أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-23-2012, 09:13 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي معجنات بريوش ، طريقة عمل معجنات بريوش ،وصفة معجنات بريوش




معجنات بريوش ، طريقة عمل معجنات بريوش ،وصفة معجنات بريوش
معجنات بريوش ، طريقة عمل معجنات بريوش ،وصفة معجنات بريوش
معجنات بريوش ، طريقة عمل معجنات بريوش ،وصفة معجنات بريوش
معجنات بريوش ، طريقة عمل معجنات بريوش ،وصفة معجنات بريوش



المقادير:

-1 م/ص خميرة
-4/1 ك لبن حليب دافئ
-2/1 قطعة ?انيليا (Bean)
-2/1 2 ك دقيق
-3 بيض
-4/1 ك ماء دافئ
-2
/1 1 م/ك سكر
-1 م/ص ملح
-4/3 ك زبد درجة حرارة الغرفة+ 1 م/ك زبد
-1 صفار بيض مخفوق (للدهن)
طريقة التحضير :
1- تُخلط الخميرة مع اللبن حتى تذوب و تُترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل.
2- يُخفق الزبد مع السكر جيداً حتى تُصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى و تُضاف ال?انيليا أيضاً .
3- يُضاف الماء مع الاستمرار فى الخفق .
4- يُنخل الدقيق و يُضاف إليه الملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى الخليط السابق و يُضاف أيضاً خليط الخميرة مع العجن الجيد لنحصل على عجين أملس.
5- يُوضع العجين فى وعاء عميق و يُغطى و يُترك ليختمر لمدة ساعتين.
6- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة و تُرص فى وعاء مستطيل مدهون و تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُغطى و تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة و نصف .
7- يُخبز فى فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج حسب حجم القالب.
أقتراحات التقديم:
1- يُمكن أن تُدحرج الكرات فى خليط من القرفة و السكر قبل وضعها فى القالب.
2- تُشكل العجين على هيئة صفيرة و يُدهن سطحها بالمربى و يُرش السكر عليها.
3- تُوضع فى القالي الخاص بالبريوش ، و ذلك عن طريق عمل كرة متوسطة الحجم و يُوضع فوقها كرة أخرى و تُزين بحبة من الكرز أو المشمش الجاف ( يُراعى نقع المشمش فى الماء الدافئ لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام حتى لا يجف)
4- تيُقسم العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد على هيئة مستطيل و تٌحشى بالجبن و أي توابل مُفضلة ،
5-و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطوات مع القطعتين الأخرتين و يُشكل على هيئة ضفيرة.





من مواضيع الشيف جميلة
0 بسكويت زبدة الفول السوداني ، طريقة عمل بسكويت زبدة الفول السوداني ، وصفة بسكويت زبدة
0 ميلك شيك بالأوريو ، مقادير عمل ميلك شيك بالأوريو ، طريقة عمل ميلك شيك بالأوريو
0 حلى المكسّرات ، طريقة عمل حلى المكسّرات ، وصفة حلى المكسّرات
0 حلى جاتوه بالتوفى ، طريقة عمل حلى جاتوه بالتوفى ، كيفية عمل حلى جاتوه بالتوفى
0 بيتزا منال ، طريقة عمل بيتزا منال ، كيفية عمل بيتزا منال
0 حلى الفانيليا بالكراميل ، طريقة عمل حلى الفانيليا ، كيفية عمل حلى الفانيليا
0 مشروب القمح بالحليب ، طريقة عمل مشروب القمح بالحليب
0 بيتزا بالدجاج ، طريقة عمل بيتزا بالدجاج ، كيفية عمل بيتزا بالدجاج
0 طريقه عمل عصير الفرواله المثلج ، عصير الفرواله المثلج ، وصفة عصير الفرواله المثلج
0 حلى خبيصة ، طريقة عمل حلى خبيصة ، وصفة حلى خبيصة
0 خبز الضفائر ، طريقة عمل خبز الضفائر ، كيفية عمل خبز الضفائر
0 الخبز العربي البيتي ، طريقة عمل الخبز العربى البتى ، كيفية عمل الخبز العربى البيتى
0 كوكتيل الحليب بالعسل ، مقادير عمل كوكتيل الحليب بالعسل ، وصفة عمل كوكتيل الحليب
0 أقراص الزعتر الصغيرة ، طريقة عمل أقراص الزعتر الصغيرة ، وصفة أقراص الزعتر الصغيرة
0 مشروب الحليبة ، كيفية تحضير مشروب الحليبة ، طريقة عمل مشروب الحليبة
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معجنات الزعتر ، طريقة عمل معجنات الزعتر ، كيفية عمل معجنات الزعتر الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-23-2012 05:00 AM
معجنات باللبنه والزيتون الأخضر ، كيفية عمل معجنات باللبنة والزيتون الاخضر ، وصفة عمل الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-22-2012 11:14 PM
معجنات مشكلة ، خطوات عمل معجنات مشكلة ، وصفة عمل معجنات مشكلة الشيف جميلة قسم التغذية 2 07-28-2012 11:35 PM
بريوش محشو ، مكونات عمل بريوش محشو ، مقادير عمل بريوش محشو الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-27-2012 02:53 AM
معجنات 2012 , معجنات جديده وغريبه وكشخه وسريعه بالصور ام ارجواااااان قسم التغذية 6 05-17-2012 02:13 AM


الساعة الآن 06:46 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .