصفة حلوى المارينج الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-31-2012 02:04 AM
صور ماسنجر حلوى العيد 2012 , صور للماسنجر والكمبيوتر حلوى 2013 ريحانة الوادى المـنـتـدى الـعـام 0 05-07-2012 03:04 PM


الساعة الآن 10:40 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .