أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-20-2012, 03:55 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقة عمل الكرواسان ، كيفية عمل الكرواسان ، وصفة سهلة لعمل الكرواسان




طريقة عمل الكرواسان ، كيفية عمل الكرواسان ، وصفة سهلة لعمل الكرواسان
طريقة عمل الكرواسان ، كيفية عمل الكرواسان ، وصفة سهلة لعمل الكرواسان
طريقة عمل الكرواسان ، كيفية عمل الكرواسان ، وصفة سهلة لعمل الكرواسان
طريقة عمل الكرواسان ، كيفية عمل الكرواسان ، وصفة سهلة لعمل الكرواسان



المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
معلقة كبيرة زبدة جامدة
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن ” لأن كل دقيق يختلف عن الأخر ”
- الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
أو زعتر مع زيت زيتون
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
- طريقة الفرد :
- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .
- طريقة الحشو :
- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .
- تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
- اخبزيه في الفرن و قدميه .






من مواضيع الشيف جميلة
0 شراب الورد ، كيفية عمل شراب الورد
0 تشيز كيك بأكواب الكنافة ، طريقة عمل تشيز كيك بأكواب الكنافة ، وصفة تشيز كيك
0 حلى بسكويت الشكولاته ، طريقة عمل حلى بسكويت الشكولاته ، وسفة حلى بسكويت الشكولاته
0 فطائر اللحم الحلزونية ، طريقة عمل فطائر اللحم الحلزونية ، وصفة فطائر اللحم الحلزونية
0 مكرونة بالزبده الحارة ، طريقة عمل مكرونة بالزبده الحارة ، وصفة مكرونة بالزبده الحارة
0 الزعفران اللذيذ ، طريقة عمل الزعفران اللذيذ ، خطوات عمل الزعفران اللذيذ
0 معجنات بريوش الڨانيليا، طريقة عمل معجنات بريوش الڨانيليا، وصفة معجنات بريوش الڨانيليا
0 حلى الهريسه ، طريقة عمل حلى الهريسه ، كيفية عمل حلى الهريسه
0 كيك العسل ، طريقة عمل كيك العسل ، وصفة كيك العسل
0 حلى فطيره الفواكهه ، طريقة عمل حلى فطيره الفواكهه ، كيفية عمل حلى فطيره الفواكهه
0 كيك خوخ ، طريقة عمل كيك خوخ ، كيفية عمل كيك خوخ
0 فطيرة الجبنة ، طريقة عمل فطيرة الجبنة ، كيفية عمل فطيرة الجبنة
0 قهوة الشتاء باللوز ، وصفة عمل قهوة الشتاء باللوز ، خطوات عمل قهوة الشتاء باللوز
0 حلى بودينج الموز ، طريقة عمل حلى بودينج الموز ، وصفة حلى بودينج الموز
0 طريقة عمل التيراميسو ، وصفة عمل التيراميسو ، كيفية عمل التيراميسو
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الكرواسان الاصلي هنا......... ايلاف قسم التغذية 14 08-13-2017 07:01 PM
طريقة عمل الشكشوكة ، كيفية عمل الشكشوكة ، وصفة سهلة لعمل الشكشوكة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-08-2012 01:14 PM
طريقة عمل القطائف ، كيفية عمل القطائف ، وصفة سهلة لعمل القطائف الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-28-2012 11:40 PM
طريقة سهلة لعمل تونبيك بالكروشيه ، ابسط طريقة عمل تونيك كروشيه ، كيفية عمل بلوز كروشي مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-18-2012 06:27 AM
طريقة عمل قهوه امريكى ، كيفية عمل قهوه امريكى ، وصفة سهلة لعمل قهوه امريكى الشيف جميلة قسم التغذية 0 06-28-2012 11:32 PM


الساعة الآن 05:00 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .