أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
أكواب الفتوش , سندويش اللحم مع المشروم ,السويسرول بالفاكهة الجافة
أكواب الفتوش , سندويش اللحم مع المشروم ,السويسرول بالفاكهة الجافة
أكواب الفتوش
مقادير أكواب الفتوش :
زيت للقلي
5 رغيف خبز مقاس صغير للاكواب
مقادير خضراوات الفتوش ....
2 حبة بندورة (مقطع مكعبات)
0.5 كوب بقدونس (مفروم)
2 حبة بصل اخضر (شرائح)
0.25 كوب نعناع (مفروم)
2 حبة خيار (مقطع مكعبات)
2 حبة فلفل اخضر حلو (مقطع مكعبات)
مقادير الصلصة ...
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سماق
1 فص كبير ثوم (مهروس)
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة تحضير أكواب الفتوش :
- ضعي كل من البندورة و الخيار و الفلفل الاخضر و البقدونس و البصل و النعاع معا في وعاء لخلطهم معا .
- في طبق صغير و عميق ضعي الزيت و عصير الليمون و الملح و الثوم و السماق و النعناع و حركيهم معا .
طريقة صنع اكواب الخبز للفتوش :
- في مقلاة عميقة ضعي القليل من الزيت بحيث يكون ارتفاعه 4 سم و سخنية جيدا .
- افتحي الارغفة الخمسة بحيث يصبح لديكي 10 ارغفه و قصي منهم دوائر ذات قطر 12 سم باستعمال المقص .
- احضري ملعقة غرف عميقة صغيرة و اخرى غرف عميقة اكبر من الاولى .
- احضري دائرة الخبز التى قصصتها و ضعيها في ملعقة الغرف الكبيرة و اضغطي عليها بملعقة الغرف الصغيرة ، و ضعيهم في الزيت .
- بعد عدة ثواني ارفعي ملعقة الغرف الصغيرة و تأكدي ان الخبز اخذ شكل كوب .
- ازيلي ملعقة الكوب الكبيرة ايضا بعد ان يأخذ الخبز الشكل المطلوب ( مثل الكوب ) .
- ارفعي الخبز من الزيت عندما يأخذ اللون الذهبي الجميل .
- ضعي خضراوات الفتوش في اكواب الخبز و اسكبي فوقها الصلصلة و قدميها مباشرة .
سندويش اللحم مع المشروم
مقادير سندويش اللحم مع المشروم
2 ملعقة كبيرة زيت
½ ملعقة كبيرة طحين
½ 3 ملعقة صغيرة ليمون
1 كوب لحم غنم مفروم
½ كوب ماء
1 حبة بندورة
½ كوب بصل (مقطع)
½ كوب مشروم (مقطع)
3 قطع خبز للسندويشات
1 حبة مخلل خيار(شرائح)
¼ ملعقة صغيرة ملح (الزيادة حسب الرغبة)
القليل من الفلفل الاسود (اقل من ربع ملعقة صغيرة)
طريقة سندويش اللحم مع المشروم :
-في اناء طهي عميق نضع القليل من الزيت ، ثم نضيف البصل المقطع و نقلبة جيدا .
-نضيف اللحم المفروم و نتابع التقليب ، ثم نتركها على نار هادئة مدة 5-10 دقائق (حتى تستوي اللحمة) .
-ضعي المشروم المقطع في اناء الطهي السابق و قلبيه قليلا .
-ضعي الطحين فوقهم و قلبية جيدا الى ان تتماسك قوام الخلطة و تسمك.
-اضيفي كل من الملح و عصير الليمون والفلفل و حركيهم جيدا .
-حضري خبز السندويشات و صفي فيه كل من البندورة و المخلل و خليط اللحم المفروم مع المشروم .
-ضعي سندويشاتاللحم مع المشروم الجاهزة في التوستر . او الشواية (اكبسيهم و قلبيهم على الوجهين لتأخذ اخبز السندويشات اللون الذهبي الفاتح) .
السويسرول بالفاكهة الجافة :
1 كيلو فاكهة مجففة 1 كيلو طحين 1 كيلو سكر 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة فانيلا 10 حبة بيض 1 كيلو كريمة مخفوقة (للحشوة) فاكهة طازجة مقطعة (للتزيين)
طريقة تحضير السويسرول بالفاكهة الجافة :
- على صينية الفرن ادهينها بالزيت ثم افردي عليها ورق الزبدة . - شغلي الفرن على درجة حرارة 200 . - ضعي الفاكهة الطازجة في صينية الفرن ووزعيها . - اخفقي البيض جيدا ، ومن ثم اضيفي تدريجا كل من الدقيق و البيكنج باودر و عجنيها . - فوق الفاكهة صبي الخليط السابق بشكل متساوي و بارتفاع حوالى 1 بوصة . - ادخلي الصينية الفرن مدة 10 دقائق . - اخرجي الصينية من الفرن و اقلبيها و ارفعي منها ورق الزبدة . - افردي ورقة زبدة ، و ضعي الكيكة عليها . - ضعي الحشوة على الطبقة العليا من الكيك و لفيها في ورقة الزبدة ومن ثم وكيس بلاستيك و ضعيها في الثلاجة مدة 4 دقائق . - قدمي السويسرول بالفاكهة الجافة بعد تقطيعة الى حلقات مع الكريمة المخفوقة و الفاكهة الطازجة