باسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقادير:
400 غرام من الطحين- ملح- ملعقة صغيرة من خميرة د الخبز - 3 معالق كبيرة من ياغورت طبيعي - 2 معالق كبار من زبدة لينة (رطبة) - 2 معالق زيت المائدة - ملعقة كبيرة د السكر - ماء دافئ في قصرية تمزج مقادير العجين مع إضافة الماء قليلا حتى تحصل على عجين لين، يدلك ويقسم إلى 5 كريات تغطى وتبقى حتى تخمر (يمكن تعويض الياغورت بحليب بودرة).
الحشوة:
6 جزارات - 6 حبات من القرع الأخضر - 100 غ زيتون أخضر مقطع - 3 حبات بصل - ملح - ابزار - زيت المائدة - هريسة - زعتر - جبن مربع مقطع - نقشر الجزر والقرع وتبشر (نحك) على شكل طولي - نضع الجزر في مقلاة مع الملح الزيت والابزار على نار هادئة حتى يدبل ، ونفس الشيء للقرع ، نفرم البصل ونضعه في المقلاة مع الزيت والملح والابزار حتى تنضج وتمزج المقادير كلها مع بعضها البعض.
الطريقة:
نبسط الكرة الأولى بالمدلك نضع الحشو ثم نلف حول نفسها ، ونفس الشيء بالنسبة لباقي الكريات، نضعهم في صفيحة ، ونضع بهم فتحات بالسكين ، ونترك الكل يخمر ، يدهن ببيضة مطربة ويزين بالزنجلان ثم يدخل للفرن حتى ينضج ويتحمر ويقطع شرائح ويقدم.