أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-15-2012, 12:29 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
قلبي مملكه وعبود يملكه
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية قلبي مملكه وعبود يملكه

البيانات
التسجيل: May 2011
العضوية: 24613
المشاركات: 41 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 52
نقاط التقييم: 50
قلبي مملكه وعبود يملكه will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
قلبي مملكه وعبود يملكه غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الاكلات الشعبيه العمانيه












تحية عطره للجميع نكمــل معكم سلسلة الاكلات الشعبيه العُمانيـــة ،
واليوم ستكون اكلتنا مميزة جــداً ولها خصوصية تنفرد بها سلطنة عُمان إنها الشــواء العُمانــي ..
والشواء من اشهر الوجبات واهمها والتي تعمل في ايام العيد

نترككم مع الصــــور لتتحدث بنفسها عن كيفية الاعداد للشــواء ..



تجهز الخيشة ( الجونيه ) ويتم وضعها في الماء حتى تتشبع ومن ثم يتم شقها




يوضع فوقها نبتة ( الشــوع ) وتغطى كامل المساحه ويمكن ايضا وضع ورق الموز او نبتة الشحس كبديل عن الشوع




يجب الاعداد لاهم مكون للشواء وهو التبزيره ( مجموعه من البهارات ) وعادتا يتم تجهيزها قبل اسبوع او اكثر




توضع التبزيره فوق قطع اللحم



ويجب ان تغطى كامل قطع اللحم





يوضع الشــوع فوق اللحم بعد تبزيره ( لما تعطيه نبتة الشوع من طعم خاص وايضا تحافظ على اللحم من الاحتراق )




يتم بعد ذلك اغلاق الجونيه جيدا وبإحكام





ويتم وضع الشواء داخل الخيشة ( الجونيه ) او داخل الخصف ( مصنوع من سعف النخيل )





يتم وضع الحطب وعادتا يكون حطب السمر داخل التنور ( حفرة مبطنة من الداخل )




ويختلف حجم وسعة التنور من قرية الى اخرى حسب الكثافة السكانية




يتم اشعال النار في الحطب وتركة الى يصبح جمــراً



يتم تجهيز خلطة الماء والطين لاحكام اغلاق التنور بعد رمي الشواء بداخله




يتم تجميع كامل الشواء حول التنور في وقت محدد



وبالطبع لكل شواء علامة مميزه توضع فيه



علامة مميزه



الجميع على اهبة الاستعداد لرمي الشواء




وعند سماع الاشارة يتم القاء الشواء داخل التنور بحركة سريعة جداا




تتم هذه العملية بسرعه تجنبا لاحتراق الشواء




وبحركة اسرع من سابقتها يتم تغطية التنور


ويوضع الطين فوق التنور



وبهذه العملية تحافظ درجة الحرارة داخل التنور على قوتها



ويتم مراقبة اذا ماكان هناك اي تسرب للدخان من التور



ويتم تغطية اي تسرب فوراً



وبهذا تنتهي مرحلة رمي الشواء



يترك التنور لمدة 18 ساعه او اكثر حسب رغبة واتفاق الجميع على موعد فتحــــه



وبعكس الخطوات السابقة يتم فتـــح التنور



و اخراج الشــواء من داخل التنور بنزول اشخاص بداخله





تكاتف الجميع والعمل بروح الفريق يخفف عناء العمل



بعض العلامات مازالت تحتفظ بقوتها



نقل الشواء الى السيارات





ويفتح الشواء ساخناً وتفصل العظام عن اللحم



وتكون النتيجة ...



ويقدم مع الارز او مع الخبز ،، وبالهنا للجميع ...










من مواضيع قلبي مملكه وعبود يملكه
عرض البوم صور قلبي مملكه وعبود يملكه   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملف من الاكلات الشعبيه المنوعه المغذيه للنفاس عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 5 05-11-2013 08:29 AM
ملف الاكلات الشعبيه الحساويه عزيزة النفس قسم التغذية 7 03-10-2011 03:27 AM
اروع الاكلات السعوديه الشعبيه خصوصا في الشتا ايلاف قسم التغذية 5 01-30-2011 11:41 PM
أم فيــــــــــــــــــصل لعمل الاكلات الشعبيه والفطائر والحلويات أم فيصل منتدى السوق التجاري 9 03-22-2010 12:58 PM


الساعة الآن 09:52 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .