أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
03-01-2011, 04:27 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
البيتزا الايطاليه على اصوله
اهلين لإعداد البيتزا الشهية من المطبخ الايطالي اما المقلية او المخبوزة هنيئا بالعافية ... المقادير: ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية نصف ملعقة صغيرة من السكر ثلث كوب من الماء الفاتر كوب من الدقيق (الطحين) نصف ملعقة صغيرة من الملح ملعقة طعام من زيت الزيتون ربع كوب من جبنة بارميسان الطبقة العلوية: نصف كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء المقشرة والمفرومة ناعماً 425غرام من البندورة المعلبة المفرومة فص ثوم رأس متوسط من الفلفل الأحمر، مفروم ناعماً نصف ملعقة صغيرة من السكر ملعقة طعام من الزعتر الطازج المفروم ملعقة طعام من الحبق الطازج المفروم نصف كوب من الجوز المفروم تحضير العجينة: تخلط الخميرة مع السكر والماء في وعاء صغير، ثم تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق تقريباً حتى يتضاعف حجم المزيج. يخلط الدقيق مع الملح في وعاء ويضاف إليهما مزيج الخميرة وزيت الزيتون. يخلط الكل للحصول على عجينة طرية. تدعك العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى تصبح العجينة طرية ومرنة. (يمكنك أيضاً استعمال خلاط الطعام لدعك العجينة). توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتحفظ في مكان فاتر لمدة ساعة تقريباً أو حتى يتضاعف حجمها. تدعك العجينة من ثم فوق سطح مكسو بالدقيق حتى تصبح طرية. تقسم العجينة 16 قسماً ويرق كل قسم إلى دائرة قطرها 4 سم. تخبز دوائر العجين في الفرن حتى تصبح وردية اللون. ثم تغطى الدوائر المخبوزة بخليط البندورة والجوز وتزين بأوراق الصعتر الطازجة وتقدم فاترة أو ساخنة. خليط البندورة: تخلط البندورة مع الثوم والسكر والفلفل والأعشاب في قدر فوق النار. يطهى المزيج من دون غطاء حتى الحصول على صلصة كثيفة. ملاحظة: يمكن قلي دوائر عجين البيتزا في الزيت الساخن حتى تحمرّ جيداً وتنضج تماماً. تصفى بعدها من الزيت فوق محارم المطبخ الورقية. تغطى دوائر البيتزا الساخنة بحشوة البندورة، علماً أنه يمكن تحضير هذه الحشوة مسبقاً. منقووووووووول |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03-01-2011, 06:41 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حنونه
المنتدى :
قسم التغذية
رد: البيتزا الايطاليه على اصوله
روعه يسلمو الله يعطيكي الف خير
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03-01-2011, 07:42 AM | المشاركة رقم: 3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حنونه
المنتدى :
قسم التغذية
رد: البيتزا الايطاليه على اصوله
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03-04-2011, 02:18 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حنونه
المنتدى :
قسم التغذية
رد: البيتزا الايطاليه على اصوله
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03-05-2011, 06:59 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حنونه
المنتدى :
قسم التغذية
رد: البيتزا الايطاليه على اصوله
انا اصلا جوعانه بعد اشوف الاكل هههههههههههه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03-07-2011, 10:50 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حنونه
المنتدى :
قسم التغذية
رد: البيتزا الايطاليه على اصوله
ع ـشقي البيتزا
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03-18-2011, 04:01 AM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حنونه
المنتدى :
قسم التغذية
رد: البيتزا الايطاليه على اصوله
منووووووووووووورين |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
ابداع المصممه الايطاليه في ربط ودمج الالوان... | أم ولاء | المـنـتـدى الـعـام | 1 | 02-02-2011 05:06 PM |
طريقه الباستا الايطاليه | غلا الشوق | قسم التغذية | 6 | 01-05-2011 12:36 AM |
أفخاذ الدجاج بالطماطم على الطريقه الايطاليه | اميرة بدنيتي | قسم التغذية | 6 | 05-15-2010 12:20 AM |
منتجات كادوس الايطاليه لفرد الشعر | عزيزة النفس | الموضة و الجمال | 4 | 12-18-2009 11:56 AM |
موسوعة البيتزا | الشوق عطري | قسم التغذية | 2 | 08-14-2009 12:36 AM |