أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 03-21-2010, 06:01 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
غلا الشوق
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية غلا الشوق

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 543
المشاركات: 14,280 [+]
بمعدل : 2.44 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 201
نقاط التقييم: 245
غلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
غلا الشوق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي فطائر بالضأن والزيتون






المقادير:

للحشو
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل أحمر مفروم
1/2 كوب بصل أخضر
ملح وفلفل
1/2 كيلو لحم مفروم مطهو
1 كوب زيتون أخضر شرائح
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب عين جمل مطحون
3 ملعقة كبيرة دبس رمان

للعجين

2/3 2 كوب دقيق
1/4 كوب دقيق قمح
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة صغيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 كوب ماء دافئ
صفار بيض للدهن


الطريقة:
- لتحضيرالحشو يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل الأحمر والأخضر ويُقلب لمدة 5 دقائق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك على النار لمدة 3 دقائق أخرى أو حتى يُصبح اللون ذهبياً، ثم يُرفع جانباً ليبرد قليلاً.
- يُخلط البصل مع اللحم المفروم في وعاء، ثم تُضاف باقي مكونات الحشو وتُخلط المكونات جيداً حتى تتجانس.
- لعمل العجين يُوضع الدقيق بنوعيه مع الخميرة والحليب البودرة والسكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تختلط المكونات.
- يُضاف الماء إلي الخليط تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُشكل العجين كتلة واحدة ناعمة.
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت ويُوضع به العجين ويُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك لا يزيد عن 1 سنتيميتر، ثم يُقطع بواسطة قطاعة على شكل دوائر قطرها 10 سنتيمترات.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة وتُقفل لتُشكل نصف دائرة، ثم يُضغط على الطرف المستدير حتى يُحكم غلقها.
- تُرص الفطائر في صاج، ثم تُترك مرة أخرى لمدة 15 دقيقة لتختمر.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُدهن سطح الفطائر بصفار البيض المخفوق، وتُخبز في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح.





من مواضيع غلا الشوق
عرض البوم صور غلا الشوق   رد مع اقتباس



قديم 03-23-2010, 03:54 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
منتهى الرقة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية منتهى الرقة

البيانات
التسجيل: Feb 2010
العضوية: 3959
المشاركات: 1,865 [+]
بمعدل : 0.33 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 75
نقاط التقييم: 50
منتهى الرقة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
منتهى الرقة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : غلا الشوق المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: فطائر بالضأن والزيتون




تسلمين شكلها مره شهي





من مواضيع منتهى الرقة
0 خلصنا من الأندومي وجابو لنا بلوه جديده (ادخلي وشوفي)
0 رجل يتزوج حبيبتة الميتة بالصين‎
0 السفر والرضاعة
0 اتعس عروس بالعالم
0 لقاء الأمير خالد الفيصل بالمواطنين عند سد أم الخير
0 فضيحة زواج سعودي
0 عمرو أديب ورأيه في قيادة المرأة للسيارة !!
0 {موضوع مميز}تجاربكم مع الاجهزة المنزلية
0 اسهال اخضر
0 فساتين حوامل
0 حبوب ياسمين والغثيان
0 موضوع مهم الكل يدخل ويقول رايه
0 أمطار على الرياض والخرج وعسير والدفاع المدني يحذر من عبور الأودية
0 خلصنا من الأندومي وجابو لنا بلوه جديده (ادخلي وشوفي)
0 شوفوا اش يقوول رئيس تونس بعد الأمطار..!+أميرة يتم انقاذها والبنات لا..!
توقيع : منتهى الرقة



يــــــارب ارزقنــــــي بالوظيفــــــة الــــــي اتمنــــــاها

عرض البوم صور منتهى الرقة   رد مع اقتباس

قديم 03-28-2010, 11:43 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
ام رشودي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام رشودي

البيانات
التسجيل: Feb 2010
العضوية: 3674
المشاركات: 257 [+]
بمعدل : 0.05 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 59
نقاط التقييم: 50
ام رشودي will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ام رشودي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : غلا الشوق المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: فطائر بالضأن والزيتون




تسلمين يالغلا
جاري التنفيذ





من مواضيع ام رشودي
عرض البوم صور ام رشودي   رد مع اقتباس

قديم 03-30-2010, 03:05 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
جود الاماسي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جود الاماسي

البيانات
التسجيل: Oct 2009
العضوية: 1643
المشاركات: 3,808 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 96
نقاط التقييم: 122
جود الاماسي will become famous soon enoughجود الاماسي will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جود الاماسي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : غلا الشوق المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: فطائر بالضأن والزيتون




شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع جود الاماسي
0 مسابقة الركض بالكعب < مدري ايش يحسوون فيه ..؟
0 سوداني متزوج 3 حريم تعرفون ليش ؟؟؟
0 الجمــــــــــــــــــــــــــاعي
0 200 من الاجنه والرضع حديثي الولاده يمكن شراؤهم من المستشفيات للآكل!!
0 الودآآآآآع (( جود الاماسي
0 سمايلات مــاسنجر فلللله %
0 ادخلو ادخلو ادخلو
0 علاقه الفتاه مع خالها
0 الزواج سنة 2025 ..... لا يفوتكم ..... بالصور
0 يالبى قلبك ادخلي
0 قصة بنت الشات قصة حقيقيه مؤثرة
0 فضيحة كتاب الرياضيات ثاني ابتدائي !!
0 جهز العروسه من الألف الى الياء
0 بَاَبْ غُرْفَةْ اَلْنُوُوُمْ مَكْسُوُوُرْ؟.~"‎
0 إهــــــداااء لكــــم انتــــم وبس....!!!
توقيع : جود الاماسي

عرض البوم صور جود الاماسي   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 08:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .