أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-05-2009, 05:58 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 60
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقة تحضير الكسكس الجزائري




السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اوذّ ان اقدم لكم أخواتي العزيزات الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم))
هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................

المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل - قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس ..............
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ما إن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و بالهناء و الشفاء





الصور المرفقة
نوع الملف: jpg couscous.jpg‏ (24.5 كيلوبايت, المشاهدات 1)

من مواضيع جزائرية
0 هل نحن في حاجة إلى ثقافة جنسية؟
0 قسنطينة بالصور تتحدث
0 فضول النســاء .. اسبابه ؟
0 كروسان باااالدجاج وااالجبن..
0 أشعار جنااااااااااااااان
0 }{ بمناسبة الشهر الكريم ...عصائر لذيذة }{
0 كيف نواجه سرقة الطفل؟
0 طريقة تحضير الميلفاي بالصور
0 كــن ثريــا بأخــلاقـك__ فإن من لايـعـرفـك يـجـهـلـك
0 كنوز رمضانية.....
0 *·~-.¸¸,.-~*شوربة سمك مع طماطم*·~-.¸¸,.-~*
0 كوني كالأحرف الأبجدية..... ولا تكوني كالأحرف الأبجدية ؟؟
0 كيف ننقش القرآن على صدور صغارنا؟
0 جرثومة مدمرة للمرأة
0 تدريبات وجدانية لتقوية الشخصية
عرض البوم صور جزائرية   رد مع اقتباس



قديم 06-05-2009, 09:06 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
نورا
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نورا

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 57
المشاركات: 2,633 [+]
بمعدل : 0.48 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 82
نقاط التقييم: 63
نورا will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
نورا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري




شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع نورا
0 أنفلونزا "الحب" في عالم مجنون
0 مكياج العروس
0 ماكياج العيون الخضراء
0 طريقة طهي الديك الرومي بالصور والشرح
0 المداعبة بين الزوج والزوجة في الطب والشريعة
0 ملف كامل .. عن (( سفر الحامل )) براً و بحراً و جواً
0 إرشادات للحوامل
0 i!i!i الريف السويسري i!i!i .
0 ليلة الدخلة خطوات محسوبة واستعدادات مدروسة بعيداً عن الخوف والتوتر
0 مراحل الولادة الطبيعية Stages of labor
0 المرأة الحامل وصيام رمضان
0 فساتين سهرة
0 طريقه عمل الاناناس البارد
0 فساتين بنات حلوووووه
0 أكتبي إسمكِ وإسم شريك حياتكِ ... وشوفي صورة ولدكِ ....
توقيع : نورا






عرض البوم صور نورا   رد مع اقتباس

قديم 06-07-2009, 09:15 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 60
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري




الله يخليك أختي العزيزة





من مواضيع جزائرية
0 تحولات المراهقه الثانيه لدى الزوج !!
0 [ سكربت ] الأذكار للمـاسنـجر [رووعـة ]
0 كروسان باااالدجاج وااالجبن..
0 قلب مغلق للصيانة
0 مشاكل يواجهها الزوجان خلال السنوات الخمسة الأولى من الزواج
0 كيـــف تتــغـلـب على العطــش في رمضـــان
0 قلب المراة وقلب الرجل
0 ليكــن رمضــان هـذا العام ,, أفضل من اي عاام !!
0 معنى كلمات الماسن ..
0 *·~-.¸¸,.-~*شوربة سمك مع طماطم*·~-.¸¸,.-~*
0 هل أنت مستعد لـ رمضان ؟
0 الابتسآمة من غير سبب -- قمة في الادب ^_^
0 أسرار الأورجازم عند المرأة
0 تصور ي لو ردت عليك بنت زي هاذي شو تعملي؟؟؟
0 موسوعة رائعة هدية لهواة الخياطة
عرض البوم صور جزائرية   رد مع اقتباس

قديم 06-11-2009, 12:36 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 147
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري




يعطيك العافيه اختي جزائريه الله لا يحرمنا منك ولا من جديدك





من مواضيع عزيزة النفس
0 فساتين لف قصيره للعيد للسمينات ,فساتين سمينات قصيره 2012
0 احلى موديلات تنانير ممكن تفصلينها
0 طبقين من اطباق منال العالم
0 ملف لمشكلات البشره وحلولها
0 ملف كامل لغذاء الحامل
0 نصائح قبل عملية الانابيب والحقن المجهري
0 امثال شعبيه عن الخيانة والغدر
0 الشمندر لعلاج فقر الدم لدى الحامل
0 مذيعه ماتت على الهواء مباشره بسبب سخريتها من الرسول
0 بغيت صور لها الفستان
0 بعد اليوم مارح تستغنون عن البقدونس
0 الكانيلوني الايطالي
0 حقائب مكياج رج تعجبكم
0 نصائح ومعلومات وافكار للنفاس
0 البرنامج الغذائي حسب العمر
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس

قديم 06-11-2009, 02:06 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 60
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري








من مواضيع جزائرية
0 من ثمــــــــار الإستغفار ^_^
0 الافراط في شرب الماء للحامل
0 حصن المسلم على الماسنجر‎
0 أبــواب الــجــنــة وأســمـــائــهــا
0 أختي المطلقه...لا تقلقي...
0 فطائر للناس الذويقه
0 كــن ثريــا بأخــلاقـك__ فإن من لايـعـرفـك يـجـهـلـك
0 محشي بورق العنب
0 تدريبات وجدانية لتقوية الشخصية
0 }{ بمناسبة الشهر الكريم ...عصائر لذيذة }{
0 صور جداول لختم القرآن الكريم في رمضان
0 حقائب من gucci
0 كروسان باااالدجاج وااالجبن..
0 هل أنت مستعد لـ رمضان ؟
0 *·~-.¸¸,.-~*شوربة سمك مع طماطم*·~-.¸¸,.-~*
عرض البوم صور جزائرية   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 05:24 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .