أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-03-2012, 10:51 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.64 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي بقلاوة بالمشمش ، طريقة عمل بقلاوة بالمشمش ، وصفة عمل بقلاوة بالمشمش




بقلاوة بالمشمش ، طريقة عمل بقلاوة بالمشمش ، وصفة عمل بقلاوة بالمشمش
بقلاوة بالمشمش ، طريقة عمل بقلاوة بالمشمش ، وصفة عمل بقلاوة بالمشمش
بقلاوة بالمشمش ، طريقة عمل بقلاوة بالمشمش ، وصفة عمل بقلاوة بالمشمش
بقلاوة بالمشمش ، طريقة عمل بقلاوة بالمشمش ، وصفة عمل بقلاوة بالمشمش


المقادير
2/1عبوة عجينة البقلاوة (الفيلو)
2/1كوب زبدة مذابة
الحشو
2 كوب مشمش مجفف مفروم
1 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 كوب لوز مجروش
الطريقة
ضعي المشمش في طبق عميق، واغمريه بالماء. دعيه لمدّة ساعة.
صفّي المشمش من ماء النقع، وضعيه في قدر سميكة القاعدة.
ثم، أضيفي السكر والقرفة، وضعي القدر على نار متوسطة.
مع التقليب إلى أن يذوب السكر ويصبح المشمش سميك القوام.
اسكبي ماء الزهر والورد. أضيفي اللوز، ودعي الحشو ليبرد تماماً.
يمكنك تجهيز الحشو مسبقاً وحفظه في البراد لأيام عدّة.
ثبّتي الرف الشبكي الأوسط من الفرن، وسخّنيه على حرارة 180 درجة مئوية.
احضري صينية قصيرة الحافّة.
ضعي الزبدة المذابة في طبق عميق، واحضري فرشاة عريضة.
ضعي رقاقة من عجينة البقلاوة أمامك على الطاولة، وادهنيها بقليل من الزبدة.
ضعي رقاقة ثانية، ادهني بالزبدة، وضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو على طرف الرقاقة الأقصر.
لفّي الرقاقة بشكل أسطواني مرّات عدة لتصلي إلى الحافة، ثبتيها جيداً، وضعي البقلاوة في الصينية.
كرّري هذه الخطوة مع بقيّة الرقائق، وادهني البقلاوة بالمزيد من الزبدة.
ضعي البقلاوة في الفرن لمدة 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
اخرجي البقلاوة من الفرن، دعيها لتبرد قليلاً.
وباستعمال سكين منشارية، قطّعيها إلى أصابع حسب الحجم الذي تفضّلينه.
انثري السكر، وقدّمي مباشرة.
للتزيين
سكر ناعم بودرة






من مواضيع الشيف جميلة
0 كعك الايطالى ، طريقة عمل كعك الايطالى ، كيفية عمل كعك الايطالى
0 عصير الخوخ ، خطوات عمل عصير الخوخ ، طريقة عمل عصير الخوخ
0 بودنج البرتقال ، طريقة بودنج البرتقال
0 معمول بالتمر ، طريقة عمل معمول بالتمر ، وصفةمعمول بالتمر
0 حلى التوست الفرنسى ،طريقة عمل حلى التوست الفرنسى ، كيفية عمل حلى التوست
0 فطيرة مغربية ، طريقة عمل فطيرة مغربية ، كيفية عمل فطيرة مغربية
0 جاتوه آيس كريم الفراولة ، طريقة عمل جاتوه آيس كريم الفراولة ، وصفة جاتوه آيس كريم
0 حلى الكريمة البيضاء ، طريقة عمل حلى الكريمة البيضاء ، وصفة حلى الكريمة البيضاء
0 حلى تشيز كيك ، طريقة عمل حلى تشيز كيك ، كيفية عمل حلى تشيز كيك
0 حلى مربى ارمان ، طريقة عمل حلى مربى ارمان ، وصفة حلى مربى ارمان
0 طريقه تحضير كوكتيل الفواكه ، كوكتيل الفواكه ، مكونات عمل كوكتيل الفواكه
0 الغريبة بالشوكولاته ، طريقة عمل الغريبة بالشوكولاته ، وصفة الغريبة بالشوكولاته
0 مافن البلح والتفاح ، طريقة عمل مافن البلح والتفاح ، وصفة مافن البلح والتفاح
0 نسكافيه بالليمون ، وصفة عمل نسكافيه بالليمون ، طريقة عمل نسكافيه بالليمون
0 عصير التفاح ، وصفة عمل عصير التفاح ، طريقة عمل عصير التفاح
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقه عمل شوربه بالمشمش ، شوربه بالمشمش ، وصفة شوربه بالمشمش الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-30-2012 02:47 PM
كوكتيل الجزر بالمشمش ، طريقة عمل كوكتيل الجزر بالمشمش الشيف جميلة قسم التغذية 0 06-25-2012 09:24 PM
طريقة عمل بقلاوة الشوكولاتة اللوزية . ام ارجواااااان قسم التغذية 1 06-14-2012 09:31 PM
بقلاوة بالمشمش ام ارجواااااان قسم التغذية 3 01-31-2012 11:01 PM
بقلاوة بالفستق نورا قسم التغذية 0 07-25-2009 11:35 PM


الساعة الآن 10:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .