03-12-2015, 08:02 PM
المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
البيانات
التسجيل:
Jul 2011
العضوية:
28109
المشاركات:
14,248 [+ ]
بمعدل :
2.79 يوميا
اخر زياره :
[+ ]
معدل التقييم:
50
نقاط التقييم:
1461
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
المنتدى :
قسم التغذية
بقلاوة لايت
بقلاوة لايت
المكونات
لفة ورق جلاش
نصف كيلو أنصاص بندق
كوب شوفان مجروش (ليس دقيق)
كوب سكر بني
معلقة كبيرة قرفة
عسل أبيض حسب الاحتياج لتماسك الخلطة
الطريقة:
نخلط انصاف البندق مع سكر بني و شوفان و قرفة و عسل أبيض حتى يكون الخليط متماسك و لزج .
ثم يرص على ورقة جلاش بالطول و يلف بتماسك شديد.
ترص كل لفة جانب الأخرى حتي ملء الصينية و نكون دهنين الصينية بزيت ذرة أو سمنة لعدم التصاق البقلاوة.
ثم تقطع و ندهن الوجه بالزيت أو بسمن أو زبدة خفيف للون فقط ثم تدخل الفرن على حرارة 180 حتى تكون كلها لون ذهبي و مقرمشة .
ثم يصب عليها العسل الأبيض الطبيعي و هي ساخنة ..
ممكن نعملها بدون شوفان ..
مقادير حشوة البقلاوة حسب الرغبة المهم يكون الخليط لذج بالعسل للتماسك بداخل الجلاش ..
و بالهناء و الشفاء
من مواضيع NoNa roze