أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 01-28-2011, 09:08 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ايلاف
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ايلاف

البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 683
المشاركات: 2,515 [+]
بمعدل : 0.43 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 363
ايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really nice
 

الإتصالات
الحالة:
ايلاف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي (العيش)اكله جنوبيه...تذوقيها مره تطلبيها كل مره




(العيش)
نبذه عن العيش: اكله معروفه ومشهوره عند اهل الجنوب وخاصة زهران وغامد
قديما تقدم للضيوف وفي الاعياد والمناسبات والافراح
وتعتبر اكرام للضيف
ياكل منها الضيف الى ان يدوخ
في هذه الاجواء الشتويه البارده
تمنحك الدفئ والراحه والحنان
وتنام قرير العين
وهي سهله جدا بس يبي لها حبكه وممارسه
طعمها اللي يذوقها مره يطلبها كل مره






المقادير
حليب السعوديه / دقيق ابيض / ملح /سمن
يستخدم لبن او حليب على حسب رغبتك
لكن انا احبها بالحليب يوه ه ه ه اخر كلام
والدقيق احنا نستخدم دقيق الذره عندنا مزروع بالديره (زهران)
وماادري لو كان موجود بباقي بالمدن
ونستخدمه لكل الاكلات وهو لونه مثل لون الذره مايل للاصفر شوي وطعمه خيال يكفي انه صحي


الصور تشرح لكم


نضيف الحليب بالقدر


نضيف الملح والدقيق


طبعا نحركها بأستمرار لين تغلي لمده ربع ساعه عشان ما تتكرد وتكون بالشكل هذا



على جنب
تكون عاجن عجينه ثقيله زي عجينه المرقوق من دقيق البر( هذه العجينه على حسب الرغبه وليست اساسيه )





وتفردونها وتخلونها رقيقه وتقطعونها بالشكل هذا



وتكون مويه تغلي على النار ثم تساقطها فيهاوتخليها تغلي لمده 10 دقايق ولين تستوي العجينه




طبعا تغرف العيش وتحط فوقه القرصان الصغيره بهذا الشكل وطبعا هذي القرصان حركات الجيل الجديد يسوون الاضافه هذي بس اكلة العيش التقليديه مافيها حركات ولا يحزنون وانتوا بكيفكم بس والله اطعم حطوا عليها السمن
واحيانا نستغني عن السمن ونصب على الوجه حليب بس لا تكثرونه او خذو معكم على السفره كاسة حليب او لبن


وهذا شكلها النهائي بالسمن




وهنا شوفوا كيف قوااامها




ملاحظه بسيطه:

الكميات:
الحكم هو كمية اللبن
ويضاف له الطحين دفعات الى ان يثقل بعض الشيء ويصبح شبه متماسك ويترك يطبخ على نار هادئه مع التقليب من وقت الى اخر لمدة ربع ساعه تقريبا بعدها راح تللاقونه متماسكه اكثر بس لاتثقلونها واجد مجرد انها تتماسك يجب التوقف عن اضافة الطحين






من مواضيع ايلاف
0 بدت هايدي كلوم تتألق بمعطف أبيض وحذاء أنيقين للغاية
0 فساتين بكل الالوان
0 لورين سانشيز ترتدي فستاناً ضيقاً ومشرقاً أثناء نزهة في سان تروبيه مع خطيبها
0 منع الحمل
0 جراد بالملح
0 تعترف كولين روني بأنها لم تتوقع أبدًا أن تنتشر تغريدة
0 أوايفيا رودريجو تقف مع المغني كونان جراي بدون قميص
0 تبدو آني كيلنر متوترة عندما شوهدت للمرة الأولى منذ أن اعترف زوجها
0 جينا ديوان ترتدي حمالة صدر وردية تظهر بطنها المتناغم مع طماق متطابقة
0 كارول فودرمان، 62 عامًا، تتباهى بمنحنياتها في فستان أخضر ليموني يعانق قوامها
0 أزياء الحمل 2010
0 تعرضت نيكول كيدمان لانتقادات شديدة من قبل معجبيها بعد أن تم اختيارها
0 ما هو الزيجوت بالضبط؟ دليل الخلية الواحدة التي تبدأ الحمل
0 رقم تليفون موقع مستشفى شرورة
0 الجديد من الاطباق السهله والمنوعه
عرض البوم صور ايلاف   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اكله سريعه بتوست سندوتش احلى كرميلا قسم التغذية 13 12-18-2011 07:16 AM
شخصية زوجك من طريقة اكله حنونة فهد منتدى الحياة الأسرية والزوجية 20 04-29-2011 09:45 PM
اكله مغربيه للنفسااء miss LV قسم التغذية 10 03-05-2011 08:15 PM
اكله صينيه شهيه اميرة بدنيتي قسم التغذية 6 05-29-2010 04:05 AM
التوست بالسجق(اكله سريعه جدا) عزيزة النفس قسم التغذية 2 06-13-2009 08:48 AM


الساعة الآن 11:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .