أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ![]() التسقية اللبنانية حبيباتي التسقية اللبنانية من أطيب الأكلات اللي بتتاكل على الترويقة وهيدي الطريقة على طريقتي من أروع الطرق جربو وما رح تندموا المكوّنات : 2 كوب حمص حب منقوع قبل بيوم 1 كوب طحينة 2 أو 3 حبات حامض (لمون) ملح 3 حصوص ثوم مقشر مدقوق 1 كوب أو كوب ونصف زبادي أو رايب (لبن) 1\2 أو حسب الحاجة كوب من الماء سمنة أو زبدة صنوبر ولوز أو صنوبر فقط بهار فلفل أحمر أو شطة خبز لبناني مقطع ومقلي بالزيت أو محمر بالزبدة في الفرن الطريقة : أحضري صينية ضعي الخبز المقطع بها والمقلي أو المشوي بالزبدة في الفرن قومي بتصفية الحمص بعد سلقه جيدا ً وضعيه فوق الخبز المقلي حضّري الطحينة : قومي بدق الثوم أضيفي الطحينة والماء والليمون المعصور (الحامض) والملح واللبن (الزبادي أو الرايب) قومي بخفقهم مع بعضهم جيدا حتى يمتزجوا يمكنكم إضافة الحامض والملح الزائد حسب الرغبة . قومي بتغطيحة الحمص والخبز بهذا المزيج قومي برش الشطّة على المزيج الذي وضعتيه فوق الحمص بعد ذلك قومي بقلي الصنوبر واللوز ثم زيني الصينية به وقومي برش السمنة التي تغلي فوق التسقية . يمكنك تزيينها ببعض البقدونس يقدّم مع التسقية البصل الأخضر النعنع البندورة المخللات هنيــــــــــــــــئــــــا ً مريــــــــــــــــئــــــــا ً ودعواتكم ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|