أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ![]() مقادير العصبانة اولا الحشوة صدر دجاجة مكعبات 2 حبة متوسط من بطاطا - جزر - كوسا - باذنجان - جزر - فلفل حلو بصلة متوسطة مقطعة صغير نص ربطة معدنوس نص كوب جبنة موتزاريلا 3 قطع جبنة مثلثات ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة بهار مشكل ( حرارات ) ثانيا التغليف دقيق خبزة مرحية ( بقسماط ) بيض ![]() طريقة التحضير اولا نقوم بتقطيع الخضار الى مكعبات متوسطة او صغيرة الحجم نقلي الخضار في الزيت الغزير ![]() ثانيا نقوم بتجهيز صدر الدجاج وذلك بتقطيعه الى مكعبات متوسطة الحجم ![]() نقلي البصل اولا في الزيت وعند اصفرار لون البصل نضيف اليه الدجاج يترك على التار الى نضوج لحم الدجاج و نشفانه من الماء نحتاج الى جبنة موتزاريلا مبشورة وجبنة مثلثات مقطعة الى قطع صغيرة يمكن استعمال اي نوع جبنة متوفر لديك مثل جبنة ادام او قشقوان او جبنة شيدر او شرائح طريقة التجهيز نضع البصل و الدجاج في صحن عميق نضيف اليه الخضار المقلية نضيف اليهم الجبنة ونضيف اليهم ايضا المعدنوس المفروم مع الملح و البهارات تخلط جيدا مع بعض طبعا الخضار المقلية لانها دافئة فأن الجبنة ستذوب و ستساعدك على تماسك الخضار مع بعضها البعض ولن نحتاج الى اي مادة اخرى لتساعدك على تماسك الخضار ![]() تشكل الخضار على شكل كرة متوسطة الحجم تقريبا بحجم التفاحة او البرتقالة يعني حجم الكرة يكون شبه كبير لاننا لاحقا سنقسمها الى نصفين - نغمس الكرة في الدقيق - ثم نغمسها في البيض - ثم نغمسها في الخبزة المرحية ![]() نستمر في تشكيل الكرات و تغليفها بالدقيق و البيض و الخبزة المرحية الى ان ينتهي المقدار ![]() تقلى الكرات في زيت ساخن و غزير الى ان تتحمر طبعا مكونات الكرة ناضجة و لهذا لن نحتاج الى بقائها في الزيت طويلا ![]() عند تحمر الكرات تنشل من الزيت وتوضع في الصفاي او المناديل لتمتص الزيت الزائد - تترك الى ان تبرد تماما و لا تقص وهي ساخنة لان شكلها سيفيد منك ![]() عندما تبرد تماما تقص بالسكين الى نصفين متساويين وتقدم وهي دافئة ![]() بالهناء والشفاء ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
أشهى ألأكلات الليبية | sosolibya | قسم التغذية | 20 | 01-04-2014 10:08 PM |
المطبخ الليبي...ملف شامل لبعض الاكلات الليبية الشهيرة | dr.loly | قسم التغذية | 6 | 06-28-2013 08:39 PM |
مسجات باللهجة الليبية 2013 ، رسائل باللهجة الليبية 2014 ، رسايل باللهجة الليبية | مهاميهو | المـنـتـدى الـعـام | 0 | 11-30-2012 11:38 AM |
معجون الزيتون والبهار ، طريقة عمل معجون الزيتون ، خطوات تحضير معجون الزيتون | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-26-2012 08:05 PM |
العصيدة الليبية | smhaa | قسم التغذية | 9 | 12-21-2010 07:00 PM |