أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-03-2012, 10:51 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.64 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي بقلاوة بالمشمش ، طريقة عمل بقلاوة بالمشمش ، وصفة عمل بقلاوة بالمشمش




بقلاوة بالمشمش ، طريقة عمل بقلاوة بالمشمش ، وصفة عمل بقلاوة بالمشمش
بقلاوة بالمشمش ، طريقة عمل بقلاوة بالمشمش ، وصفة عمل بقلاوة بالمشمش
بقلاوة بالمشمش ، طريقة عمل بقلاوة بالمشمش ، وصفة عمل بقلاوة بالمشمش
بقلاوة بالمشمش ، طريقة عمل بقلاوة بالمشمش ، وصفة عمل بقلاوة بالمشمش


المقادير
2/1عبوة عجينة البقلاوة (الفيلو)
2/1كوب زبدة مذابة
الحشو
2 كوب مشمش مجفف مفروم
1 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 كوب لوز مجروش
الطريقة
ضعي المشمش في طبق عميق، واغمريه بالماء. دعيه لمدّة ساعة.
صفّي المشمش من ماء النقع، وضعيه في قدر سميكة القاعدة.
ثم، أضيفي السكر والقرفة، وضعي القدر على نار متوسطة.
مع التقليب إلى أن يذوب السكر ويصبح المشمش سميك القوام.
اسكبي ماء الزهر والورد. أضيفي اللوز، ودعي الحشو ليبرد تماماً.
يمكنك تجهيز الحشو مسبقاً وحفظه في البراد لأيام عدّة.
ثبّتي الرف الشبكي الأوسط من الفرن، وسخّنيه على حرارة 180 درجة مئوية.
احضري صينية قصيرة الحافّة.
ضعي الزبدة المذابة في طبق عميق، واحضري فرشاة عريضة.
ضعي رقاقة من عجينة البقلاوة أمامك على الطاولة، وادهنيها بقليل من الزبدة.
ضعي رقاقة ثانية، ادهني بالزبدة، وضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو على طرف الرقاقة الأقصر.
لفّي الرقاقة بشكل أسطواني مرّات عدة لتصلي إلى الحافة، ثبتيها جيداً، وضعي البقلاوة في الصينية.
كرّري هذه الخطوة مع بقيّة الرقائق، وادهني البقلاوة بالمزيد من الزبدة.
ضعي البقلاوة في الفرن لمدة 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
اخرجي البقلاوة من الفرن، دعيها لتبرد قليلاً.
وباستعمال سكين منشارية، قطّعيها إلى أصابع حسب الحجم الذي تفضّلينه.
انثري السكر، وقدّمي مباشرة.
للتزيين
سكر ناعم بودرة






من مواضيع الشيف جميلة
0 حلوى بانا كوتا ، طريقة عمل حلوى بانا كوتا ، وصفة حلوى بانا كوتا
0 السينابون منال العالم ، طريقة عمل السينابون منال العالم ، وصفة السينابون منال العالم
0 حلى بسكويت بالحليب ، طريقة عمل حلى بسكويت بالحليب
0 زنجبيل بالزعفران ، مكونات عمل زنجبيل بالزعفران ، مقادير عمل زنجبيل بالزعفران
0 كعك الشوكولا بالتوت ، طريقة عمل كعك الشوكولا بالتوت ، وصفة كعك الشوكولا بالتوت
0 كيك جميلة ، طريقة عمل كيك جميلة ، كيفية عمل كيك جميلة
0 حلى البقلاوه ، طريقة عمل حلى البقلاوه ، كيفية عمل حلى البقلاوه
0 كيك التوت ، طريقة عمل كيك التوت ، وصفة كيك التوت
0 كعك الفواكه ، طريقة عمل كعك الفواكه ، وصفة كعك الفواكه
0 حلى الهريسة ،طريقة عمل حلى الهريسة ،كبفية عمل حلى الهريسة
0 حلى بودينج التفاح ، طريقة عمل حلى بودينج التفاح ، وصفة حلى بودينج التفاح
0 كيك الكريب ، طريقة عمل كيك الكريب ، وصفة كيك الكريب
0 خبز فرنسي مع المشروم ، طريقة عمل خبز فرنسي مع المشروم ، وصفة خبز فرنسي مع المشروم
0 بسكويت الفستق ، طريقة عمل بسكويت الفستق ، وصفة بسكويت الفستق
0 طريقة عمل شراب التوت والكرفس ، خطوات عمل شراب التوت والكرفس ، شراب التوت والكرفس
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقه عمل شوربه بالمشمش ، شوربه بالمشمش ، وصفة شوربه بالمشمش الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-30-2012 02:47 PM
كوكتيل الجزر بالمشمش ، طريقة عمل كوكتيل الجزر بالمشمش الشيف جميلة قسم التغذية 0 06-25-2012 09:24 PM
طريقة عمل بقلاوة الشوكولاتة اللوزية . ام ارجواااااان قسم التغذية 1 06-14-2012 09:31 PM
بقلاوة بالمشمش ام ارجواااااان قسم التغذية 3 01-31-2012 11:01 PM
بقلاوة بالفستق نورا قسم التغذية 0 07-25-2009 11:35 PM


الساعة الآن 05:38 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .