أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات الولادة وفترة النفاس والرضاعة > منتدى فترة النفاس

منتدى فترة النفاس يختص بالأهتمام بصحة وتغذية الأم أثناء فترة النفاس


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-16-2011, 09:47 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.51 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 152
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي اكله يمنيه مفيده للنفاس (السلتة الفحسة الحلبة )




( السلتة الفحسة الحلبة )

تعد هذة الأكلة اليمنية من أشهر المأكولات في اليمن , و بالرغم من كونها

أكله صنعانية إلا أنه لا تكاد تخلو مائدة من موائد مختلف المحافظات اليمنية

عشاء أو غداء منها ,, و نحن نقول أذا زرت اليمن و ما تذوقتها فقد أضعت

نصف عمرك , مش مديح لطبخنا بس هذة الأكلة بالذات لذيذة جدا , وتختلف

مكوناتها من بيت لأخر , ولكن بجميع الحالات يتوفر فيها عنصران أساسيان

هما : أولا المرق و قد يكون مرق دجاج أو مرق لحم بقري أو مرق لحم غنمي

و لكن الألذ هو المرق البقري ...........

و ثاني : الحلبة الممزوجة بالكراث أو الكبزرة ,

؛؛ الطريقة ؛؛

1/ نقوم بإحضار ملعقتين من الحلبه البودره ونسكبها في إناء مليء بالماء

ونتركها من ساعة إلا 3ساعات وممكن أكثر..





2/ ثم نقوم بفرم كبزره + فص ثوم + فلفل اخضر حار +رشه ملح

ونتركها جانبا .....





3/ ثم نجهز كشنه وهي عبارة عن بصل + كراث+ طماطم مع رشه ملح

وكمون وممكن نضيف لها بيضه تطلع ألذ ............






4/ والأن نصب عليه المرق وبالطبع نكون قد جهزناه مسبقا , و بحسب

ما نريده بمعني مرق لحم بقري أو ... كما ذكرنا في البدء






5/ ثم نقوم بإحضار الحلبة التي حضرناها في الخطوة 1 , و نتخلص

من الماء , ونضع الحلبة بعد التخلص من الماء في الخلاط و نخلطها لحد

ما تصبح كشبه الكريمة ,






6/ ثم نخلط الحلبة بمسحوق الكبزرة الذي حضرناه في الخطوة الثانية

وقبل التقديم مباشرة , نصب خليط الحلبة أخيرا , وتؤكل السلتة مع

الخبز الملوج , و يقدم ساخنا ,, كما يمكن إضافة اللحمة المفرومة أو

اللحمة المقطعة أو أرز أو البطاطا المسلوقة , بينما أفضلها أنا مع اللحم






ملاحظة : لا تقدم السلتة إلا في هذا الوعاء التقليدي و الذي يصنع

في اليمن ويسمى مدرة , وبالهناء والشفاء





من مواضيع عزيزة النفس
0 حمية (سكارسديل)
0 علاج النحافه وفقر الدم بالاعشاب
0 مجموعه جديده من بلايز الحمل
0 التفكك الاسري واثره على الابناء
0 تجمع الولاده القيصريه
0 ربطات لبرادت القهوه والشاي
0 كنافة القشطه والمكسرات بالصور
0 الواقي الانثوي
0 صور لممثلة Katrina Kaif كاترينا كيف
0 سلس البول بعد الولاده
0 احدث واخر مويلات الميني جلابيه بالوان على الموضه , جلابيات قصيره موضة 2012
0 كب كيك الزعفران
0 كل ماتريدين معرفته عن الماااااااااش
0 الأمراض النفسيه العصبيه ... أعراضها وعلاجها ..!!
0 لماذا يزداد وزن المرأه بعد الزواج
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى فترة النفاس


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حوايج للنفاس الوالد واعشاب مفيده للنفاس والدوره عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 11 12-25-2013 08:24 PM
اكلات شعبيه مفيده للنفاس(القطايف) عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 6 01-03-2012 06:06 PM
اكلات شعبيه مفيده للنفاس(خبز الرقآق عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 7 11-05-2011 11:10 PM
اكله مفيده للنفاس عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 5 10-08-2011 05:22 AM
الحنيني ....اكله مفيده بفترة النفاس عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 1 02-09-2011 02:07 PM


الساعة الآن 03:14 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .