كرواسون بجميع الحشوات ، طريقة عمل كرواسون بجميع الحشوات ، وصفة كرواسون بجميع الحشوات
كرواسون بجميع الحشوات ، طريقة عمل كرواسون بجميع الحشوات ، وصفة كرواسون بجميع الحشوات
كرواسون بجميع الحشوات ، طريقة عمل كرواسون بجميع الحشوات ، وصفة كرواسون بجميع الحشوات
كرواسون بجميع الحشوات ، طريقة عمل كرواسون بجميع الحشوات ، وصفة كرواسون بجميع الحشوات
      المكوّنات و المقادير
 
- 1 كوب حليب سائل, أو فنجان شاي كبير
 
- 14 ملعقة كبيرة طحين حتى تتماسك العجينة
 
- 2 ملعقة كبيرة سكر
 
-  1?4 كوب زيت نفس فنجان الحليب
 
- 1?2 ملعقة كبيرة خميرة
 
-  1?2 ملعقة كبيرة ملح
 
 
   
      خطوات التحضير - نخلط المقادير جميعاً مع بعض وندعكها جيداً.
- نغطي العجينة ببطانية ونضعها في مكان دافئ لمدة 1/2 ساعة.
- نحضر العجينة، نصنع منها كرات بحجم الليمونة أو حسب ذوقكم ونضعها على صينية، نغطيها بكيس او قماش حتى لا تجف الكرات.
- ندهن صينية عادية بالزيت، نضع كرة العجين عليها ونفردها باصابعنا على شكل مثلث حتى تصبح رقيقة،
-  وبقاعدة المثلث نضع الحشوة المفضلة(جبنة,زعتر بدون  زيت,حلاوةطحينية,مرتديلااو نقانق, او تتبيلة دجاج من صنعك,زبدة وفانيليا)،  نلفها ونضعها على صينية الفرن المدهونة بقليل من الزيت، نكمل الباقي بنفس  الطريقة.
- ندهن وجه الكرواسون بصفار البيض، نرشها بحبة البركة(الحبة السوداء)او السمسم، ندخلها على فرن هادئ نصف ساعة او حتى يشقر وجهها.