طريقة اعداد أصابع الكعك المقرمش المحشي بالتمر
المكوّنات لطريقة اعداد أصابع الكعك المقرمش محشي بالتمر
2 بيضه
1 ملعقه كبيرة خل ابيض (للقضاء على زنخة البيض)
1 ملعقه صغيرة فانيليا
نصف ملعقه صغيرة محلب مطحون
نصف ملعقة صغيرة يانسون مطحون
1/4 كاسة سكر
نصف كاسة زيت ذرة
1 ملعقه صغيرة باكينغ باودر
1/4 ملعقه صغيرة ملح
2 وربع كاسة طحين
250 غرام تمر معجون
نصف ملعقة صغيرة قرفه او هال مطحون
2 ملعقه كبيرة زيت ذرة
1 بيضه
ملعقه صغيرة خل ابيض
ملعقه صغيرة فانيليا لتغطية الاصابع
كاسة سمسم محمص لتغطية الاصابع

الخطوات
نخلط البيض مع الزيت والسكر والخل والفانيليا ثم نضيف الطحين مع الباكينغ باودر والملح والمحلب واليانسون
نخلط جيدا لتتشكل لدينا عجينة طريه وتلتصق بعض الشيء
نغطيها وندعها جانبا نصف ساعة لترتاح
ندعك التمر مع القرفة او الهال والزيت جيدا
ناخذ نصف كمية العجين ونضعها ضمن طبقتين نايلون
ثم نضغط عليها ونستعمل الشوبك لفردها جيدا
تفرد بسماكة رقيقه ثم نشكل من حشوة التمر عود او اصبع طويل ونضعه على طرف العجينة
نطوي طرف العجينة فوق اصبع التمر حتى يتغطى ثم نقطع بالسكين
نتخلص من الاطراف الزائدة ونقطع الرول الى اصابع متساوية تقريبا
نكرر الخطوات حتى انتهاء كمية العجينة
نخفق البيضه مع الخل والفانيليا ونغمس فيها الاصبع ثم ندحرجه فوق السمسم وتوضع الاصابع في صواني مبطنة بورق الزبدة او صواني مدهونة بقليل من الزيت مع مباعدة الاصابع عن بعضها في الصينيه
ثم تدخل الفرن الحامي عال180 والنار من تحت فقط لتتحمر القاعدة قليلا نشعل من فوق لنحمر الوجه قليلا
عندما تبرد اصابع الكعك جيدا نضعها في علبة محكمة الاغلاق لتحافظ على قرمشتها