أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() حساء السى فود تعد شوربه السى من اشهى الاطباق الغنيه بقيمه غذائيه تفيد فى تنشيط الذاكره والوقايه من الزهايمر وتساعد الطلبه على استرجاع المعلومات بسهوله كما انها تحتوى على الاوميغا 3 وهى العصى السحريه لمشاكل العصر كما انها قليله السعرات الحراريه فهى تفيد محبى الدايت بالاضافه الى ان الكلمارى يحتوى على السيلينيوم الذى يقى من التهابات المفاصل وتخفيف الصداع النصفى كما انه يبنى العظام والاسنان وتنصح خبيره التغذيه والصحه مرضى السكر بتناوله لانه ينظم مستويات السكر فى الدم لاحتوائه على ب3 ومرضى الضغط لاحتوائه على البوتاسيوم ومرضى القلب لانه يقى بالتوقف المفاجئ لعضله القلب والجلطات والمحافظه على صحه القلب والاوعيه الدمويه واليوم تقدم رحاب من مطبخها الصحى طريقه عمل حساء السى فود المقادير : ربع كيلو جمبرى بالقشر ربع كيلو كابوريا ربع كيلو كلمارى ربع سمك بلطى ملحوظه : ☆ ممكن الاكتفاء بنوع واحد او نوعين فقط ☆ ممكن نزود نصف كوب عصير طماطم للراغبين بها بالطماطم حبة بصل مقطع مكعبات نصف ملعقه صغيره ملعقه صغيره ملح ( الكميه اختيارى ) ملعقه صغيره كمون ربع ملعقه صغيره فلفل اسود كميه من الماء نصف ملعقه كبيره زيت 2 ورقه لورى 2 حبة مستكه 3 حبة حبهان مفتوح الطريقه : 1 - يتم وضع البصل والزيت فى اناء على النار وتترك مع التحريك حتى اللون الاصفر . 2 - نضع الماء ويترك حتى تغلى 3 - نضع التوابل والمنكهات ( اللورى - المستكه - الحبهان ) 4 - ثم نضع اولا الكابوريا وتترك 15 دقائق ثم السمك ويترك 10دقائق ثم الكلمارى ويترك 7 دقائق واخيرا الجمبرى لمده 5 دقائق 5 - ينشل السى فود ويتم تصفيه الشوربه بالمصفى جيدا 6 - تاخذ الشوربه وتستخدم فى عده أطباق . 7 - او تقدم بعد تصفيها ووضع السى فود داخلها .
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يعطيك الف عافيييه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() أسعدني تواجدكم العطـــــــــــر
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يسلموووووووووووووو اديك |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() شكرا لمرروك الذي عطر المكان
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل حزام للفساتين ، عمل حزام بغرزة السنارة ، خطوات عمل حزام للفستان | مبدعة التريكو | المـنـتـدى الـعـام | 0 | 09-04-2012 02:50 AM |
طريقه عمل حساء الباميه ، خطوات حساء البامية ، مقادير حساء البامية | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-30-2012 01:45 PM |
حساء المأكولات البحرية ، مقادير عمل حساء ، خطوات حساء بالخضار | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-27-2012 05:46 PM |
حساء الدجاج مع الليمون ، خطوات عمل شوربه حساء الدجاج ، طرق تحضير حساء | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-27-2012 01:48 AM |
حساء الطماطم بكرات اللحم ، طريقة عمل حساء الطماطم ، خطوات عمل حساء | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-27-2012 12:57 AM |