إليك فوائد وطريقة تحضير قشر القهوة للنفاس

تُعد القهوة من المشروبات المُفضلة لنسبة كبيرة من الناس وفي كافة بلدان العالم، وفي السنوات الأخيرة انتشر ما يُعرف بقشر القهوة، وهو عبارة عن مشروب يُحضر من حبة البن، وذلك باستخدام القشور الخارجية المحيطة بها، علمًا بأنّ استخدام هذه القشور كان موجودًا منذ آلاف السنين؛ إذ يعد سكان اليمن وأهلها أول من استخدموها، وذلك بخلطها مع أعشاب أخرى وتناولها، وفي مقالنا هذا سوف نتناول فوائد وطريقة تحضير قشر القهوة للنفاس.
•°•°•° فوائد وطريقة تحضير قشر القهوة للنفاس •°•°•°
قشر القهوة مشروب رائع تحديدًا للمرأة خلال الفترات الحساسة من حياتها، مثل فترة الدورة الشهريّة، وفترة النفاس أي ما بعد الإنجاب؛ لأنّ فنجانًا من قشر القهوة يُخلص الرحم من الدم الفاسد العالق في جداره، لذلك يمكن اعتباره مطهرًا ومعقمًا لرحم المرأة، كما يُخفف من النزيف الدموي الذي يلي الولادة مباشرةً، كما يُضيق فتحة المهبل، ويشدّ عضلات الحوض والرحم بعد الإنجاب؛ لأنّها تكون مصابة بارتخاء وتمدد يشعران المرأة بانزعاج شديد،
ويمكن تحضير خليط قشر القهوة بغلي لتر من الماء الساخن ووضع ثلاث ملاعق كبيرة الحجم من القشر فيه، وتركه يغلي مرّة أو غلوة واحدة فقط، ثم ترك الخليط جانبًا ليُصبح فاترًا، ثمّ تصفيته بقطعة من الشاش النظيفة والمعقمة، بعدها يستخدم كغسول للمهبل