أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 11-24-2014, 09:12 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.15 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e33 برياني تاج محل














عندي طريقتين للبرياني برياني الخضار وراح انزله بإذن الله بموضوع مستقل، والبرياني المدلع لذلك اطلقت عليه تاج محل يفضل تصلحينه باللحم ، بالدجاج مايطلع بروعة اللحم . وأفضل اللحم يكون هرفي صغير طعمه ألذ وأطرى .



المقادير :




الكميه تكفي 6 أشخاص


ربع (لحم) ذبيحه صغير ( خروف هرفي)

بصله كبيره مقطه شرحات رفيعه

نصف حبه فلفل رومي مقطعه شرحات

حبة طماطم بندوره صغيره .

ملعقه صغيره زنجبيل طازج مفري, أو ربع ملعقه صغيره زنجبيل بودره


3 اكواب أرز ( مزه او بسمتي ) شخصيا افضل الرز البسمتي واستخدمت بوابة الهند كلاسيك عنبر

1 ملعقه صغيره بهار برياني افضل نوع بالنسبالي مهران( برياني مصالحه)

2 أعواد قرنفل وقرفه كامله

ملح للنكهه

قليل من الكاري لو تبين

3 حبات ليمون أسود

عروق من الفلفل الحار

ملعقه طعام مسطحه صلصة طماطم

زيت للتحمير



لعمل الزينه :


ربع كوب صنوبر

ربع كوب زبيب

بصله كبيره مقطعه شرحات

زيت للتحمير








الطريقه:


بقدر الضغط نسلق اللحم ثلاث ارباع السلقه لمدة 20 الى 25 دقيقه ،واحب اسلق اللحم مع ربع بصله وفص ثوم مطحون وقليل من البهارات المشكله وملح، إذا حابه تضيفين كاري لنكهه اقوى اضيفي نصف ملعقه صغيره ،ولاتنسين تشيلين الزفره اثناء الغليان .








لا تستغربون لون اللحم فاتح كنه دجاج لانه هرفي صغير .

اثناء اللحم ماينضج نحضر الكشنه








نقلي بصله واحده في قليل من الزيت على نار هاديه حتى يذبل قليلاً ونضيف الثوم










نضيف الفلفل الرومي ونشوحه لدقائق








نضيف الليمون الأسود بعد تخريمه بطرف السكين حتى يسهل نضجه ونستخلص النكهه .








وأهتمي أن البصل والفلفل الرومي ناضجين نص استوى فقط مو أستواء كامل ، نضيف البندوره المقطعه قطع صغيره ونقلب









ثم نضيف ملعقه صغيره من بهار البرياني وعلى فكره ترى البهار فيه ملح وأيضاً لاذع وحارونضيف الزنجبيل،وايضاً اضيفي قليل من الملح









اضيفي ايضاً ملعقه طعام مسطحه من صلصة الطماطم إذا حبيتي يكون البرياني محمر شوي، وقلبي..









نضيف قطع اللحم ، ونسلق الرز في المرق نصف سلقه( مو تقولين لا نيء وبزيده ؟؟ نص سلقه وبس ) وانتبهي الرز حساس للآخر يعني يتكسر ، واضيفي مع المرق البهارات الكامله( القرفه والقرنفل)








نقلبهم في الكشنه ونهدي النار على الآخر.



نصفي الرز من الماء ونقلبه فوق اللحم والكشنه ( واتركي قليل من الرز المسلوق على جنب عشان نزين البرياني فيه ونعطيه نكهه مميزه)








غطي القدر وخليه على نار هاديه ( ويفضل لو تعزلين القدر عن النار بغطى معدني لمنع الاأحتراق) يترك قليلا لمدة عشر دقائق ، ويمكن وضعه في الفرن لو حابه لمدة 3 ساعه على حرارة 150درجه مؤيه




تحضير الزينه بالنكهه المميزه:








نقلي البصله المقطعه شرحات بالزيت حتى تصبح بنيه دون ان تحترق ثم نرفعه من على الزيت <=== وش فيني أتكلم عربي فصيح ؟



ونعود ونقلي الزبيب ولاحظوا حبات الزبيب راح تنتفخ وتصير مثل الكوره ايضا نرفعها من على الزيت



ونقلي الصنوبر قليلاً ونرفه امن على الزيت .






بنفس الزيت ( وانتبهي لازم يكون قليل يعني خففي الزيت إذا كان كثير ) نشوح الرز المسلوق ونضيف قليل من الالوان الصناعيه .










ثم نضيف الصنوبر والبصل والزبيب اللي قليناه مسبقاً









سيصبح بهذا الشكل





بعد ماترفعينه عن النار اقلبيه في صحن دائري كبير وزينيه بالمكسرات والبصل والرز المقلي.



اهم شي إذا جيتي تقدمينه ما تاخذينه بالملعقه مباشره من القدر لانه راح يتكسر وماراح تكون المكونات متمازجه ، لان الحمسه كلها تحت ، لذلك يفضل لو تقلبيه ( مثل المقلوبه ) بعدين توزعينه بصحون . ثم تظيفين الزينه .





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
برياني دجاج تكا υм вtℓαα قسم التغذية 5 11-06-2014 09:37 PM
برياني لايت بحــ العيون ــــــــر قسم التغذية 5 11-02-2013 04:43 PM
برياني لحم الغنم ، طريقة عمل برياني لحم الغنم ، وصفة برياني لحم الغنم الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-25-2012 02:31 AM
برياني التونا المدخن ، طريقة عمل برياني التونا المدخن ، وصفة برياني التونا المدخن الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-10-2012 04:05 PM
أرز برياني كوك هوم منتدى السوق التجاري 8 11-18-2011 04:13 AM


الساعة الآن 03:58 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .