كفية عمل حساء الحريرة ، خطوات عمل حساء المغربية  
كفية عمل حساء الحريرة ، خطوات عمل حساء المغربية 
كفية عمل حساء الحريرة ، خطوات عمل حساء المغربية 
كفية عمل حساء الحريرة ، خطوات عمل حساء المغربية 
                                                    حساء مغربي لذيذ ذو قيمة غذائية كبيرة حيث أنه يتكون من  مجموعة من الخضار و الحبوب و البقول بالإضافة إلى المرق                                                                     
                 
                 - 250غرام من اللحم المقطع مكعبات
 
- 1 كيلوغرام طماطم
 
- 1 حبة بصل
 
- 3 ملاعق كبيرة كرافس
 
- 3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء
 
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس
 
- نصف كوب حمص
 
- نصف كوب عدس
 
- 1 ملعقة كبيرة سمن
 
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
 
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
 
- ربع ملعقة صغيرة زعفران
 
- 1 ملعقة صغيرة ملح
 
- ربع كيلوغرام دقيق
 
- لتر ماء
 
- ثلاث ملاعق كبيرة شعرية
 
                                  
                 - يفرم الكرفس و الكزبرة  الخضراء و البقدونس و الطماطم و                  البصل و ينقع الحمص و يذاب الدقيق في  الماء حتى يتم الحصول على                  سائل متجانس
 
- يوضع اللحم و الطماطم في الإناء على النار ثم يضاف الحمص                  والعدس  والبقدونس والكزبرة الخضراء والبصل والسمن والفلفل الأسود                  والفلفل  الأحمر والزعفران والملح ويضاف لتر من الماء و يغطى الإناء                  و يترك حتى  ينضج
 
- يضاف خليط الدقيق بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك ثم تضاف                  الشعيرية و يحرك قليلاً إلى أن تنضج جميع المكونات ثم تقدم