كيكة الجزر
المقادير :
كوب زيت (( اذا حسيتي ان الخليط ثقيل اضيفي ربع كوب زياده))
2 كوب سكر
4 حبات بيض
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة و نصف قرفة ناعمة
2 ملعقة صغيرة و نصف فانيليا
3 كوب جزر مبشور
اضافات اختيارية :
كوب بيكان او المكسرات المفضلة لديك
نصف كوب جوز هند
نصف كوب زبيب
الطريقة :
نسخن الفرن على درجة حرارة 350
ندهن الصينية بالزيت
في وعاء الخلط نضع البيض الزيت السكر و الفانيليا ثم نخفق جيدا حتى يصبح الخليط ناعما و مثل الكريمة( لا نبالغ في مدة الخلط )
نضيف الدقيق والملح البيكنيج باودر و القرفة و نخلط ثم نضيف الجزر و بقية المكونات المفضلة لديك انا
اضفت جوز الهند و الزبيب بس غلطتي اني ما خلط الزبيب بقليل من الدقيق فنزل أسفل الكيكة فالأفضل ان نقلبه قبل اضافته للخليط نقلب بخفة الجميع مرة أخيرة ثم نضعها في الصينية
ندخلها الفرن و نتركها حتى تنضج ثم نخرجها و نتركها تهدأ قليلا و نصب عليها الصوص المفضل لديك
اخترت الصوص و كان عبارة عن علبة حليب محلى مع كم قطعة جبنة كيري ثم يرش الوجه بالقرفة و تمتعي بألذ طعم لكيكة الجزر
طبعا لأفضل النتائج استخدام الكوب المعياري

