أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > المـنـتـدى الـعـام

المـنـتـدى الـعـام لطرح المواضيع العامه التي ليس لها قسم معين


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 12-13-2012, 02:18 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
o فرح عمريo
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية o فرح عمريo

البيانات
التسجيل: Nov 2011
العضوية: 36489
المشاركات: 3,257 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 85
نقاط التقييم: 1957
o فرح عمريo has a brilliant futureo فرح عمريo has a brilliant futureo فرح عمريo has a brilliant futureo فرح عمريo has a brilliant futureo فرح عمريo has a brilliant futureo فرح عمريo has a brilliant futureo فرح عمريo has a brilliant futureo فرح عمريo has a brilliant futureo فرح عمريo has a brilliant futureo فرح عمريo has a brilliant futureo فرح عمريo has a brilliant future
 

الإتصالات
الحالة:
o فرح عمريo غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : المـنـتـدى الـعـام
e11 أواني ومعدات المطبخ من الألف الى الياء مع الشرح






ياهـــــــــــــــــــــــــــ ـــلا



كل منا لا تستغني ابدا عن ادوات المطبخ

واليوم سوف اقوم بعرض ادوات المطبخ واجهزتة واعرفك ماهي استخدامته
وطلب من الله العون بتقديم ماهو مفيد

اولا ادوات الطهي


من النقاط الهامة عند اختيار هذه الأواني درجة توصيل المعدن المصنوعة منه للحرارة.
ويأتي بعد ذلك سهولة استخدامها وتنظيفها، ووزنها، ثم سعرها


النحاس


أقدر المعادن على توصيل الحرارة والاحتفاظ بها، ويستخدم في صنع الكسرولات وحلل السوتيه وغيرها من أواني الطهي والتقديم.

والإناء النحاسي الجيد يكون ثقيل الوزن ومكسو بطبقة من النيكل أو الستينلس ستيل، ما عدا الأواني التي تستخدم في غلي وتركيز السكر، لأن أيا من مواد الطلاء لا تتحمل الحرارة التي يصل إليها السكر المغلي.

ويجب الحرص على عدم طهي مواد حمضية في الأواني النحاسية، لأنها تتفاعل مع النحاس وتكون مواد سامة.

الألمونيوم

خفيف الوزن وموصل جيد للحرارة، وغالبا ما تغطى الأواني المصنوعة منه بطبقة من النيكل أو الستينلس ستيل أو البلاستيك الذي لا يلتصق، وكلها مواد تتفاعل مع المواد الغذائية الحمضية، وتضفي عليه مذاقا معدنيا.

ولذلك يضيف صناع هذه الأواني مواد أخرى إلى الألمونيوم لتقليل تفاعل المواد الحمضية.


الحديد الزهر

ويصنع منه الكسرولات وصاج الفرن وأواني القلي، ومناسب للأنواع التي تحتاج إلى نار هادئة ولمدد طويلة، مثل التدميس.
والأدوات المصنوعة من الزهر تكون ثقيلة وقوية، لكنها يمكن أن تنكسر إذا سقطت على الأرض.

الزهر المطلي بالمينا

يستخدم في صنع القلايات والكسرولات وغيرها.
وهو عبارة عن زهر مكسو بطبقة من المينا لحمايته من الصدأ والتفاعل مع المواد الحمضية.
وهو الأفضل في عمل أواني الطهي البطيء الهادئ.

الصلب

ويستخدم في صنع القلايات وطاسات الأومليت والكريب، وصاجات وقوالب الفرن.
وهو أنسب ما يكون للأطباق التي تحتاج نارا عالية.



الصلب الذي لا يصدأ

أصبح يستخدم الآن في كل أواني الطهي تقريبا. وهو لا يصدأ ولا يتفاعل مع الأحماض، لكنه موصل متواضع للحرارة.
ويجب أن تكون طبقته سميكة حتى لا يحترق الطعام، وبعض الأواني المصنوعة منه مزودة بطبقة من النحاس أو الألمونيوم لضمان التوصيل والتوزيع الجيد للحرارة.


المينا

وهي تستخدم ككسوة فقط، وليست جيدة التوصيل للحرارة، وينصح باستخدام الأواني المطلية بها في الغلي والسلق فقط.

الخزف والسيراميك والزجاج


وهي مواد رديئة التوصيل للحرارة، لكنها تحتفظ بها، ولذلك يوصى بها في التدميس والطهي الطويل الأمد.
وتستخدم كثيرا في أواني الفرن ويستخدم السيراميك والزجاج المقاوم للحرارة في حالات الحرارة العالية والمباشرة.
البلاستيك الذي لا يلتصق
وهو يستخدم لعمل طبقة عازلة للأواني، والتي تعرف بأسمائها التجارية، مثل تيفال وتيفلون، وتمنع التصاق الطعام بقاع الإناء.
وهي سهلة التنظيف، لكن الطبقة البلاستيكية قابلة للتقشر في حالة استخدام أدوات تنظيف خشنة الملمس



الملاعق والمضارب وأدوات التقطيع


الملاعق المعدنية:

وأفضل أنواعها البيضاوي الشكل، ومنها المزود بزائدة جانبية مجوفة لتسهيل غرف السوائل.


الملاعق الخشبية

وهي مسطحة أو ذات تجويف. وحيث أن الخشب رديء التوصيل للحرارة، فهي تستخدم في تقليب المواد التي تحتاج إلى مدد تقليب طويلة فوق النار.


ملعقة مخرمة

وتستخدم في غرف الخضار دون الحساء.


كبشة

ومنها المستوي والمجوف، والبعض منها مزود بسوائل ضد التجمد لمنع الالتصاق. وتستخدم للشوربات

سكين فرد الكريم

عبارة عن شفرة معدنية سميكة مرنة بيد خشبية، وتستخدم في فرد أنواع الكريم. ومنها أنواع بلاستيكية للاستخدام بعيدا عن الحرارة.



سكين البانكيك

شفرة قصيرة عريضة بيد طويلة لتحريك ونقل البانكيك والكعك.


للسلاطات




المضارب

التقليدي منها مصنوع كله من الحديد، وتستخدم في خفق البيض وخلط السوائل الغليظة القوام.




الشوكة المزدوجة

وتستخدم عادة لتذوق الطعام أثناء طهيه للتعرف على درجة نضجه.


الملقط

ويستخدم عند حمل بعض الماكولات والمعجنات


الأسياخ

أعواد رفيعة حادة من الحديد أو الخشب لشوي الكباب والكفتة وغيرها.
ويستخدم الخشبي منها أيضا في معرفة مدى نضج الكعك والمخبوزات.

ملعقة لحمل المكرونة


السكاكين واستخدماتها



سكين التزيين

نصل قصير بحدبة على هيئة حرف U، ويستخدم في تقطيع قشور الموالح وتقشير الخضروات بطريقة جذابة للتزيين.


سكين المحار


نصل قصير ذو ساتر معدني لحماية اليد ومقبض غليظ. يستخدم في فتح المحار.

سكين الجريب فروت

قصير مشرشر مزدوج النصل مع انحناء، ويستخدم في تجهيز الجريب فروت وتقوير الفاكهة والخضروات.


مقصات المطبخ

وهذه يجب أن تكون من القوة بحيث يمكنها تقطيع شوك السمك أو عظم الدجاج. ومنها مستقيم السلاح ومنها المنحني.

المبشرة

وهي متعددة الأنواع والأشكال، ولازالت المبشرة التقليدية ذات الأسطح الأربع والشبيهة بالصندوق هي الأكثر شيوعا.

قطاعة

إطار بلاستيك مسطح يضم أكثر من شكل من شفرات التقطيع، وتستخدم في عمل شرائح الخضار والبطاطس الشيبس.




سكين الخضار

ويحوي نصلها شقين طوليين، وتستخدم في تقشير الخضار والفاكهة.

ساطور

يستخدم لتكسير اللحوم والعظم



سكين للحوم
لتقطيع اللحوم بانوعها



مكبس للحوم بعدة اسلاك يساعد على تقظيع اللحوم المشوية بالتساواي وترتيب








مكور البطيخ
ذات شفرة دائرية أو بيضاوية، وتستخدم في عمل مكورات البطيخ أو الشمام أو الخيار، والأحجام الصغيرة منها تصلح لإزالة البذور من التفاح أو الكمثرى

وللشمام ايضا



المقوار او الحفرة

شفرة إسطوانية قصيرة لتفريغ محتويات ثمار الخضار (التقوير) بغرض حشوه.

البذارة

وتستخدم في إخراج النواة من ثمار الزيتون والكريز.والتفاح


سكين القشر

وهي شفرة قصيرة مسطحة، تحوي نهايتها 5 ثقوب صغيرة عندما تمر فوق سطح قشور البرتقال أو الليمون تجذب معها شرائط من الطبقة الملونة تاركة الجلد الأبيض.


شراحة البيض او قطاعة


عبارة عن عدد من السلوك الدقيقة الطولية المتوازية، تضغط فوق البيض المسلوق لتقسيمه إلى شرائح متساوية.


مقشرة السمك

وهي عدة صفوف من الأسنان، مهمتها نزع حراشف الأسماك دون تمزيق الجلد. يمكن استبدالها بظهر سكين قوي النصل.

سكين لتنظيف الجمبري وهي سهلة الاستخدام




مكعبات التشكيل

وهي شفرات ذات أشكال هندسية لتقطيع الخضروات والفواكه وأي مواد أخرى بطريقة جمالية جذابة




وهذه ايضا مدقة للحلوم الاستيك والفتيك


ودعا لرائحة البصل والثوم من اليدين







الصواني

ويوجد منها عدة اشكال

منها الالمنيوم ...والمعدن..والتيفال.والبايركس . والخزف
وكلا له استخدام
منه الدائري والمستطيل والبيضاوي والمرتفع والرفيع



ومنها ماهو للشواء وتكون بهذا الشكل



وتستخدم للخضروات واللحوم والدجاج والاسماك والمكرونة








وهذه الصينية لشوي الدجاج بالفرن بواسطة البخار


وهي روعه


المصفاة



وأفضل أنواعها المصنوع من معادن قوية وذات قوائم متينة وثقوب كثيرة.

المصفاة المخروطية

وأفضلها المصنوع من الصلب الذي لا يصدأ، وهي أقرب إلى المنخل، وتستعمل في عصر الخضروات لعمل البيوريه والصلصة.


كيس الجيلي

وهو من القماش الضيق النسج، ويستخدم في تصفية الفواكه البيوريه وعمل الجيلي.
الموسلين
شبكة من القماش معدة أساسا لعمل الجبن، وتستخدم كذلك في تصفية الشربات وأي سوائل تحتوي قطع كبيرة نسبيا.


المنخل السلك

شبكة مستديرة من السلك الرقيق أو النايلون أو شعر الخيل بثقوب ضيقة أو واسعة ومحاط بإطار خشبي. او معدن


المصفاة ذات اليد

وتستخدم في العصر وعمل البيوريه، ولمعظم أنواعها أقراص مختلفة الثقوب حسب الغرض.

ومنها ماهو بلاستك لتصفية الخضروات وغسل لفواكة والحبوب


لتصفية المكرونة


مصفاة بشكل الكيس من القماش الناعم

لااستخدام صنع اللبنه او الجبن


صفاية دائرية
وتسخدم للشاي والبهارات غير المطحونة




















المهـ ـرة likes this.

من مواضيع o فرح عمريo
0 كيف تتخلص الحامل من فقر الدم؟
0 توأم روحك&\
0 لماذا يخاف الاطفال من صالون الحلاقة
0 لا يبدو زوجك مهتماً بحملك، ما الذي يجري؟
0 ذات النطاقين ۩۞۩ صحابيات مجاهدات رفعن رآية الإسلام ۩۞۩
0 كيف تصبح مملا جدا
0 فضل مكه على سائر البقاع
0 عندما تكون ملكاَ وسط الغرباء ..!
0 ¦ » ع‘آدتكَ بالاَستحمام « ¦
0 تغيير اسم
0 أي القلوب تحيط بك ؟؟؟
0 كان الزمآن!!!
0 الأخطاء الكتابيه للعضوااات موضوع حلوووووو
0 طرق مسلية تحفز العلاقة الزوجية .
0 أواني ومعدات المطبخ من الألف الى الياء مع الشرح
توقيع : o فرح عمريo


اللهم اني استودعك نفسي وعائلتي
فأحفظنا من كل شر
يامن لاتضيع عندك الودائع








التعديل الأخير تم بواسطة o فرح عمريo ; 12-13-2012 الساعة 03:12 PM
عرض البوم صور o فرح عمريo   رد مع اقتباس



قديم 12-13-2012, 05:57 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
♥IcE pRiNcEsS♥
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ♥IcE pRiNcEsS♥

البيانات
التسجيل: Dec 2011
العضوية: 38418
المشاركات: 9,817 [+]
بمعدل : 1.98 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 153
نقاط التقييم: 2813
♥IcE pRiNcEsS♥ has a reputation beyond repute♥IcE pRiNcEsS♥ has a reputation beyond repute♥IcE pRiNcEsS♥ has a reputation beyond repute♥IcE pRiNcEsS♥ has a reputation beyond repute♥IcE pRiNcEsS♥ has a reputation beyond repute♥IcE pRiNcEsS♥ has a reputation beyond repute♥IcE pRiNcEsS♥ has a reputation beyond repute♥IcE pRiNcEsS♥ has a reputation beyond repute♥IcE pRiNcEsS♥ has a reputation beyond repute♥IcE pRiNcEsS♥ has a reputation beyond repute♥IcE pRiNcEsS♥ has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
♥IcE pRiNcEsS♥ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : o فرح عمريo المنتدى : المـنـتـدى الـعـام
افتراضي رد: أواني ومعدات المطبخ من الألف الى الياء مع الشرح




موضوع في غايه الرووووعه
تسلمي حبيبتي





من مواضيع ♥IcE pRiNcEsS♥
0 اهلآآ بعودتي
0 الاخطاء الشائعة للأم مع أطفالها
0 °°°مدينة فاس المغربية°°°- تابع لفعاليات 2013-
0 {] ديكوري احلى من ديكورك {] --تحدي--
0 - التفاح الاخضر - °°° مشاركتي في مسابقة الطب النبوي°°°
0 الحمل و حر الصيف...
0 هل تعلم ماذا يحدث فى جسمك عندما تصفق بيديك ؟
0 طقم الحمام رووووووعة من صنع يديك
0 فكرة جيدة للحمية
0 من آكثر آلآمآكن غرآبة و روعة على وجه آلآرض-تابع لفعاليات 2013-
0 انا قررت ... !!!
0 للتخلص من جميع انواع البقع !!
0 محتاااجه لكم كتيييير!!!!
0 :: فك بيتي وافك بيتك ::
0 اسئلة واجوبة ((حول الحياه))
توقيع : ♥IcE pRiNcEsS♥




-_-_-_-_-_-_-_-_-




عرض البوم صور ♥IcE pRiNcEsS♥   رد مع اقتباس

قديم 12-16-2012, 02:56 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
المهـ ـرة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية المهـ ـرة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 65058
المشاركات: 2,641 [+]
بمعدل : 0.57 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 77
نقاط التقييم: 2209
المهـ ـرة has a reputation beyond reputeالمهـ ـرة has a reputation beyond reputeالمهـ ـرة has a reputation beyond reputeالمهـ ـرة has a reputation beyond reputeالمهـ ـرة has a reputation beyond reputeالمهـ ـرة has a reputation beyond reputeالمهـ ـرة has a reputation beyond reputeالمهـ ـرة has a reputation beyond reputeالمهـ ـرة has a reputation beyond reputeالمهـ ـرة has a reputation beyond reputeالمهـ ـرة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
المهـ ـرة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : o فرح عمريo المنتدى : المـنـتـدى الـعـام
e39 رد: أواني ومعدات المطبخ من الألف الى الياء مع الشرح




تسلمين ع جميل الاختيار والانتقاء

تقديري واحترامي





من مواضيع المهـ ـرة
توقيع : المهـ ـرة




آبــويٌ ربــآنــيٌ عـلـىٌ قــوهٌـ البــآسٌ
ركــزٌ شموخهَ فـيٌ ثـنـآيــآ طـبـآعـيٌ




http://forum.hwaml.com/t241930.html

سيدات وآنسات حوامل
ننتظركم " شاركونا ابداعاتكم "
مع " شيف الأسبوع "

عرض البوم صور المهـ ـرة   رد مع اقتباس

قديم 12-22-2012, 03:49 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
o فرح عمريo
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية o فرح عمريo

البيانات
التسجيل: Nov 2011
العضوية: 36489
المشاركات: 3,257 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 85
نقاط التقييم: 1957
o فرح عمريo has a brilliant futureo فرح عمريo has a brilliant futureo فرح عمريo has a brilliant futureo فرح عمريo has a brilliant futureo فرح عمريo has a brilliant futureo فرح عمريo has a brilliant futureo فرح عمريo has a brilliant futureo فرح عمريo has a brilliant futureo فرح عمريo has a brilliant futureo فرح عمريo has a brilliant futureo فرح عمريo has a brilliant future
 

الإتصالات
الحالة:
o فرح عمريo غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : o فرح عمريo المنتدى : المـنـتـدى الـعـام
افتراضي رد: أواني ومعدات المطبخ من الألف الى الياء مع الشرح




شكرا على المرور المميز
اشرقتم وانرتم
ودي





من مواضيع o فرح عمريo
0 كوني كقطع الشوكلاتة بالمكر الأنثوي
0 آيات السكينة لطرد الحزن والضعف والمعصية
0 *&* نتائج مسابقة من هي صاحبة هذه السيره *&*
0 من هو الرجل المثالي في عين حواء ؟؟؟ بالصور
0 كيف تكسبين زوجك من خلال الألوان
0 كوني مختلفه ... وقشري البرتقآله ب ملعقه .
0 تخفيف الوزن أثناء الرضاعة
0 العناية بعد الاجهاض؟؟
0 الدوره بعد الأجهاض؟؟ محتاجه خبراتكم
0 اوصل رقم 5 وأحصل على الريمونت
0 هناك من يجعلك تندم على معرفته !!
0 غذائك خلال أسابيع وأشهر الحمل
0 هناگ عشرة أعضاء يحبۈنگ خلف الشاشﮧ ..~
0 انا حامل .... بس شيك في بيتي
0 حقيقة أطعمة الحمية الغذائية
توقيع : o فرح عمريo


اللهم اني استودعك نفسي وعائلتي
فأحفظنا من كل شر
يامن لاتضيع عندك الودائع







عرض البوم صور o فرح عمريo   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى المـنـتـدى الـعـام


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملف متكامل عن الحمل والرضاعة من الألف إلى الياء مشمشة المفرفشة إستفسارات حوامل ثلاثة شهور الأولى 7 12-15-2011 05:51 PM
نكد النساء .. من الألف إلى الياء ...!!! زهرة القصر منتدى الحياة الأسرية والزوجية 9 09-04-2011 11:39 AM
فن الإتيكيت من الألف إلى الياء الشوق عطري قسم التغذية 4 12-01-2010 12:46 PM
جهز العروسه من الألف الى الياء جود الاماسي الموضة و الجمال 4 10-05-2010 05:02 PM


الساعة الآن 05:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .