سلطة البطاطا المشوية ، طرق عمل سلطة البطاطا المشوية ، خطوات عمل سلطة البطاطا المشوية 
سلطة البطاطا المشوية ، طرق عمل سلطة البطاطا المشوية ، خطوات عمل سلطة البطاطا المشوية
سلطة البطاطا المشوية ، طرق عمل سلطة البطاطا المشوية ، خطوات عمل سلطة البطاطا المشوية
سلطة البطاطا المشوية ، طرق عمل سلطة البطاطا المشوية ، خطوات عمل سلطة البطاطا المشوية
 
لمكونات
  			  					  											 						 						  					 						   					  											 						1كغ      بطاطا نوع صغير
 						  					 						   					  											 						8 ملاعق      طعام زيت زيتون
 						  					 						   					  											 						4 بصل      أخضر، مشرحة شرائح رقيقة
 						  					 						   					  											 						 						  					 						   					  											 						للصلصة:
 						  					 						   					  											 						
- 2 ملعقة      طعام كريما طازجة كثيفة
 
- 1 ملعقة      طعام خردل بالحبيبات
 
- 4 ملاعق      طعام خل العنب الأحمر
 
- 160مل      (10 ملاعق طعام) زيت زيتون
 
- ملح      وفلفل حسب الرغبة 						 						
 
						  					 						   				 			  		  				طريقة التحضير
  					 					  					  					 						 							 						 						  					 						 							- نسلق      البطاطا في ماء مغلي لمدة 5 دقائق.
 
- نقطع       حبات البطاطا أنصافاً ونضعها في صينية فرن، نوزع عليها زيت الزيتون  وكذلك      الملح والفلفل حسب الرغبة. نشوي البطاطا في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة بدرجة 200 مئوية.
 
- نضع      البطاطا في وعاء كبير ونضيف إليها البصل الأخضر.
 
 						 						  					 						 							للصلصة:
 						 						  					 						 							- نضع      الخردل والكريما والخل في وعاء ونخفقها.
 
- نسكب      عليها زيت الزيتون تدريجياً أثناء الخفق.
 
- نضيف      الملح والفلفل.
 
- نسكب      الصلصة على البطاطا والبصل الأخضر ونحركها جيداً.