أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-28-2012, 02:14 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
بسملة123
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بسملة123

البيانات
التسجيل: Jul 2012
العضوية: 53177
المشاركات: 1,003 [+]
بمعدل : 0.21 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 58
نقاط التقييم: 50
بسملة123 will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
بسملة123 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي سلطات مفيده للريجيم ، سلطات مفيده لانقاص الوزن ، سلطات مفيده للدايت




سلطات مفيده للريجيم ، سلطات مفيده لانقاص الوزن ، سلطات مفيده للدايت
سلطات مفيده للريجيم ، سلطات مفيده لانقاص الوزن ، سلطات مفيده للدايت
سلطات مفيده للريجيم ، سلطات مفيده لانقاص الوزن ، سلطات مفيده للدايت
سلطات مفيده للريجيم ، سلطات مفيده لانقاص الوزن ، سلطات مفيده للدايت

1-زعلـــــــوك

المكونات
-حبتان بادنجان
حبتان فلفل الخضراء وحبة فلفل حمراء
-ملح –ابزار (فلفل ابيض) حسب الدوق
4 فصوص ثم
4-حبات طماطم
5 ملاعق زيت
زعفران
2 ملعقتين كبيرتين من البقدونس والقزبور
1-جومبو او كنور
1ملعقة صغرة من معجون الطماطم

التحضير

يغسل الباذنجان وينقى مع الاحتفاظ بقليل من قشرته وتقطع الى دوائر او قطع صغيرة ،تقطع حبات الفلفل، وكذلك تقطع حبات الطمام ونضع الكل في طنجرة الضغط مع باقي المكونات ونقفل الطنجرة ونتركها فوق النار لمدة 5 دقائق فقط ثم نرفعها من على النار ثم ندعكها جيدا ونرجعا قليلا على الفرن من غير اقفالها لمدة دقيقتين ثم نرفعها ونقدمها.

2-سلطة الجزر
المكونات
4 الى 5 حبات جزر
3 فصوص ثوم
ملعقتان كبيرتان من الزيت
-قليل من الابزار (فلفل اسود)
-ملح
-قزبور وبقدونس مفروم جيدا

التحضير
يقشر الجزر ويغسل ثم يقطع الى مربعات صغيرة ، ويسلق في ماء وملح ، ثم يصفى جيدا ويوضع في مقلاة ونضيف له كل المكونات ونخلط الكل جيدا ونتركه يقلى لدقائق قليلة حتى تنسجم المكونات جيدا ونرفعه من على النار ويقدم في طبق .

وبنفس الطريق نحضر البطاطس

3-المعقودة
المكونات
4-حبات بطاطس
-بيضتان
ملعقتان كبيرتان من القزبور والبقدونس المفروم
-ملح وابزار
3-فصوص ثوم
قليل من الدقيق أو الخبز الجاف المجروش (chapleur)
زيت للقلي

التحضير
تغسل البطاطس وتنزع لها القشرة ثم تسلق في ماء وملح ـ وبعد ذلك تصفى وتطحن في طاحونة يدوية .
نضيف لها بيضة واحدة وبقدونس ، قزبور ، ابزار وفصوص الثوم المفرومة تخلط المكونات جيدا حتى تتجانس ونعملها على شكل كويرات صغيرة ونضغط عليه بأيدينا ثم نغمسها في البيضة الثانية وبعده نفندها في الدقيق او الخبز الجاف المجروش ونقليها في الزيت الساخن ونتركها حتى تتحمر ونرفعها من المقلاة ونصفيها ونقدمها دافئة.

4-الدجاج بالزيتون
المكونات
دجاجة من وزن كيلو ونصف
3-حبات من البصل المفروم
¼ كاس زيت
4-فصوص ثوم مهروسة
-ملح
ابزار
زنجبيل
زعفران
بقدونس وقزبور مفرومين
1-جومبو او كنور
ماء كافئ
للتزين
زيتون احمر او اخضر حسب الاختيار
قشرة حامضة مرقدة
التحضير
ينقى الدجاج ويغسل بالماء والملح ثم يترك يتقطر، ثم نضع الدجاج في طنجرة الضغط ونضيف له زيت ،ملح وزعفران ونتركه يتحمر قليلا ثم نضيف له البصل والثوم ونستمر في التحريك حتى يتحمر ونضيف له باقي التوابل ، ثم لتر من الماء ونقفل الطنجرة لمدة 30 دقيقة بعد ذلك نزيله من المرق ونضعه في صفيحة الفرن ليتحمر ونحتفظ بالمرق على نار هادئة.
نطهي الزيتون في ماء الغليان لمدة 10 دقائق حتى يزال منه المذاق الحامض ويصفى

نخرج الدجاج من الفرن ونضعه في طيق ونصب فوقه قليل من المرق ونزينه بالزيتون وبقطع قشور الحامض ،ثم نقدم الطبق.

طاجين بالبرقوق (طبق من الفخار له غطاء )
المكونات
1-كيلو غرام لحم حسب الاختيار
حبتان كبيرتان من البصل المفروم
¼ كاس زيت
-ملح - ابزار - زنجبيل –زعفران – 4 فصوص ثوم مفرومة
-ماء
للتزيين
250 غ برقوق جاف
¼ كاس سكر صقيل
ملعقة كبيرة قرفة
ملعقة زبدة
• قليل من الجنجلان (السمسم) مكلي بدون زيت
• 100 غ لوز مصلوق ومقلي

طريقة التحضير
ناخد الطاجين ونضع فيه الزيت والزعفران والملح ونصفف فيه قطع اللحم ثم نضعه فوق نار هادئة ونتركه يقلى حتى يتحمر اللحم قليلا ونضيف له الثوم والبصل ثم باقي التوابل ونتركهم يتجانسوا جيدا بعد >لك نضيف له قليل من الماء ونقفل الطاجين بغطائه لمدة 30 دقيقة تقريبا مع مراعاته بين الفئة والاخرى ونرفقع ونضعه فوق مجمر مملوء بالفحم ونضف له قليلا من الماء ونتركه يطهى جيدا وفي حين انتظار طهيه نحضر البرقوق المعسل
ناخد طنجرة ونضع فيها البرقوق بعد غسله ونضيف له ماء بحسب ½ لتر ، القرفة والسكر والزبدة ونتركه يتعسل جيدا حتى يجف الماء ويصبح البرقوق جد رطب ونرفع من على النار ونتركه .
وبعد >ك نرى ان اكتمل طهي الطاجين واصيح جاهزا نرفع عنه الغطاء ونزينه من فوق بالبرقوق المعسل وبعد =لك نرش على البرقوق الجنجلان (السمسم) ونزين من الوسط باللوز المصلوق ونقدمه

5-فخد الغنم المحشو
المكونات
فخد الغنم من وزن 1.5 كيلو

3-ملاعق كبيرةزبدة.
8-فصوص ثوم
ملح – ابزار- زنجبيل –زعفران
ماء
نصف كاس زيت
-حبة بصل كبيرة مفرومة
الحشوة
250 غ كبدة مقلية في الزيت
1-بيضة واحدة
2 فصوص ثوم
حبة بصل كبيرة محمرة في الزيت
3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم والقزبور
ملح – ابزار –زنجبيل – زعفران – ملعقتان كبيرتان من الزبدة المدابة

التحضير
نزيل العظم من وسط الفخد بعناية ( يمكن إزالته عن الجزار) ثم تدهن الجهة الداخلية من اللحم بخليط الزبدة وفصوص الثوم المهروسة وملح وابزار وزعفران .
لتحضير الحشوة ، نضع في وعاء كل من الكبدة المقطعى الى مربعات صغيرة ومقلية في الزيت وبيضة وثوم مهروس وبصل مفروم ومحمر في زيت وقزبور وبقدونس وملح وباقي التوابل وزبدة مذابة ونخلط الكل جيدا ونحشي اللحم من الوسط ونخيط الفخد بخيط وابرة معقمة، يجب خياطة اللحم جيدا باستعمال الخيط الغذائي مع الحرص على إزالته بعد الطهي .
يحمر الفخد المحشو في طنجرة الضغط مع زبدة + زيت +بصل مفروم + بثوم 9ملح +ابزار +زنجبيل + زعفران ثم نصب عليه ماء كافي ونتركه يطهى لمدة 40 دقيقة تقريبا .
وبعد طهيه نرفعه ونضعه في صفيحة الفرن مدهونة بالزبدة جيدا وندهن الفخد من جميع الجوانب بخليط من الزبدة المذابة وزعفران وندخله الفرن الساخن ليتحمر لمدة 15 دقيقة ونقدمه





من مواضيع بسملة123
0 طرق شد ترهلات البطن ، وصفات لشد ترهلات البطن ، خلطات لشد ترهلات البطن
0 اهمية الافطار للرجيم ، اهمية وجبة الافطار للدايت ، فوائد الفطار
0 شاي الريجيم ، طريقة عمل شاي الريجيم ، كيفية عمل شاي الريجيم
0 التخسيس بالرياضة ، اهمية الرياضة للتخسيس ، دور الرياضة فى انقاص الوزن
0 طريقة عمل سلطة للتخسيس ، كيفية عمل سلطة لانقاص الوزن ، سلطات دايت
0 رجيم الاناناس والكيوي ، طريقة عمل رجيم الاناناس والكيوي ، كيفية عمل رجيم الاناناس
0 تقليل السعرات الحراريه ، طرق تقليل السعرات الحراريه ، كيفية تقليل السعرات الحراريه
0 رجيم سريع ، طريقة عمل رجيم سريع ، كيفية عمل رجيم سريع
0 مايونيز قليل الدسم ، طريقة عمل مايونيز قليل الدسم ، كيفية عمل مايونيز قليل الدسم
0 علاقة الافطار بانقاص الوزن ، طرق انقاص الوزن بسهولة ، كيفية انقاص الوزن
0 انقاص الوزن بدون ريجيم ، طرق انقاص الوزن بدون ريجيم ، كيفية انقاص الوزن بدون ريجيم
0 اهمية اللبن الرايب للتخسيس ، دور اللبن الرايب فى انقاص الوزن ، اللبن الرايب و الرشاقة
0 التخلص من الأرداف الكبيرة‎ ، طريقة التخلص من الأرداف الكبيرة‎ ، تخسيس الارداف
0 شوربة حرق الدهون ، كيفية عمل شوربة حرق الدهون للرجيم ، طريقة عمل شوربة حرق الدهون
0 ريجيم الايس كريم ، اسهل رجيم للتخسيس ، ريجيم الايس كريم للتخسيس
عرض البوم صور بسملة123   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وصفة سلطة الفجل والتفاح دايت ، سلطات للرجيم ، سلطات للتخسيس بسملة123 قسم التغذية 0 07-25-2012 01:09 PM
سلطات للريجيم ، سلطة التفاح والفجل للدايت ، ريجيم صحي للتخسيس توتا توتا قسم التغذية 0 07-11-2012 06:44 PM
اكلات صحية للريجيم ، نظام غذائي للتخسيس ، سلطات للدايت توتا توتا قسم التغذية 0 07-11-2012 12:22 PM
سلطات للرجيم ، اكلات لانقاص الوزن ، اكلات للدايت مجربه توتا توتا قسم التغذية 0 07-05-2012 11:38 PM
سلطات مفيده للريجيم ، اكلات للدايت ، اكلات لازالة الريجيم توتا توتا قسم التغذية 0 07-05-2012 09:29 PM


الساعة الآن 11:50 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .