أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 2كوب هيل السلام عليكم ورحمة الله وبركاته علبة كبيرة مبيض قهوة 1زعفران دهني عند العطار ب10ريال ربع كوب كلا من مسمار مطحون +زنجبيل ملعقة صغيرة كاكاو بودرة ونسكافية للنكهة يطحن الهيل ويخلط مع باقي المقادير وعند عمل القهوة يضاف ملعقة واحدة للقهوة وتقدم وصدقيني الكل بيسالك عن سر قهوتك خصوصا لونها يصير اصفر مثل الذهب والنكهة يمممممممم خيال مساء الخير أفضل خلطه للقهوه بالنسبه لي .. يطلع لون وطعم مضبوط... اولا اذا حطيت المويه في الابريق احط شوي زعفران ابو شيبه حق القهوه .. لا تحطين زعفران البودره حق الاكل لان طعمه مو حلو مع القهوه.. ليه مع المويه عشان يعطي لون من كميه قليله.. طبعا اذا فاحت المويه تضيفين البن .. واهم شي في طعم القهوه انك تتركينه تغلي مده كافيه (اقل شي ربع ساعه) ..لانك اذا عجلت عليها ماراح تعطيك الطعم المطلوب .. قبل ما تطفين عنها بخمس دقايق حطي شوي حليب سائل ( ابو قوس - وادي فاطمه ...) عليها. في الترمس حطي ملعقه كبيره هيل مطحون وملعقه صغيره عويدي (قرنفل) واذا تبين لونها اصفر زياده حطي شوي زعفران .. وصبي قهوتك عليها .. عندي كذا احسن من الخلطات واطعم.. والاخت اللي تقول تحطون شيبه.. الشيبه تحطينها مع القهوه اذا حمستيها مع المستكه .. و لا تشيلينها اطحنيها معها ... اتمنى اكون افدتكم .... بناء على رغباتكم صلحت لكم القهوه من البدايه وطريقة حمسها وحبيت اوريكم طريقتي بالقهوه ويارب لك الحمد قهوتي الكل يمدحها اهلي وجيراني وكل الي حولي وحبيت تستفيدوا واتمنى انها تعجبكم ...... نبدا التحضيـــــــــــر : نحمس على نار هادئه تقريبا ربع كيلو قهوه بريه اخذتها من محل خاص للقهوه وانا افضل البريه بمقلاه خاصه للقهوه ...... ![]() ![]() ثم احمس مع القهوه تقريبا ملئ يدي شيبه وهذا شكلها ...... ![]() ![]() ونحمسهم باستمرار وهذا شكلها بعد مرور ثلاث دقائق.... ![]() ![]() وهذي بعد مرور5 دقائق..... ![]() ![]() وهذي بعد مرور 10 دقائق ..... ![]() ![]() وهذي بعد ربع ساعه اذا تحبين المستكه ضيفي تقريبا 5 حبات وهي حار وحركيها لتذوب وشيليها عن النار ...... بالنسبه للشيبه لا ماتطلعينها ابد وتطحنينها مع القهوه عادي اما المستكه تحطينها بعد ماتحمسين القهوه وتكون حاره لسا ما طفيتي النار عليها وحركيها بسرعه مع القهوه والشيبه لمدة ثواني بس لاتطولين لانها بتلزق ثم صبيهم بصحن لين يبردو بعدين اطحنيهم ثو اطبخيهم مثل ماسويت ![]() ![]() ونطفي عنها ونحطها بصحن لتبرد تماما .... ![]() ![]() وهذي من قريب..... ![]() ![]() بعد ماتبرد ننسفها بمعنى نطلع قشرها وننفخ لتنظف القهوه وهذا شكل القشر لما تجمع .... ![]() ![]() ثم نطحنها طحن مو ناعم خشنه شوي ..... ![]() ![]() ثم نحط بابريق القهوه 5 كاسات ماء ونخليها تفوح لما تفوح اضيف حبتين عود قرفه اذا تحبين القرفه ..... ثم اضيف عليها ملعقتين كبار قهوه ونص ملعقة حليب بودره او شوي حليب سائل ...... ![]() ![]() وخليها تطبخ ربع ساعه على نار هادئه ..... واحط بثلاجة القهوه ملعقة هيل .... ![]() ![]() ونص ملعقة مسمار .... ![]() ![]() وقبل لاشيل القهوه من النار اضيف زعفران واخليها اقل من دقيقه لتاخذ اللون الاصفر .... ![]() ![]() ![]() ![]() ثم تصب بالثلاجه وتقدم ...... ![]() ![]() ![]() ![]() ملاحظه انا حمست القهوه درجه متوسطه تبيها افتح اغمق انتي مخيره بس خير الامور اوسطها وكمان لازم تطبخ على الاقل ربع ساعه لنص ساعه والقهوه الحلوه مالها دخل لابنوعية هيل او مسمسار هي على الحمسه واذا بتحمسين كميه مثلا كيلو قهوه حطي معها نص كيلو شيبه بس حطيها بقدر كبير علشان تحمسيهم زين ولاتنسين تحمسيتهم باستمرار علشان ماتلون من جهه وجهه لا ، ودمتوا... وبالعافيــــــــــــــــــــــ ـــــــة ...... دعواتكـــــــــــــــــم |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
عزيزة النفس
المنتدى :
قسم التغذية
![]() تسلمين يامديرتنا على الطرح |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
عزيزة النفس
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ربي يعافيك ويحرم يدك عن النار بجد اشتهيت اتقهوى اخر الليل
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
المطازيز القصيميه ....بالخضار | ايلاف | قسم التغذية | 12 | 10-11-2014 01:40 PM |
ملف عن فوائد قشر القهوه | عزيزة النفس | منتدى فترة النفاس | 17 | 05-25-2013 05:24 PM |
القهوه!!! | اناقمرموتوقهر | قسم التغذية | 10 | 06-21-2011 12:41 PM |
التاوه القصيميه على اصولها | ايلاف | قسم التغذية | 0 | 01-31-2011 07:05 PM |
لعشاق القهوه$ | غلا الشوق | قسم التغذية | 15 | 12-25-2010 10:33 AM |