أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 01-19-2010, 07:51 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.49 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 153
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف هاااااااااااااااااااام عن الطعام الصحي




معتقدات مؤذية عن الطعام
في العديد من أقطار العالم تقاليد ومعتقدات حول المرأة والطعام ثضرها أكثر مما تنفعها. فمثلاً:
- ليس صحيحاً أن البنت تحتاج إلى طعام أقل من الصبي. يعتقد بعض الناس أن الصبيان يحتاجون إلى طعام أكثر. لكن هؤلاء الناس على خطأ! إذ تعمل النساء في معظم المجتمعات قدر ما يعمل الرجال ، وربما أكثر,وهن بحاجة مثلهم إلى الصحة. والفتيات اللواتي يحضين بتغذية جيدة في صغرهن يصبحن نساء سليمات، ويتعرضن لمشكلات أقل في المدرسة وفي العمل.
- ليس صحيحاً أن على المرأة أن تتجنب أطعمة معينة خلال الحمل والإرضاع. يشيع في بعض المجتمعات أن على المرأة أن تتجنب بعض المؤكلات - كالفاصوليا أو البيض أو الدجاج أو مشتقات اللبن الحليب، أو الأسماك أو الفاكهة أو الخضر - خلال بعض مراحل حياتها، ومنها وقت النزف الشهري، أو الحمل, أو بعد النفاس، أو أثناء الإرضاع أو أثناء توقف العادة الشهري. لكن المرأة بحاجة إلى كل هذه الأطعمة وبالأخص خلال الحمل وأثناء الإرضاع. إن الامتناع عن هذه الأطعمة قد يسبب المرض والضعف وحتى الموت.
- ليس صحيحاً أن على المرأة أن تطعم عائلتها أولاً. تلقن المرأة أحياناً أن عليها أن تطعم عائلتها قبل أن تأكل هي، فتتناول بقايا الطعام ولا تحظى، في الغالب ، على مقدار ما حصل عليه سائر أفراد العائلة. وليس هذا صحيحاً أبداً. بل قد يكون خطر إذا كانت المرأة حاملاً أو كانت وضعت طفلاً لتوّها.

إذا لم تشجع العائلة المرأة على تناول الطعام الكافي، فننصحها نحن بأن تقوم باللازم للحصول على كفايتها، حتى لو احتاجت إلى أن تأكل وهي تطهو أو إلى إخفاء الطعام وأكله لدى خروج زوجها من البيت.

- ليس صحيحاً أن المويض يحتاج إلى طعام أقل من السليم. لا يسهم الغذاء الجيد في الوقاية من الأمراض فحسب بل يساعد أيضاً المريض في مقاومة الداء واسترجاع صحته. والأطعمة المناسبة للسليم تناسبه عموماً حين يمرض أيضاً.
------------------------------------------
في المجتمعات العربية، يعلم الناس أهمية تغذية النفساء (الوالدة بعد الوضع ) فيقدمون لها الأ طعمة المغذية: الفراخ / الدجاج والكسكس مع علوش (لحم ) والمغلي (الرز والمكسرات ) وآلمغات (أعشاب وحلبة ومكسرات ولبن ) والبثيث (التمر والطحين ) وخضر مفيدة (مثل الأ رضي شوكي) وغيرها.





من مواضيع عزيزة النفس
0 وابتدى المشواااااااااار((تجهيزات العوده للمدارس))
0 معنى اسم مريم
0 لحوامل الشهر التاسع :كيف تتخلصين من مخاوف الولاده
0 صورشنط لموضة2012 (الاوفر سايز باق)موديل الانفلوب(envelope clutch bag
0 مجموعة استشارات نسائيه عن تاخر الحمل
0 تسوس الاسنان نتيجة الرضاعه الصناعيه
0 الدجاج المشكشك
0 بدأت الحمله في الامارات
0 الشجار بين الابناء
0 التهابات المهبل تؤخر الحمل
0 معلومات تهمك عن المشيمه
0 ملف العنايه لجميع انواع الشعر
0 ادارة حوامل تهني الاخت همس والاخت قمة البراءه على الاشراف
0 علاج الارق بالاعشاب
0 حلويات رمضانيه
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 09:45 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .