أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 01-01-2014, 07:03 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ساره ساسو1
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ساره ساسو1

البيانات
التسجيل: Jun 2013
العضوية: 81803
المشاركات: 1,096 [+]
بمعدل : 0.24 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 56
نقاط التقييم: 287
ساره ساسو1 is a jewel in the roughساره ساسو1 is a jewel in the roughساره ساسو1 is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
ساره ساسو1 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e11 رافيولي لحم العجل بالتوابل في صلصة مرق اللّحم بإكليل الجبل




المكوّنات


لعجينة الباستا الطازجة:
2 أكواب أو 180 غ من الدقيق العادي. مع القليل لرشّه قبل مدّ العجينة

1 ملعقة صغيرة من الملح

2 وحدة متوسطة من البيض. مخفوقتان قليلاً

1 ملعقة طعام من زيت الزيتون


لحشوة عجينة الرافيولي:
4 أكواب أو 1 لتر من الماء. الساخن

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

200 غ من لحم أعلى خاصرة البقر. مقطّعة إلى مكعّبات 2 سنتمتر

2 من ورق الغار

½ كوب أو 110 غ من جبنة الكوتاج

1 وحدة صغيرة أو 50 غ من الفليفله الجرسيه البرتقالية. منزوعة البذور ومقطّعة


للصلصة:
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة

2 ملاعق طعام أو 20 غ من الدقيق العادي

1 وحدة متوسطة من الكرّاث. مفرومة فرماً ناعماً

1 كوب أو 80 غ من الفطر الأبيض. مقطّع إلى شرائح ناعمة

3 فصوص من الثوم. مفرومة فرماً ناعماً

1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

½ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة

1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف

طريقة التحضير

لتحضير عجينة باستا الرافيولي: يُمزج الدقيق مع الملح في وعاء دائري للخلط، ويُسكب البيض وزيت الزيتون فوقهما ويُعجن الخليط حتى يصبح ناعماً ومطاطياً. يمكن بدلاً من ذلك استعمال الخلاّطة الكهربائية لتحضير العجينة في الوعاء المخصص لها.

توضع العجينة في كيس بلاستيكي في البرّاد لمدّة 30 دقيقة.

لتحضير الحشوة: تُمزج في قدر متوسطة الحجم الماء الساخن ومرقة الدجاج ماجي مع مسحوق القرفة ومكعّبات لحم العجل وأوراق الغار ويُترك المزيج ليغلي برفق على نار متوسّطة الحرارة إلى أن يصبح لحم العجل طرياً، أي حوالي 45 دقيقة.

يُصفّى لحم العجل ويوضع جانباً، يتمّ التخلّص من أوراق الغار إنّما تُحفظ المرقة (حوالي كوبين) لاستعمالها لاحقاً. عندما يبرد لحم العجل قليلاً، يُقطّع إلى شرائح صغيرة.

تُخلط شرائح لحم العجل مع جبنة القريشة والفليفلة الحلوة وتوضع جانباً.

لتحضير صلصة مرق اللّحم بإكليل الجبل: يتمّ تذويب الزبدة في قدر كبيرة على نار متوسّطة الحرارة ومن ثمّ يُضاف إليها الدقيق والكراث وتُقلّى مع التحريك لمدّة 2-3 دقائق إلى أن يصبح الكراث طرياً وذهبياً قليلاً.

يُضاف الثوم ومعجون الطماطم والفلفل الإفرنجي "أول سبيس" وإكليل الجبل وتُخلط المكوّنات مع المرقة المحفوظة وتُطهى لمدّة 3-5 دقائق إلى أن تصبح الصلصة سميكة قليلاً. يُضاف الفطر المقطّع ويُترك ليغلي برفق على نار خفيفة لإبقاء الصلصة ساخنة.

لجمع الرافيولي، تُقسّم عجينة الباستا الطازجة إلى قطعتين متساويتين. تُستعمل آلة مدّ العجين أو الشوبك الخشبي على سطح مرشوش بالدقيق جيّداً ويتمّ مدّ كلّ قطعة عجين لتصبح مسطّحة بسماكة 1-2 ملم. تُقسّم العجينة المسطّحة إلى قطع مربّعة 5x5 سنتمتر.

