أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-05-2009, 05:58 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقة تحضير الكسكس الجزائري




السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اوذّ ان اقدم لكم أخواتي العزيزات الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم))
هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................

المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل - قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس ..............
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ما إن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و بالهناء و الشفاء





الصور المرفقة
نوع الملف: jpg couscous.jpg‏ (24.5 كيلوبايت, المشاهدات 1)

من مواضيع جزائرية
0 موسوعة رائعة هدية لهواة الخياطة
0 ماهو الحل مع بنتي ؟؟
0 خمس مناطق خطره....احذريها ايتها الزوجه
0 تواقيع اسلاميه
0 أختي المطلقه...لا تقلقي...
0 كروسان باااالدجاج وااالجبن..
0 clavier arabe - لوحة المفاتيح العربية - arabic keyboard
0 الحـــب أخــلاق قبــل ان يكــون مشــآعـرღ
0 العادة السرية اسبابها وعواقبها
0 لمسات لدموع وآهات المطلقات
0 طريقة تحضير الحلقوم
0 حذاري من إرتداء الملابس الضيقة
0 مـــا العــــلا قـــة بيـــــن النفــــس والجســـــــــم ؟؟؟
0 لغة العيون في غرفة النوم
0 أشعار جنااااااااااااااان
عرض البوم صور جزائرية   رد مع اقتباس



قديم 06-05-2009, 09:06 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
نورا
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نورا

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 57
المشاركات: 2,633 [+]
بمعدل : 0.44 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 86
نقاط التقييم: 63
نورا will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
نورا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري




شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع نورا
0 طريقه عمل الاناناس البارد
0 جديد بترونات فساتين حوامل للخياطة
0 ازياء فساتين فرنسية للحوامل
0 خطوات دقيقه لوضع المكياج - بالصور المتحركه-
0 حافظي على شعرك من أضرار المصيف
0 مجموعة جديدة للبيت تتميز بالرقة والجمال
0 هل هناك انتعاظ بظري وآخر مهبلي ؟
0 أنواع الولادة Types of delivery
0 اللي عندهم بنوتة :تعالوا شوفوا ازاي تدلعوها
0 التورتيلا ..من مطبخي ..وبالصور...
0 وصفات اكل الرضع من 3شهور الى12
0 تقنية مصرية رخيصة لاكتشاف العيوب الخلقية بالأجنة مبكرا
0 ملف شامل لعمل احلى اطباق الدجاج
0 أبيات من ديوان الأعشى
0 مكياج صيف 2009 للسهرات
توقيع : نورا






عرض البوم صور نورا   رد مع اقتباس

قديم 06-07-2009, 09:15 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري




الله يخليك أختي العزيزة





من مواضيع جزائرية
0 كيف نحافظ على أبنائنا جنسيا !!!
0 كيف ننقش القرآن على صدور صغارنا؟
0 دعاء يصهر الحديد ويجمد الماء من قوته سبحان الله
0 أنواع المراهقة
0 الخرس الزوجى !!!!
0 [ سكربت ] الأذكار للمـاسنـجر [رووعـة ]
0 30 دعاء لشهر رمضان المبارك
0 لمسات لدموع وآهات المطلقات
0 طريقة تحضير الكسكس الجزائري
0 أختي المطلقه...لا تقلقي...
0 المرأة التي بكى عليها ملك الموت
0 كيكه شوكولاته مثللللجه
0 آعجآآز ربآنــي ..... شكل آلفآكهه ؤآلخضروآت لم يخلق عبثآ
0 كيف تعاتب بدون ما تجرح؟؟؟
0 حواء.. أحبي نفسك ولا تستسلمي لجرح المشاعر..
عرض البوم صور جزائرية   رد مع اقتباس

قديم 06-11-2009, 12:36 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.52 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 152
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري




يعطيك العافيه اختي جزائريه الله لا يحرمنا منك ولا من جديدك





من مواضيع عزيزة النفس
0 ملف طبي عن سفر الحامل
0 كيف تمنعي التشوهات والعيوب الولاديه
0 عمليات تنظيف الرحم
0 حلقه محزنه من توم وجيري
0 قصيدة انكسرت للشاعر سعد علوش
0 قبل أن يسقط زوجك صريع المرض
0 ازياء لطلعات الصيف والتمشيات لا تفوتكم
0 اسماء بنات لكن بعضها غريب شوي
0 اللوك اللي يحبوه المشاهير ووببساطه كلهم يلبسون
0 خبز السبايا من المطبخ اليمني بالسمن والعسل
0 خطوات وضع الروج بالصور
0 ازياءكارلا بروني , فساتين كارلا بروني ,فساتين للمناسبات
0 صممي كروت الدعوه بنفسك
0 لا تعتذر...........قصيده رائعه جدا
0 اتحداااااااااكم
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس

قديم 06-11-2009, 02:06 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري








من مواضيع جزائرية
0 كوني كالأحرف الأبجدية..... ولا تكوني كالأحرف الأبجدية ؟؟
0 ·.¸¸.•°°·.¸.•°®»الهدية بين الزوجين«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°
0 اجمل باقة ورد لمين..........؟؟؟
0 دعاء يصهر الحديد ويجمد الماء من قوته سبحان الله
0 فيــــــــــ الحياة الزوجيه ـــــــــروسات
0 المرأة التي بكى عليها ملك الموت
0 السمبوسك أو البوراك الجزائري
0 النشوة الجنسية بين الرجل والمرأة (نظرة طبية)
0 99 صفة يحبها الرجل في زوجته
0 كــن ثريــا بأخــلاقـك__ فإن من لايـعـرفـك يـجـهـلـك
0 ღ♥ ღ ، قــ،ــلــ،ــوب فــ،ــي كــ،ــل مــ،ــكــ،ــانـ ’،ღ♥ ღ
0 كيـــف تتــغـلـب على العطــش في رمضـــان
0 الحـــب أخــلاق قبــل ان يكــون مشــآعـرღ
0 أنواع المراهقة
0 عندما تصبح الحياة مجرد نقطة ؟
عرض البوم صور جزائرية   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 05:34 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .