أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 01-28-2011, 07:02 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ايلاف
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ايلاف

البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 683
المشاركات: 2,696 [+]
بمعدل : 0.45 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 363
ايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really nice
 

الإتصالات
الحالة:
ايلاف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي مفروكة القرص البلدي بالكشنه واحذر الجوعانه لاتدخل







هذي سلمكم الله طريقة سهلة وبسيطة جداً لعمل قرص البر المكشن وعلى فكرة الطريقة صحية 100% لأن مافيها إلا بر وخضار وزيت زيتون يعني كولوا وأنتم مغمضين , وياسلام سلم البرد ماريح تحسون به أبد بعد هالوجبة



هذي العجينة جاهزة (بر صافي ) معجون قبل ساعة ومملح



نفرد العجينة على صينية التيفال ثم نغطيها على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة



نقلب قرص البر بعد ال20 دقيقة ونتركة لمدة 10 دقائق



وهذا قرص البر جاهز



نقطعه قطع صغيره ونضيف عليه زيت الزيتون ونفرمه في جهاز ( المونيلكس )
ويمكن الإستعاضة عن هالطريقة بدق القرص بهاون أو عصاء غليضة حتى يتفتت تماماً



عملية الفرم أو الفرك



الدفعة الاولى من القرص إنتهت



نفرغ الدفعة الاولى ونبدأ في الدفعة الثانية حتى نقوم بفرم أو فرك كامل قرص البر

بعد ما ننتهي من فرك القرص نخليه على جنب ثم نبدأ في تجهيز الكشنة


هذي المقادير
( ماجي , فلفل حار , معجون طماطم , بصل مقطع , ليمون أسود وقرفة وملح , بهارات حايل وفلفل مجروش وفلفل مطحون , زيت زيتون , طماطم مقطع )





نكشن البصل بزيت الزيتون









نضيف كل المكونات التي ذكرناها في المقادير ونحركها ونترك المكونات لمدة دقيقتين






نضيف لها الماء المغلي ونحرك




نضغط المحتويات لمدة 7 دقائق في القدر قدر الضغط الظاهر ( هذا النوع من قدور الضغط إسمه تيربو وهو ألماني الصنع ولا يحتاج لوقت طويل في عملية الطبخ وهو يختلف عن بقية أنواع قدور الضغط في مدة الطبخ - لذلك جرى التنويه )



الكشنة جاهزة وشلنا منها الليمون الأسود والفلفل الأخضر والقرفة






نبدأ في سكب القرص المفروك على الكشنة كما في الصورتين أعلاه




ونحرك المكونات




ونستمر في التحريك





وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية على قلوبكم






من مواضيع ايلاف
0 حلبه قصيميه بالسكر هي بعد الله( علاج الظهر )
0 تومض توني تيري ساقيها المتناسقة والمسمرة في فستان أسود قصير
0 دراسة تكشف حاجة الأطفال إلى النوم بجانب أمهاتهم حتى سن الثالثة
0 الاسماء المذكره اللتي وردت في القرآن الكريم
0 السياحة في روسيا: وجهة تجمع بين التاريخ والجمال الطبيعي
0 كيف أضيف تابع على أبشر؟ خطوة أساسية لكل مقيم ومواطن
0 فيكتوريا سيلفستيدت تتألق بفستان أرجواني منفوش مع شق عالٍ
0 شوهدت ناعومي كامبل للمرة الأولى منذ أن تم ذكر اسمها في ملفات
0 ملف حلويات منوع
0 كوبي سمولدرز تظهر بمظهر أنيق في فستان من الدانتيل من أوسكار دي لا رنتا
0 تظهر فانيسا فيلتز فقدان وزنها للمرة الثانية في فستان صيفي زهري
0 تظهر كايا جربر عرضًا طويلًا مرتدية بنطالًا رياضيًا أثناء توجهها إلى صالة الألعاب
0 حج بدل عن المتوفين و العاجزين
0 الإمساك في فترة النفاس , علاجة , حلوله , معلومات
0 ما هو الحمل العنقودي؟
عرض البوم صور ايلاف   رد مع اقتباس

قديم 01-28-2011, 09:26 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
قلب عايض
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية قلب عايض

البيانات
التسجيل: Oct 2010
العضوية: 14332
المشاركات: 4,292 [+]
بمعدل : 0.78 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 104
نقاط التقييم: 3130
قلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
قلب عايض غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ايلاف المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: مفروكة القرص البلدي بالكشنه واحذر الجوعانه لاتدخل




<<<<<ياليتها سمعت التحذير وما دخلت انا وش يقومني اسوي قرص الحين بلشت بعمري جوعااااااااااانه ومسويه عشاء شورمه صينيه بس ما عاد ابيها
<< طرارة وتتشرط من تسويها وترسليها على الخاص وادعيلها بولادتي خخخخخخخخ
يسلمو ياقلبي خفي علينا شويه





من مواضيع قلب عايض
0 مقروض التمر
0 @ مسابقة القسم العام @
0 الزاني الذي رأى إنتقام الله منه ثلاث مرات
0 صورة حديثة لإمرأتين تسبحان بجده
0 نساء تبرأ منهن الرسول صلي الله عليه وسلم
0 ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري
0 اطباق للتقديم تحفه
0 رمضان بالصيف اطباق صيفيه وفناتق لرمضان
0 فساتين قصيره خقق - فساتين حلوه 2012 - فساتين روعه 2012
0 طريقة منسف الدجاج - اكلات اردنية شهية
0 الحس وخذ موتر!!!ممممممم
0 قصة تخلي راسك يدووووووووور ( للتسلية وتغيير الجو)
0 صور رائعه من تويتر
0 مواضيع تحتاج حظر
0 طريقة عمل حلى البسكويت 2013، وصفة حلى البسكويت2014
توقيع : قلب عايض







عرض البوم صور قلب عايض   رد مع اقتباس

قديم 01-28-2011, 09:45 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
*أم سلطان*
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية *أم سلطان*

البيانات
التسجيل: Jan 2011
العضوية: 18980
المشاركات: 1,335 [+]
بمعدل : 0.25 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 68
نقاط التقييم: 58
*أم سلطان* will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
*أم سلطان* غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ايلاف المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: مفروكة القرص البلدي بالكشنه واحذر الجوعانه لاتدخل




أول مره أشوف الطريقه هاذي بالكشنه
حنا نحط بدال الكشنه زبده وتمر
مشكوره على الطبق يمي يمي بجربه

*قلب عايض لاعاد تدخلين أقسام الطبخ الى وأنتي شبعانه خخ*





من مواضيع *أم سلطان*
0 إعدام شاب يمني في صنعاء بتهمة اغتصاب وقتل طفل
0 بناااات دعواتكم للعاااااالي مستواها
0 إقتراح
0 طق طق أفتحو*خالة سطان*
0 سجلي حضورك بطبخه من (طبخك)
0 هنا تجمع للتفاؤل والأمل للمتأخرات بالحمل حياكم
0 كل هاذا علشان منو (بنات في مول)
0 تعرفون معنى كلمة *خقق * خاقه ,خق *
0 نقش حنا خاص للحوامل
0 إنّ جاك النوم روح السرير *وأنا أغطيك *
0 عروس البحر تغرق،،هل من دعوه ؟؟
0 الكبسه بادجاج على طريقتي
0 منقبات وعاريات يمشون في الشارع
0 طريقه ولا أسهل لعمل الملفوف مجربه*_*
0 بنات تعااااالو حلو مشكلتي لاتخلوني
عرض البوم صور *أم سلطان*   رد مع اقتباس

قديم 01-29-2011, 05:37 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
حنونه
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حنونه

البيانات
التسجيل: Oct 2009
العضوية: 1417
المشاركات: 1,959 [+]
بمعدل : 0.33 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 78
نقاط التقييم: 52
حنونه will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
حنونه غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ايلاف المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: مفروكة القرص البلدي بالكشنه واحذر الجوعانه لاتدخل




صادقه خاله سلطان انا اول مرره اشوف هالكشته
بس ررررروعه





من مواضيع حنونه
0 حلى اعجبني وسهل ولذيذ
0 يالله تعالي معنا اكتبي لنا تواريخ ميلادك وميلاد زوجك واولادك وليله زفافك
0 الم اسفل البطن والجوانب والدكتوره تنذر بولاده مبكره بالشهر السادس
0 Smile تصاميم غرف المعيشة الحديثة للراحة والاسترخاء‎
0 اربع مسائل0000000000
0 ماذا تهدين لامك وابوك
0 باركولي نجحت عقبال التخرج
0 النوم سلطان اترككم مع الصور
0 شنطه المستشفى
0 احلى سلطة حراق بالفلفل ( شرح بالصور )
0 ماهي الاقسام التي تفضلين الدخول لهافي هذا المنتدى
0 البيتزا الايطاليه على اصوله
0 مشرفه بالاسم
0 حكايتي واعطوني نصايحكم وتجاربكم
0 ردوا ردوا علي
عرض البوم صور حنونه   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شوفو ايش لقو داخل بطن القرش Om KHaled ملتقى عضوات حوامل 43 09-01-2012 05:09 PM
طبخة هرفي في البرولا في الاحلام الجوعانه لاتدخل ايلاف قسم التغذية 12 08-29-2011 01:08 AM
الصابون المغربي البلدي لبشرة ساااااااحرة وللحصول على بشرة صافيه وبيضاء وناعمة و صحيه أم راما منتدى السوق التجاري 5 09-27-2010 05:47 PM
#تحـــــــــــــــــــــرك بهدوء واحذر إيقـــــــــــاظهم# روح الورد ملتقى عضوات حوامل 33 08-19-2010 12:41 PM
مربى الورد البلدي لاحلى وردات حوامل demoshka قسم التغذية 12 06-21-2010 12:43 AM


الساعة الآن 03:53 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .