أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-04-2012, 05:18 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقه عمل اصابع الخبز ، اصابع الخبز ، تحضير اصابع الخبز




طريقه عمل اصابع الخبز ، اصابع الخبز ، تحضير اصابع الخبز
طريقه عمل اصابع الخبز ، اصابع الخبز ، تحضير اصابع الخبز
طريقه عمل اصابع الخبز ، اصابع الخبز ، تحضير اصابع الخبز
طريقه عمل اصابع الخبز ، اصابع الخبز ، تحضير اصابع الخبز



طريقه عمل اصابع الخبز


المكوّنات و المقادير



1 ملعقة كبيرة خميرة
2/3 كوب ماء دافئ
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بياض بيض مخفوق للدهن
سمسم، حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين

أصابع الخبز (باتون ساليه)
طريقة التحضير - تذّاب الخميرة في الماء الدافئ لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.

- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

- يُضاف الزيت وخليط الخميرة للدقيق ويُعجن جيداً حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك.

- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك لمدة 35 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، ويُشكل على هيئة اسطوانة.

- تُقطع الأسطوانة إلى قطع صغيرة ثم تُشكل لكُرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز)، وتُترك لمدة خمس دقائق.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُبرم كل قطعة (براحة اليد) على هيئة اسطوانة رفيعة في حجم القلم.

- تُدهن أصابع الخبز ببياض البيض المخفوق.

- تُُفرد كمية من السمسم على ورق زبد.

- تُرفع الأصابع المدهونة وتُوضع فوق السمسم وتُدحرج حتى يغطيها السمسم من جميع الجهات، ثم تُرص في صاج.

- تُكرر الخطوات مع حبة البركة والكمون حتى الإنتهاء من الكمية.

- تُخبز في الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً.





من مواضيع الشيفة سوسو
0 طريقه عمل كريمه البصل ، عمل كريمه البصل ، خطوات عمل كريمه البصل
0 طبق البيض بالجبنة و الخضار ، طريقة عمل طبق البيض بالجبنة ، وصفة طبق البيض بالجبنة
0 المكرونة مع الدجاج ، طريقة عمل المكرونة مع الدجاج ، وصفة المكرونة مع الدجاج
0 تبولة بالقرنبيط والنعناع ، خطوات عمل تبولة بالقرنبيط والنعناع ، طريقة عمل تبولة
0 سلطة الفلفل الحار ، طريقة عمل سلطة الفلفل الحار ، خطوات عمل سلطة الفلفل الحار
0 حساء الخضار الصيني ، طرق حساء الخضار الصيني ، خطوات حساء الخضار
0 سناكس كرات الجبن ، خطوات عمل سناكس كرات الجبن ، كرات الجبن
0 صلصة الزبادي مع الخردل ، طريقة عمل صلصة الزبادي مع الخردل ، وصفة صلصة الزبادي
0 سلطة المكرونة بالتونة ، خطوات عمل سلطة المركونة بالتونة ، سلطة جديدة
0 متبل الكوسا ، خطوات عمل متبل الكوسا ، طريقة عمل متبل الكوسا
0 مشروم‏ ‏محشو ، طريقة عمل مشروم‏ ‏محشو ، وصفة مشروم‏ ‏محشو
0 الكبة النيئة ، طريقة عمل الكبة النيئة ، وصفة لعمل الكبة النيئة
0 شوربة الدجاج بالكريمة ، طريقة عمل شوربة الدجاج بالكريمة ، شوربة لذيذة
0 البطاطس مع الكريمة ، طريقة عمل البطاطس مع الكريمة ، كيفية عمل البطاطس مع الكريمة
0 حساء الخضار ، طريقة عمل حساء الخضار ، خطوات عمل حساء الخضار
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقه عمل الخبز باللوز ، عمل الخبز باللوز ، خطوات عمل عمل الخبز باللوز الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-04-2012 05:17 PM
طريقه عمل شوربه الحبش ، وصفة شوربه الحبش ، خطوات شوربه الحبش الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-01-2012 03:20 AM
طريقه عمل حساء الخبز ، حساء الخبز ، خطوات عمل حساء الخبز الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-30-2012 02:35 PM
اصابع الخبز ع الطريقه الايطاليه ، خطوات عمل اصابه الخبر ، طرق تحضير اصابع الخبز الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 01:18 AM
اصابع الوزاريلا ، طريقة عمل اصابع الموزاريلا ، خطوات عمل الموزاريلا الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 12:26 AM


الساعة الآن 04:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .