أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-05-2009, 05:58 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقة تحضير الكسكس الجزائري




السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اوذّ ان اقدم لكم أخواتي العزيزات الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم))
هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................

المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل - قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس ..............
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ما إن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و بالهناء و الشفاء





الصور المرفقة
نوع الملف: jpg couscous.jpg‏ (24.5 كيلوبايت, المشاهدات 1)

من مواضيع جزائرية
0 لن تكوني غير نفسك فاقبليها ...
0 ملابس أطفال صيف 2009
0 ·.¸¸.•°°·.¸.•°®»الهدية بين الزوجين«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°
0 تحولات المراهقه الثانيه لدى الزوج !!
0 تواقيع اسلاميه
0 البنت مسؤلية وأمانة ... توجيهات لمرحلة التمهيد للبلوغ ..
0 كــن ثريــا بأخــلاقـك__ فإن من لايـعـرفـك يـجـهـلـك
0 خمس مناطق خطره....احذريها ايتها الزوجه
0 مكتبة التوآقيع الرمضآنيه
0 لماذا يحب الرجل النوم بعد ممارسة الجنس؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 طريقة تحضير الميلفاي بالصور
0 كيف تغيرين طباع زوجك
0 دورة شهرية للرجال !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 قلب مغلق للصيانة
0 حواء.. أحبي نفسك ولا تستسلمي لجرح المشاعر..
عرض البوم صور جزائرية   رد مع اقتباس



قديم 06-05-2009, 09:06 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
نورا
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نورا

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 57
المشاركات: 2,633 [+]
بمعدل : 0.45 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 86
نقاط التقييم: 63
نورا will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
نورا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري




شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع نورا
توقيع : نورا






عرض البوم صور نورا   رد مع اقتباس

قديم 06-07-2009, 09:15 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري




الله يخليك أختي العزيزة





من مواضيع جزائرية
0 طريقة تحضير الميلفاي بالصور
0 كوني كالأحرف الأبجدية..... ولا تكوني كالأحرف الأبجدية ؟؟
0 لماذا لا نكون من المقنطرين؟؟!!
0 ·.¸¸.•°°·.¸.•°®»الهدية بين الزوجين«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°
0 فن الاعتذار
0 حلويات لمرضى السكر والحمية
0 المقروط الجزائرى خطوه خطوه وبالصور
0 فطائر للناس الذويقه
0 لزانيا ايطاليه
0 ♥♥ دلّـــــــــــ ♥ جَّـّـّوّآّآّآّآّآلــًـّـّـّكـّْ ♥ عًــــــــي ♥♥
0 مـــا العــــلا قـــة بيـــــن النفــــس والجســـــــــم ؟؟؟
0 آعجآآز ربآنــي ..... شكل آلفآكهه ؤآلخضروآت لم يخلق عبثآ
0 أروع sms و mms لرمضان
0 لماذا يحب الرجل النوم بعد ممارسة الجنس؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 حقائب من gucci
عرض البوم صور جزائرية   رد مع اقتباس

قديم 06-11-2009, 12:36 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.54 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري




يعطيك العافيه اختي جزائريه الله لا يحرمنا منك ولا من جديدك





من مواضيع عزيزة النفس
0 ارسمي عيونك حسب شكلها
0 الحلبه بالحليب
0 ماهي الاعراض المختلفه لاكتئاب مابعد الولاده؟
0 كيف تتعلم تفسير حلمك بنفسك
0 همسات لكل اخت في حياتها اليوميه
0 الغذاء الصحي والطعام المناسب في فترة الدوره
0 تعالي شوفي أطيب قهوة عربية بن الخير .. باشنفر
0 مكياج الوان (النيون)من ماكBright Neon MACجديد 2012
0 عارضة ازياء للكبار لكن تخيلو ...كم عمرها؟؟؟؟
0 الغده الدرقيه خلال الحمل
0 بها الطريقه اقدر اعرف رقم تلفونكم
0 ملف للعنايه بكل انواع البشره
0 معلومات عن الدوره الشهريه
0 ياليت الكل يدخل
0 تسوس الاسنان نتيجة الرضاعه الصناعيه
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس

قديم 06-11-2009, 02:06 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري








من مواضيع جزائرية
0 لزانيا ايطاليه
0 طريقة تحضير الحلقوم
0 الحـــب أخــلاق قبــل ان يكــون مشــآعـرღ
0 حذاري من إرتداء الملابس الضيقة
0 آخر من يدخل الجنة
0 البنت مسؤلية وأمانة ... توجيهات لمرحلة التمهيد للبلوغ ..
0 المقروط الجزائرى خطوه خطوه وبالصور
0 هل أنت مستعد لـ رمضان ؟
0 حصن المسلم على الماسنجر‎
0 اصغر امرأه في العالم ...سبحانك ربي
0 ليكــن رمضــان هـذا العام ,, أفضل من اي عاام !!
0 كــن ثريــا بأخــلاقـك__ فإن من لايـعـرفـك يـجـهـلـك
0 }{ بمناسبة الشهر الكريم ...عصائر لذيذة }{
0 اجمل باقة ورد لمين..........؟؟؟
0 كوني كالأحرف الأبجدية..... ولا تكوني كالأحرف الأبجدية ؟؟
عرض البوم صور جزائرية   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 04:23 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .