أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
طريقة التحضير
- ذّوبي الخميرة مع ملعقة كبيرة من السكر في الماء الفاتر وأتركيها جانباً حتى يتضاعف حجمها.
- أخلطي الدقيق مع السكّر ثم أضيفي إليه الزيت وحرّكيه جيداً.
- أخفقي البيضة مع الفانيليا وأضيفيها للخليط مع الخميرة وإمزجي المكونات جيداً ثم ابدأي بإضافة الحليب بالتدريج مع العجن حتى تحصلي على عجينة لينة ويُمكنكِ إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.
- أُتركي العجينة لتختمر ثم ابدأي في تشكيلها إلى حلزونات أو حسب الرغبة.
- رصّي حبّات الشوريك في صواني مدهونة بالزبدة وأتركيها تختمر مرة أخرى ثم إدهني الوجه بصفار البيض و زيّنيها بالسمسم.
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، و أدخلي الصينية فيه لخبز الحبات حتى تنضج وتتحمر.