أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-27-2012, 03:48 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي عجين محشوة بالأرز ، مقادير عمل عجين محشوة بالأرز ، طريقة عمل عجين محشوة بالأرز




عجين محشوة بالأرز ، مقادير عمل عجين محشوة بالأرز ، طريقة عمل عجين محشوة بالأرز
عجين محشوة بالأرز ، مقادير عمل عجين محشوة بالأرز ، طريقة عمل عجين محشوة بالأرز
عجين محشوة بالأرز ، مقادير عمل عجين محشوة بالأرز ، طريقة عمل عجين محشوة بالأرز
عجين محشوة بالأرز ، مقادير عمل عجين محشوة بالأرز ، طريقة عمل عجين محشوة بالأرز




الكمية تكفي:
خمس اشخاص

وقت التحضير:
30 دقيقة

وقت الطهي:
25 دقيقة

المقادير:
  • للعجينة:
  • * 7 كوب طحين

  • * 1 كوب حليب سائل

  • * 1 كوب زيت نباتي

  • * 1 ملعقة صغيره خميرة

  • * 1?2 ملعقة صغيره ملح

  • للحشوة:
  • * 1?2 كيلوغرام لحم غنم مقطعة الى مكعبات صغيرة
  • * 2 كوب أرز
  • * 1 كوب بازيلاء مسلوقة
  • * 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • * 1?4 ملعقة صغيره كركم
  • * 1 ملعقة صغيره 7 بهارات
  • * 1?2 ملعقة صغيره هيل
  • * 1?2 ملعقة صغيره فلفل أسود
  • * 1?2 كوب لوز محمر


التحضير:
  • * نخلط جميع المقاديرفي وعاء ونضيف الماء تدريجيا" حتى يصبح الخليط عجينة متماسكة.
  • * نتركها لترتاح لمدة 30 دقيقة.
  • * نقسم العجينة بعد أن ترتاح الى كريات بحجم الكف.
  • * نرق الكريات بواسطة النشاب، نستعمل القليل من الطحين كي لا تلتصق، الى أن يصبح لدينا من كل كرة عجينة رقيقة بشكل دائري.
  • للحشوة:
  • * نضع اللحمة في قدرللضغط، نقلّيها بالزيت على نار متوسطة ونقلبها حتى يبدأ لونها يتغير.
  • * نضيف اليها الهيل والفلفل الأسود وال7 بهارات مع قليل من الملح ثم نضيف 3 أكواب ماء ونبقيها على نار متوسطة.
  • * عندما تغلي الماء، نضغط القدر ونتركه على نار خفيفة مدّة 15 دقيقة. بعد أن تنضج اللحمة، نرفعها من القدر ونحفظ مرقها جانبا" للإستعمال لاحقا".
  • لتحضير الأرز:
  • * نضع مرق اللحمة في قدر على نار متوسطة وعندما يغلي، نضيف الأرز مع الملح والكركم، اذا المرقة لم تكن كافية لتغمر الأرز نضيف الماء.
  • * نغطي القدر ونتركه على نار خفيفة الى أن ينضج الأرز.
  • لتطبيق الكوزي:
  • * نضع كل واحدة من كريات العجين المرقوق في كاسة شوربة صغيرة.
  • * نضع في كعب العجينة بضع حبات لوز مقلي مع 2 أو 3 حبات لحمة حسب حجمها ثم نضع ملعقة بازيلا مسلوقة ثم نضيف الأرز بكميّة كافية لتملأ الكاسة بحيث يبقى اغلاق العجينة ممكناً.
  • * نجمع أطراف العجينة ونطبقها على بعضها البعض، نضعها في صينية للفرن مع الوجه المطبق الى الأسفل. نكرر العملية لتنفذ كل كريات العجين.


الطبخ:
  • * نشويها في فرن حامي على حرارة 180 درجة مئوية الى أن يحمر وجهها وتنضج من الأسفل.





من مواضيع الشيف جميلة
0 عجينة العشر دقائق ، طريقة عمل عجينة العشر دقائق ، كيفية عمل عجينة العشر دقائق
0 مشروب التفاح بالزبادى ، مكونات مشروب التفاح بالزبادى ، طرق عمل مشروب التفاح بالزبادى
0 عصير البرتقال بالتفاح ، خطوات عمل عصير البرتقال بالتفاح ، كيفية تحضير عصير البرتقال
0 عصير الفراولة بجوز الهند ، خطوات عمل عصير الفراولة ، كيفية عمل عصير الفراولة
0 حلى بانكيك شكولاته ، طريقة عمل حلى بانكيك شكولاته ، وصفة حلى بانكيك شكولاته
0 عصير تانج بالتوت ، خطوات عمل عصير تانج بالتوت ، طريقة عمل عصير تانج بالتوت
0 حلى السمسميه ، طريقة عمل حلى السمسميه ، كيفية عمل حلى السمسميه
0 طريقة عمل الألماظية ، وصفة عمل الألماظية ، كيفية عمل الألماظية
0 معجنات الزعتر ، طريقة عمل معجنات الزعتر ، كيفية عمل معجنات الزعتر
0 كعك بالفرواله ، طريقة عمل كعك بالفرواله ، وصفة كعك بالفرواله
0 الشاي بالهيل والزعفران ، مقادير عمل الشاي بالهيل والزعفران ، خطوات عمل الشاي بالهيل
0 خلطة للقهوة العربية ، وصفة خلطة للقهوة العربية ، طرق عمل خلطة للقهوة العربية
0 حلى القشد بالبسكويت ، طريقة عمل حلى القشد بالبسكويت ، وصفة حلى القشد بالبسكويت
0 حلى مافن الكراميل ، طريقة عمل حلى مافن الكراميل ، وصفة حلى مافن الكراميل
0 فطائر مغربية ، طريقة عمل فطائر مغربية ، كيفية عمل فطائر مغربية
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عجين الميل فاي ، مكونات عمل عجين الميل فاي ، طريقة عمل عجين الميل فاي الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-27-2012 02:48 AM
السبرنغ رول المحشي بالأرز ، طريقة عمل السبرنغ رول المحشي بالأرز ، وصفة السبرنغ رول الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-26-2012 02:59 PM
عجين بأربعة أنواع من الجبن ، وصفة جديدة ، مكونات عجين بأربعة أنواع من الجبن الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-11-2012 11:52 PM
سلطة بالأرز ، سلطة بالأرز على شكل كيكة ، طريقة عمل السلطة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-28-2012 06:28 PM
فطيرة محشوة بالخضروات غلا الشوق قسم التغذية 6 02-01-2010 05:21 PM


الساعة الآن 03:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .