السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جابتلكم اكلة مغربية واتمنى تنال اعجابكم
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
كيلو لحم بعظم
3 بصلات متوسطة
حبه طماطم متوسطة
5 فصوص ثوم
كزبرة خضرا-وبقدونس
زيت زيتون
البرقوق(البخارة المجففةالقراصيا)
سكر-قرفة مطحونة
البهارات:
ملح -فلفل اسود- زنجبيل مطحون-صبغة الزعفران
الطريقة:
نفرم البصل ونضعه في القدر ونضع عليه اللحم وشوية زيت زيتون ونخليه يتقلقل الين يدبل البصل ثم نضيف الطماطم المفرومة ونخليها شوية ثم ندق الكزبرة والبقونس والثوم وشويه ملح ونضعها على اللحم ثم نضيف البهارات جميعا ما عدا القرفة
ونصب عليها الماء بس مانكتر بس تكون مغطية اللحم وطبعا في قدر الضغط ونتركها لمدة 25 دقيقة
في قدر صغير نضع السكر تقريبا كاسه مع ثلاثة ارباعكاسه موية والقرفة بس لاتكتري ملعقة صغيرة والبخارة وشوية زيت بس للمعان ونحطها على النار تغلى بس انتبهى لا تنحرق حتصير زي المربي مسكرة
بعد ماتستوي اللحمة اكشفي القدر وادا كانت المرقة كثيرة وخفيفة ولعي عليها والقدر مكشوف عشان تتبخر الموية وتصير تقيلة مسبكة بس وبعدين حطي اللحم في الصحن وشيلي البخارة من السكر حبة حبة وحطيها فوق اللحم .
سوي جنبها سلطة صحة وعافيه.