أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ![]() ♥ تـــــورتـــة ألـــوان ألـــوان ♥ من مطبخ منال العالم ![]() ![]() خليط الكيك: 3 كوب دقيق 4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 2/1 ملعقة صغيرة ملح 1 كوب زبدة لينة 4/1 2 كوب سكر ناعم الحبيبات 5 حبة كبيرة بياض البيض 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 2/1 1 كوب حليب كريمة الحشو 9 حبة كبيرة بياض البيض 4/3 1 كوب سكر ناعم الحبيبات 2 كوب زبدة لينة 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة كريمة التغطية 5 حبة كبيرة بياض البيض 1 كوب سكر ناعم الحبيبات 1 كوب زبدة لينة 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة للتزين حلوي ملونة للتشكيل ألوان طعام: أحمر-برتقالي-أصفر-أخضر-أزرق-بنفسجي أو ليلكي ![]() 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري ٦ قوالب كيك مقاس ٨ بوصة. أدهني القوالب بالسمن وبطني بقطعة من ورق الزبدة. أنثري الدقيق على الحواف لتتغطى تماما. 2. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. دعيه جانبا. 3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق ليصبح الخليط هش وكريمي القوام. 4. أضيفي بياض البيض، الفانيليا ونصف كمية الدقيق، شغلي على سرعة متوسطة ليختفي بياض البيض. أضيفي الحليب وبقية الدقيق، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين لتحصلي على خليط كيك ناعم وكريمي القوام. 5. وزعي خليط الكيك بالتساوي في ٦ أطباق عميقة. أضيفي على كل كمية من خليط الكيك وزعي عدة قطرات من لون الطعام المتوفر لديك. باستعمال ملعقة طعام قلبي الألوان لتختلط جيدا من الخليط. لا تستعملي نفس الملعقة لتقليب كل الألوان كي لا تختلط الألوان وتفقد التورتة ألوانها الجميلة. 6. وزعي خليط الكيك في القوالب. 7. ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٠ دقائق. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك. 8. أخرجي الكيك من الفرن. إقلبي قوالب الكيك على قاعدات كرتونية وضعيها على شبك معدني لتبرد تماما. 9. كريمة الحشو: في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي السخان الموجود في الخلاط إلى أن يذوب السكر تماما. يمكنك وضع الوعاء على حمام مائي ساخن وتقليب البياض بالمضرب الشبكي اليدوي بخفة إلى أن يسخن البياض ويذوب السكر. 10. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة واخفقي بياض البيض والسكر إلى أن يبرد البياض تماما ويصبح لديك كريمة متماسكة وناصعة البياض. 11. أضيفي مقدار ملعقة كبيرة تقريبا من الزبدة اللينة، شغلي الخلاط لتختفي الزبدة. أضيفي مقدار ملعقة كبيرة ثانية من الزبدة وشغلي الخلاط لتختفي الزبدة. إسمتري بإضافة الزبدة بالتدريج مع الخفق بعد كل إضافة إلى أن تنتهي كمية الزبدة كلها. ستلاحظين أن الكريمة أصبحت سائلة قليلا، لا تقلقي هذه نتيجة طبيعية في هذه الوصفة. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك الكريمة ثانية. 12. لتشكيل التورتة: أحضري قاعدة كرتونية أو طبق تقديم مستدير. ضعي طبقة من الكيك على الطبق، وزعي قليل من كريمة الحشو، ضعي طبقة ثانية ووزعي قليل من الكريمة. إستمري في وضع بقية طبقات الكيك مع توزيع الكريمة بين الطبقات. 13. كريمة التغطية: كرري نفس خطوات كريمة الحشو لتحصلي على كريمة ناعمة لتغطية التورتة. 14. لتغطية التورتة: باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي كريمة التغطية على حواف وسطح التورتة. وزعي الحلوى الملونة. ♥ تقبلـــوا ارق تحياتي ♥ ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
إحساس إمرأة
المنتدى :
قسم التغذية
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
إحساس إمرأة
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
إحساس إمرأة
المنتدى :
قسم التغذية
![]() أنتي الأروع حبيبتي ♥ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
إحساس إمرأة
المنتدى :
قسم التغذية
![]() الله يعطيك الف عافية على هالوصفة
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
إحساس إمرأة
المنتدى :
قسم التغذية
![]() اقتباس:
ويعافيك يَ ربِ ~ يلآ الحمدلله لقيتيهـآا☺ العفو هذا واجبي ♥ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
إحساس إمرأة
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يعطيك الف عافييه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
إحساس إمرأة
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
إحساس إمرأة
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
إحساس إمرأة
المنتدى :
قسم التغذية
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
♥ تعالو نلعب ♥ أسم ♥ حيوان ♥ نبات ♥ جماد ♥ بلاد ♥ | إحساس إمرأة | ملتقى عضوات حوامل | 266 | 10-04-2014 11:42 PM |
♥ ♥ ♥ خلفيات مسن رمضان,هيدرات رمضانية للمسن♥ ♥ ♥ | فديت حبيبي A | المـنـتـدى الـعـام | 17 | 09-12-2013 08:00 AM |
♥♥ يقول تجهزي انا ♥♥ شويٌهُ تٍِرا ماآآركِِِ♥♥ | فديت حبيبي A | الموضة و الجمال | 16 | 07-16-2013 02:59 AM |
@@ :♥♥♥:لذيذ ..طعمه يجنن::♥♥♥ دجاج .. مشـــوي ... مدخن ♥♥♥ ::: بالصوور♥♥♥::.. @@ | Mقمة البرااااائهM | قسم التغذية | 25 | 05-01-2013 10:13 PM |