أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
ـ طحين : 3 كوب
ـ زيت زيتون : 2 ملعقة كبيرة
ـ خميرة : 1ملعقة كبيرة
ـ سكر : 1 ملعقة صغيرة
ـ ملح : رشة
ـ ماء - للعجن
الحشوة :
ـ زيت زيتون : 1 ملعقة كبيرة
ـ دجاج - صدور : 2 قطعة كبيرة
ـ بصل : 1 حبة كبيرة
ـ فلفل أخضر : 1حبة كبيرة
ـ فطر : 1 كوب
ـ ريحان - أخضر
ـ جبنة - شيدر : 1/2 كوب
ـ جبنة - موزاريلا : 1 كوب
ـ سميد : 1 ملعقة كبيرة
ـ ملح
ـ فلفل أسود
طريقة التحضير
الحشوة:
- يقلب الدجاج بزيت الزيتون على النار ثم يضاف البصل والفلفل ويحرك الخليط قليلا.
- تطفىء النار ثم يضاف الفطر والريحان حتى لا يذبلوا ثم يرش الملح والفلفل.
العجينة:
- تخلط المواد الناشفة المكونة من الطحين والملح والسكر والخميرة.
- يضاف الزيت والماء بالتدريج حسب الحاجة وتعجن العجينة جيدا لمدة 10 دقائق وتترك لتتخمر.
- تمد العجينة وتقطع وتحشى كل قطعة بالجبنة وخلطة الدجاج.
- تغلق أطراف قطعة العجينة باستخدام الماء وتضغط بالشوكة حتى تلصق جيدا ثم يدهن الوجه بالبيض.
- توضع الفطائر بالفرن على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق.