شوربة الشعيرية والطماطم ، طرق عمل شوربة الشعيرية ، مقادير شوربة الشعيرية
شوربة الشعيرية والطماطم ، طرق عمل شوربة الشعيرية ، مقادير شوربة الشعيرية
شوربة الشعيرية والطماطم ، طرق عمل شوربة الشعيرية ، مقادير شوربة الشعيرية
شوربة الشعيرية والطماطم ، طرق عمل شوربة الشعيرية ، مقادير شوربة الشعيرية
المقادير
- كمون ,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- ماء ,5 كأس
- عصير طماطم طازج ,2 كأس
- معجون طماطم ,0.50 كأس
- بقدونس طازج مفروم ناعم,0.25 كأس
- فلفل أخضر حار طازج مفروم ناعم,2 حبة
- بصل أحمر مفروم ناعم, حبة كبيرة
- زيت زيتون ,0.25 كأس
- ملح حسب الرغبة,
- ماجي ,2 مكعب
- شعيرية , كأس
- بهارات مشكلة , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- قلِّبي البصل والثوم على نارٍ هادئةٍ مع زيت الزيتون حتى يكتسبوا اللون الذهبي الرائع.
- أضيفي إليهم معجون الطماطم، وعصير الطماطم الطازج،والفلفل الأخضر المفروم، والبهارات المشكلة، والملح، والفلفل الأسود، والكمون، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، والماء، وأُتركيهم حتى يغلي المزيج.
- أضيفي الشعيرية إلى الشوربة وإنتظري حتى تنضج جيداً ثم اطفئي النار وأضيفي البقدونس المفروم مُباشرةً قبل التقديم.
- أُسكبي شوربة الشعيرية والطماطم في أطباق التقديم، وتناوليها ساخنةً وتمتعي بمذاقها اللذيذ.