أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 11-16-2014, 02:31 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.15 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
Wink اساسيات الكيك ومقايسسه وطرق العمل






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هالموضوع ان شاء الله بيكون وصفات للكيك وطرق العمل من تجميعي
1/اساسيات الكيك

هل جربتي عمل كيك ولم ينجح؟
هل تعرفين ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟
اليك في السطور القادمة ابرز واهم هذه الشروط:-
- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس بارداً
وأن يكون الفرن مشتعلاً قبل البدء في إعداد الكيك
وكذلك يجب ان تكون القوالب مدهونة ومعدة قبل البدء في العجن.
- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر
وعند ملىء الكوب يجب ان يكون ممتلئاً دون الضغط عليه ودون تطفيفه.
- أن يستعمل نفس الكوب في كيل جميع المواد المستعملة.
- التأكد من صلاحية البكنج باودر.
- خلط البيض مع السكر والزيت جيداً
وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة.
- عدم الخفق كثيراً بعد إضافة السائل
مع الإنتباه لضرورة إضافة السائل في آخر مرحلة
وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض.
- أفضل الدهون المستخدمة هو زيت الذرة.
- إذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون
يضاف بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض.
- إذا كنت ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب كاكاو
ويخلط مع الدقيق جيداً, قبل إضافة الدقيق
لأن البعض يضيف الدقيق كوبان ثم يزيد الكاكاو فتصبح الكيكة جافه جدا ويكون السائل في هذه الحالة هو كوب حليب.
- في حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز ونصف الكوب الباقي حليب.
- في حالة إضافة الفواكة للكيك يضاف له بيكنج صودا
حتى يساعد على رفع العجين لأنه يصبح ثقيل وبالتالي تصبح الكيكة عجين نوعاً ما
(ملعقة صغيرة) ويستحب إضافة قليل من مسحوق القرفة مع الفواكه, لأضافه نكهة لذيذه
- في حال إضافة زبيب للكيك ,يفرك بقليل من الدقيق قبل إضافته حتى لا يترسب في قاع القالب.
- في حال إضافة مكسرات للكيك ,تضاف قبل صب الخليط في القالب آخر مرحلة وكذلك الأمر نفسه للفواكة.
- في حالة عمل كيك جوز الهند المبشور كما هو الحال مع الكاكاو, يحسب كوب الجوز من كمية الدقيق حتى لا تصبح الكيكة جافة.
- لا يترك العجين فترة طويلة قبل الخبز بل يدخل الفرن مباشرة بعد الانتهاء من إعداده ويملأ القالب إلى ثلاثة أرباعه.
- ضعي القالب في فرن متوسط الحرارة ولا تفتحي الفرن أثناء الربع ساعة الأولى حتى لا يهبط العجين نتيجة دخول الهواء البارد للفرن.
- بعد نضجه يقلب من القالب وهو ساخن حتى لا يلتصق بالقالب
ويوضع إما فوق منخل أو فوطه نظيفة حتى يمنع الرطوبة ويغطى بفوطة نظيفة
حتى يحافظ على طراوته ولا يجف.
2/المكاييل والمقايس المهمه
1/ احجام الملاعق








من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً


التعديل الأخير تم بواسطة υм вtℓαα ; 11-16-2014 الساعة 02:36 PM
عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تعرفي على اساسيات العنايه بالبشره اثناء رحلتك الى الشاطئ اساسيات مهمه 2014 NoNa roze الموضة و الجمال 11 11-17-2015 05:51 AM
ماهو الفوتوشوب وطرق العمل من بداية البرنامج بحــ العيون ــــــــر المـنـتـدى الـعـام 31 05-21-2014 01:04 AM
احدث ديكورات الحمامات 2012 ، اساسيات للحمامات العصرية 2013 ، اساسيات للديكور ليالى100 المـنـتـدى الـعـام 1 06-10-2012 06:53 PM
اساسيات الحمام 2012 , اساسيات روعه 2013 , اساسيات رائعه للحمامات وردة لبنان المـنـتـدى الـعـام 0 06-02-2012 05:30 PM
اساسيات الحمامات 2012 , اساسيات لديكورات حمامات 2013 , اساسيات رائعه ام احلى اطفال المـنـتـدى الـعـام 0 05-31-2012 11:13 PM


الساعة الآن 04:30 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .