كوبين عدس
فص ثوم مدقوق
بصله متوسطه مقطعه قطع صغيره
اربع حبات طماطم بندوره متوسطه مضروبه بالخلاط
كمشة كزبره مفريه
ملح ، وبهار( كمون وكزبره ناشفه)
زيت
للتحمير
الطريقه:
نغلي
العدس على نار هادئه حتى يذبل وتنهرس حباته .
يحمر البصل على نار متوسطه حتى يذبل ، ثم نضع
الثوم ونقلب
نضيف
الكزبره ونقلب ، ثم نضيف الطماطم والملح . ونتركه حتى يتسبك . وينضج
نرش قليل من الكمون والكزبره الناشفه ( حسب
الذوق تقريباً استخدمت نصف ملعقه صغيره من كل نوع )
ثم نضيف
العدس. ونقلب
افضل طريقه لتقديم العدس او الفول في
فصل الشتاء
نسخن
فخاره على النار ، وأول ماتسخن نصب القلابه
ونرش قليل من
السمن البلدي ( او زيت الزيتون) ونننثر قليل من الكمون .
يقدم مع
الرغيف .