توضع ½ ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط قطعة العجين. تُدهن الأطراف الأربعة بالبيض المخفوق، وتوضع قطعة عجين مربّعة أخرى فوقها ويتمّ الضغط عند الأطراف الأربعة بالشوكة لختم الرافيولي. تُكرّر العملية لبقية قطع العجين والحشوة.

توضع 8 أكواب من المياه على النار حتى تغلي، ومن ثمّ يُضاف إليها 10-12 قطعة رافيولي وتُطهى إلى أن تطفو على سطح المياه، تُرفع من المياه وتوضع فوق الصلصة في القدر لتغلي برفق على نار خفيفة وتبقى ساخنة.

حالما يتمّ طهي كافة قطع الرافيولي، تُنقل مع الصلصة إلى طبق كبير ويتمّ تقديمها.





من مواضيع ساره ساسو1
توقيع : ساره ساسو1

http://forum.hwaml.com/image.php?u=81803&dateline=1377563154

عرض البوم صور ساره ساسو1   رد مع اقتباس

قديم 01-01-2014, 09:21 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
ريوماتي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ريوماتي

البيانات
التسجيل: Feb 2013
العضوية: 73635
المشاركات: 1,100 [+]
بمعدل : 0.23 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 58
نقاط التقييم: 324
ريوماتي is a jewel in the roughريوماتي is a jewel in the roughريوماتي is a jewel in the roughريوماتي is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
ريوماتي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ساره ساسو1 المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: رافيولي لحم العجل بالتوابل في صلصة مرق اللّحم بإكليل الجبل




يم يم يمي يعطيكي الف عافية





من مواضيع ريوماتي
0 ولدت بفضل الله ورحمته
0 طريقة عمل الكاتشب ( العادي والحار)
0 دجاج باللبن والثوم
0 اعتذاري اولا والدعاء لي ثانيا
0 اكاليل الملك او الحندقوق
0 طريقة عمل الوافلز للاطفال
0 اعتذاري اولا والدعاء لي ثانيا
0 مذيب سريع للدهون المتراكمة بمنطقة البطن والارداف والافخاذ
0 تعلمي قراءة باترون الكروشيه بسهولة
0 التفاح المقلي من منال العالم
0 ايتها الحامل لا تنسي الرياضة....
0 طريقة تحضير مهلبية القرفة مع التوبينغ المقرمش
0 انواع صوص التوفي
0 كيكية الشوكولا
0 صينية كرات البطاطا المحشية
توقيع : ريوماتي

بسم الله ما شاء الله
اللهم اني اعيذ ما في رحمي بكلمات الله التامة من كل شيطان وهامة من كل عين لامة
اللهم ثبت ما في رحمي بقولك الثابت واجعله حملا سليما معافى كاملا من غير زيادة ولا نقصان
اللهم اجعله من الصالحين الطاهرين المتقين العفيفين الحافظين لكتابك الكريم

عرض البوم صور ريوماتي   رد مع اقتباس

قديم 01-02-2014, 09:31 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.53 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ساره ساسو1 المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: رافيولي لحم العجل بالتوابل في صلصة مرق اللّحم بإكليل الجبل








من مواضيع ام ارجواااااان
0 كولكشن رآآآقي من United Colors of Benetton
0 الكفتة التركيه
0 خطر الامساااااك
0 القرحة الهضمية
0 ارتفاع الحرارة عند الاطفال لا يتطلب المضادات دائماً
0 رأس الجنين أكبر من عمره
0 لأول مرة رجل يعمل كفتاة جيشا فى اليابان تخليدا لذكرى أمه !
0 سجلي حظورك بأي شيء يخص الكروووووشه تعالوا معنااااااااااا
0 @@ هياااا ننطلق الثلاثة وصلوا هياااااا @@
0 ماذا أفعل لتخفيف ألم الوركين؟
0 | | سرحُتْ في‘ وجہ الطفو ل ً ، ملآمح نآإعسِه خجو له َ
0 ((( نتائجمسابقة اجمل عمل يدوي مبروك )))
0 سبعة أمور مهمة تجعلك تبتسم
0 قصه حلوة مع الصبر
0 ## لعيوووووووون الحلووووووووين ##
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 01-02-2014, 12:45 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.33 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 748
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ساره ساسو1 المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: رافيولي لحم العجل بالتوابل في صلصة مرق اللّحم بإكليل الجبل




الله يعطيك الف الف عافية





من مواضيع إحساس إمرأة
0 طرق تحديد موعد التبويض
0 لكل مجتهدٍ نصيب * بوفية حوامل *للمرة {2}
0 غرز خياطة الولادة والعناية بها , العناية بعد ولادة
0 غير مسجل هنا نتائج مسابقة قسم التغذية ♥
0 فوائد العسل لمنع تساقط الشعر
0 ♥ سجل حضورك بصورة غريبة ♥ لنصنع موسوعة كنز الغرائب عجائب ♥
0 غير مسجل هنا مسابقة " فاجئي ضيوفك " أتمنى أن تشاركي معي ♥
0 اللبان الذكر وفوائده.. معلومات عن اللبان الذكر
0 ♥ طاجن الجبن .......... بالصور ♥
0 مشاركتي في مسابقة ملكة الميك اب.. إحساس
0 الحالة النفسية للطفل مجهول النسب ,معلومات عن النفسية للطفل مجهول
0 وجبات الإفطار حول العالم
0 لماذا يكتفي البعض بالنوم القليل
0 طريقة تحميل مقاطع اليوتيوب بدون برنامج
0 قهوه وتمر تنظف الرحم وقت الدورة و النفاس , بالصور
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 01-02-2014, 12:46 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.33 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 748
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ساره ساسو1 المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: رافيولي لحم العجل بالتوابل في صلصة مرق اللّحم بإكليل الجبل




تسلميين حبيبتي
ربي يسعدك





من مواضيع إحساس إمرأة
0 ايس كريم الكرز , بالصور
0 لمن يريد إخلاص النية في صلاة الليل
0 اكسسوارت للشعر
0 شاورما الدجاج بالزبده
0 أفضل 6 أطعمة لفترة ما بعد الولادة
0 القوانين.............. ارجو من الجميع الالتزام بيها .
0 فوائد العسل لمنع تساقط الشعر
0 حلويات منوعة، حلويات رمضانية بالصور
0 جميع آلمصطلحآت آلطّبية وٍ معآنيهآ من (أ)إلى(ي)
0 ♥ فواصل واكسسوارات لتزيين مواضيع الطبخ. ♥
0 فوائد قشر, القهوة فى فترة النفاس, قشر القهوه للتضويق, قشر القهوه للنفاس
0 تعرض الحامل لأشعة المسح الذرى يصيب الأجنة بالتشوه
0 عصير البطيخ المثلج
0 طريقة عمل الشموع بطريقة سهله ومن الخامات الموجوده بالمنزل
0 أشعة صوتية للجنين - إنها بنت
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 01-02-2014, 08:47 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
ام جوري&&
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام جوري&&

البيانات
التسجيل: Apr 2013
العضوية: 77731
المشاركات: 11,633 [+]
بمعدل : 2.52 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 166
نقاط التقييم: 1557
ام جوري&& has a brilliant futureام جوري&& has a brilliant futureام جوري&& has a brilliant futureام جوري&& has a brilliant futureام جوري&& has a brilliant futureام جوري&& has a brilliant futureام جوري&& has a brilliant futureام جوري&& has a brilliant futureام جوري&& has a brilliant futureام جوري&& has a brilliant futureام جوري&& has a brilliant future
 

الإتصالات
الحالة:
ام جوري&& غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ساره ساسو1 المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: رافيولي لحم العجل بالتوابل في صلصة مرق اللّحم بإكليل الجبل








من مواضيع ام جوري&&
توقيع : ام جوري&&















عرض البوم صور ام جوري&&   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اللحم بالتوابل للدايت ، كيفية عمل اللحم بالتوابل للرجيم ، طريقة عمل اللحم بالتوابل بسملة123 قسم التغذية 0 09-09-2012 05:39 PM
حلى رافيولي الشيكولاتة ، طريقة عمل حلى رافيولي الشيكولاتة ، وصفة حلى رافيولي الشيك الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-08-2012 04:03 PM
كيك بالتوابل ، طريقة عمل كيك بالتوابل ، كيفية عمل كيك بالتوابل الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-29-2012 03:22 PM
فوائد اكيليل الجبل ، معلومات طبية عن اكليل الجبل ، الاستخدامات العلاجية لاكليل الجبل snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 08-23-2012 05:41 PM
وادي الغيل , جمال الطبيعة بوادى الغيل , وادى الغيل بجبل بعطان خليجية وافتخر المـنـتـدى الـعـام 0 06-21-2012 08:16 AM


الساعة الآن 10:22 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .