أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
- يمكنك تحضير هذا الطبق مسبقاً وحفظه في الثلاجة لحوالى يومين ثمّ خبزه قبل تناوله.
- قدّمي هذا الطبق مع
سلطة الجرجير والجبن الازرق سلطة خضار مشهية
طريقة العمل
1- في قدر، ضعي الماء مع نصف ملعقة من الملح وشرائح البطاطس على حرارة متوسّطة واتركيها تغلي لحوالى 5 دقائق ثمّ ضعيها في المصفاة.
2- إدهني شرائح الباذنجان بملعقتين كبيرتين من الزيت ثم ضعيها في مقلاة وقلبيها لحوالى 3 دقائق.
3- في قدر صغير، حمّي الكمية الباقية من الزيت ثمّ أضيفي إليها البصل والثوم وقلّيهما جيداً أي لحوالى 5 دقائق.
4- أضيفي الطماطم والقرفة والأوريغانو والكمية الباقية من الملح واتركي المزيج يغلي على نار منخفضة لحوالى 15 دقيقة أو حتى تتكاثف الصلصة.
5- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة.
6- في صينية عميقة، صفي نصف كميّة البطاطس، ثمّ ضعي فوقها نصف كميّة الباذنجان وغطيهما بصلصة الطماطم ونصف كمية جبن الموزاريلا.
7- صفّي الكمية المتبقية من البطاطس وفوقها الكمية المتبقية من الباذنجان.
8- في وعاء صغير، أخفقي البيضة وأضيفي إليها الكميّة المتبقية من جبن الموزاريلا وغطّي بها وجه الصينية.
9- أخيراً، أنثري جبن البارميزان.
10- ضعي الصينية في الفرن لحوالى 35 دقيقة أو حتى يحمرّ وجهها.