أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-06-2012, 03:06 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي مربى الفريز و الراوند ، طريقة عمل مربى الفريز و الراوند ، وصفة مربى الفريز و الراوند




مربى الفريز و الراوند ، طريقة عمل مربى الفريز و الراوند ، وصفة مربى الفريز و الراوند
مربى الفريز و الراوند ، طريقة عمل مربى الفريز و الراوند ، وصفة مربى الفريز و الراوند
مربى الفريز و الراوند ، طريقة عمل مربى الفريز و الراوند ، وصفة مربى الفريز و الراوند
مربى الفريز و الراوند ، طريقة عمل مربى الفريز و الراوند ، وصفة مربى الفريز و الراوند

المقادير
500 غرام من الراوند، مغسولة ومقطّعة
500 غرام من الفريز، مقشّرة
900 غرام من السكر
عصير نصف حبة من الليمون الحامض
برطمانات متوسطة الحجم، معقّمة وأقراص شمع وأوراق من “الألومينيوم”
الطريقة
يقطّع الراوند، ويضاف إلى قدر توضع على النار مع الفريز والسكر وعصير الليمون الحامض.
يطهي هذا المزيج ببطء، وذلك حتى ذوبان السكر، مع التحريك بين الفينة والأخرى تفادياً لعدم التصاقه.
يدع حتى يغلي ويتحوّل إلى “هلام” حين يبرد.
ترفع الصينية عن الحرارة.
ولمعرفة ما إذا بات المربّى جاهزاً، تضاف نصف ملعقة صغيرة منه على طبق بارد للغاية .
وتدع لمدّة دقيقة، ثم تدفع بواسطة الإصبع، فإذا تجعّدت فهذا يعني أنّ المربّى جهز.
أمّا إذا ظلّت سائلة فيجدر الاستمرار في غليه، مع اختباره مجدّداً بعد بضع دقائق.
يدع المربى لمدّة 10 دقائق جانباً، تزال أية رغوة عنه، ثم يحفظ في داخل البرطمانات، وهو ما يزال دافئاً. يوضع قرص من الشمع في أعلاها، ثم ورق “الألومينيوم”، وتخزن في مكان بارد وجاف. تظلّ صالحة للاستخدام لمدة 6 أشهر





من مواضيع الشيف جميلة
0 كب كيك الربيع ، طريقة عمل كب كيك الربيع ، وصفة كب كيك الربيع
0 بيتى فور الشيكولاتة ، طريقة عمل بيتى فور الشيكولاتة ، وصفة عمل بيتى فور الشيكولاتة
0 كعكه الزنجبيل ، طريقة عمل كعكه الزنجبيل ، كيفة عمل كعكه الزنجبيل
0 كوكتيل الشيكولاتة بالنعناع ، وصفة عمل كوكتيل الشيكولاتة بالنعناع ، طريقة عمل كوكتيل
0 تشيز كيك مبرده ، طريقة عمل تشيز كيك مبرده ، وصفة تشيز كيك مبرده
0 مثلثات التوست الفرنسية ،طريقة عمل مثلثات التوست الفرنسية ،وصفة مثلثات التوست الفرنسية
0 فطيره التفاح ، طريقة عمل فطيره التفاح ، كيفية عمل فطيره التفاح
0 حلى كنافة بالموز والفستق ، طريقة عمل حلى كنافة بالموز والفستق ، وصفة حلى كنافة بالموز
0 وصفة عمل عصير التوت والموز ، عصير التوت والموز ، خطوات عمل عصير التوت والموز
0 حلى الألماظية ، طريقة عمل حلى الألماظية ، وصفة حلى الألماظية
0 عجينة فطائر والزبادي ، طريقة عمل عجينة فطائر والزبادي ، وصفة عجينة فطائر والزبادي
0 عصير الفراولة بجوز الهند ، خطوات عمل عصير الفراولة ، كيفية عمل عصير الفراولة
0 كيك الشكولاته ، طريقة عمل كيك الشكولاته ، وصفة كيك الشكولاته
0 طريقه عمل مشروب بالاريو ، عمل مشروب بالاريو ، وصفة عمل مشروب بالاريو
0 تمر بالحليب ، طرق عمل تمر بالحليب ، وصفة تمر بالحليب
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شراب الفريز بالصودا ، وصفة عمل شراب الفريز بالصودا ، خطوات عمل شراب الفريز بالصودا الشيف جميلة قسم التغذية 1 05-24-2013 10:57 AM
مربى وشراب الكرز ، مقادير عمل مربى وشراب الكرز ، خطوات عمل مربى وشراب الكرز الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-22-2012 03:22 AM
عصير الفريز بالصودا ، وصفة سهلة ، طرق عمل عصير الفريز بالصودا الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-11-2012 08:20 PM
مشروب الفريز بالصودا ، كيفية مشروب الفريز بالصودا ، طرق عمل مشروب الفريز بالصودا الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-03-2012 09:10 PM


الساعة الآن 04:49 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .